Рыбаков: 42077
Онлайн: 317
Первый фестиваль. Фидер - дело тонкое и интересное!

Фидерный фестиваль 2019

Фидерный фестиваль 2019
214
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 21.04.19Пойманная рыба:  Густера, Краснопёрка, Плотва, ПодлещикСпособы ловли:  Пикер, ФидерПриманки: Мотыль, Опарыш
Всем доброго времени суток! Многие знают, что 21 апреля состоялся фестиваль фидерной ловли «Весенняя кормушка». Ну и я решил принять в нём участие, дабы разнообразить спиннинговые будни.

Опыта в фидере у меня минимум, и за месяц до фестиваля я решил экстерном освоить хотя бы начальные знания в данном направлении. За это время я посетил три-четыре рыбалки с фидером в компании спортсменов и опытных любителей, чтобы набраться уму-разуму и закрепить всё на практике.

От количества полученной информации голова шла кругом, но по вечерам я раз за разом пробовал привязывать эти микрокрючки с лопаткой леской 0.128 миллиметра, разбирался в оснастках, прикормках, наживке и правильной её насадке (оказывается, это очень важно). На каждой из так называемых тренировочных рыбалок мне удавалось хоть что-то поймать, что меня и бодрило, и удивляло, как ни странно, а иной раз получалось не так уж и много проигрывать более опытным рыбакам. В общем, настрой был боевой.

И вот он, фестиваль. Погода выдалась шикарная, количество участников под 40 человек (38, если точнее), превосходная организация мероприятия, всевозможная помощь от спортсменов и любителей, шикарные призы, причём не только для победителей, но и для всех участников, судьи и помощники – в общем, всё как положено.

Общее построение, организационные моменты, и вот мы уже в секторах. Жребий решил с головой меня окунуть во всю серьёзность спортивной ловли, и я попал между Пузыревским Павлом и Кожевниковым Максимом, чуть далее сидел Поляков Дмитрий. Да уж, компания подобралась мощная.

Час на подготовку в секторе пролетел незаметно. Ловил я «Волжанкой Оптима» 3.3 метра тестом 40+, катушка «Волжанка Оптима» 4000 размера с плетенкой на шпуле, кормушка 30 граммов большой кормоёмкости в начале и малой ёмкости в дальнейшем. Поводок из лески фирмы «Трабукко Люцифер» толщиной 0.128 миллиметра и крючком 14 номера от «Гамакатсу».

Ошибкой было использовать бо́льшую часть времени опарыша в качестве насадки. Он иногда привлекал карася, но темп мне создавать не удавалось, в отличие от Павла. Прикормка не особо отличалась от той, что была у соперников: тот же «Дунаев. Чёрный. Лещ» и «Дунаев. Плотва» (данная фирма была к тому же спонсором фестиваля).

На протяжении всего тура я был уверен, что буду ловить не хуже, чем в предыдущие рыбалки, но рыба решила по-другому. Если честно, я не смог не то что правильно подобрать ключ, но и понять, что я делал не так. Часто происходили поклёвки, которые не получалось засечь, было около пяти сходов под берегом. Поводков с разными длинами и разными сериями крючков поменял с десяток.

Весы и контрольный протокол показали вес моего улова в районе 2900 граммов, что было всего лишь 15 местом. Программа-минимум выполнена, от нуля я ушёл, ниже середины таблицы не опустился, как и хотел, но всё-таки остался какой-то осадок, что не смог большего…

Ладно, на самом деле это мой первый более-менее осознанный фестиваль. Я немного расстроился, что не получилось многое из того, что планировалось, но тем не менее опыт получен, работу над ошибками сделаю и буду дальше думать, что и как.

Всем участникам соревнований подарили прикормку фирмы «Дунаев». Спонсор «Специи 34» сделал подарки девушкам-участницам соревнований в виде подарочных комплектов специй. Также спонсором выступила компания RigPro, вручившая призёрам сертификаты. Спасибо всем организаторам и тем, кто помогает мне в освоении нового для себя вида ловли!
Фестиваль фидерной ловли «Весенняя кормушка»
Участник фидерного фестиваля
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь