Рыбаков: 42429
Онлайн: 262
Renzo 244ML: и джиг, и отводной, и воблеры осилит!

Первые впечатления о спиннинге Renzo 244ML

Первые впечатления о спиннинге Renzo 244ML
352
Мои основные условия ловли – это небольшие озера, каналы и речки с глубинами до 5-7 метров, где, в принципе, удилища класса лайт с тестом до 10-12 граммов хватит. Но с появлением лодки и мотора я стал задумываться о расширении мест и типов водоёмов. Взор мой обратился на большие стоячие песчаные карьеры с глубинами до 15 метров или же водохранилища, где волна с ветровым течением и хорошими глубинами на большой воде до 10 метров.

А для таких мест даже по спокойной летней воде моего спиннингового арсенала уже не хватит, потому как и тест груза другой, и размер приманок должен быть крупнее. Поэтому я и задумался о приобретении спиннинга с тестом до 20-24 граммов, чтобы с уверенностью ловить, не боясь за перегруз.

Первое, от чего я отталкивался – это, как ни крути, бюджет, и он всегда ограничен. Второе – это тест и длина, третье – как ляжет в руку. Так как с продукцией TM Sprut я немного знаком по силиконовым приманкам и воблерам, то и решил посмотреть в сторону спиннингов этого бренда. Полазил по сайту, почитал отзывы на просторах Интернета. Больше всего по описанию подходила модель Sprut Renzo 244 ML с тестом 4-21.

Когда я дождался и спиннинг добрался ко мне, первое, что понравилось – это достаточно легкий вес. Строй удилища с довольно живенькой вершинкой тоже порадовал, не кол! Сам спиннинг сделан добротно, колечки на кончике не мелкие, и зимой можно будет комфортно ловить при небольших минусах. Пробки нет, есть практичная ЭВА и это при том, что Sprut Renzo 244 ML ведь бюджетное удилище. В общем, на первый взгляд меня все устраивало, осталось проверить его в работе.

Первый выезд на водоём был без улова, но зато я от души накидался джигом и воблерами. Начну с джига. Так как спиннинг мне нужен был для работы с весами от 10 граммов, то с этой цифры я и начал. С катушкой 2500-го размера и плетенкой диаметром #0.6 я начал тест.

Sprut Renzo 244 ML бросает 10 граммов с приманкой три дюйма очень даже хорошо, проводка на глиняном дне контролируется по кончику четко и в руку отдается достаточно внятно, вполне можно понять, не смотря на вершинку, что груз коснулся дна.

Далее я увеличивал вес до предельного значения в 22 грамма. По моим ощущениям, 14-18 – это самая золотая середина, но и есть запас: 22-граммовую чебурашку не самым хлестким забросом можно отправить достаточно далеко для берегового спиннинга.

Также пробовал кидать воблеры и немного потвичил. Sprut Renzo 244 ML хорошо и с этим справляется. Также им вполне неплохо можно проводить глубоководные кренки вдоль бровки с лодки.

Вторая рыбалка на озере, где я смог половить рыбку и немного уменьшиться в весе приманки, оказалась уже результативнее. Восемь граммов хорошо отслеживались по кончику. Меньше не пробовал, так как не для мелких весов мне нужен данный спиннинг. Поклёвку рыбы прозевать никак нельзя, и всё чувствуется очень четко. Даже небольшой окунь, теребя приманку, передает всё в руку.

На вываживании спиннинг также работает достойно и не дает шансов рыбе. Пока что самый крупный окунь, пойманный на Sprut Renzo 244 ML, потянул на 300 граммов, а щучка – до одного килограмма.

В принципе, под мои условия ловли этот спиннинг подходит полностью. Его можно использовать как универсал: и на водоёме с большими глубинами, где можно и поджиговать, и отводной связать, и воблеры с заглублением SR прогнать по мелководью. И по бюджету данный спиннинг меня вполне устроил. Своим выбором я доволен!
Спиннинг Renzo 244ML
Renzo 244ML
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь