Рыбаков: 42376
Онлайн: 198
Нарыбачились, загорели, замёрзли, оторвались, в общем!

Енотаевка. Два года не виделись!

Енотаевка. Два года не виделись!
1452
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 15.04.19Пойманная рыба:  Вобла, Карась, Окунь, Плотва, Подлещик, Судак, Щука, ЯзьСпособы ловли:  Поплавок,

С берега

,

Спиннинг

Приманки: 

Блесна вращающаяся

,

Блесна колеблющаяся

,

Воблер

,

Кукуруза

,

Опарыш

,

Поппер

,

Уокер

,

Червь навозный

Стрелочка навигатора упорно двигалась вперёд. Около неё то и дело появлялись надписи «М-4», «М-6», «Р-22», «АН-8». Эти знакомые многим рыбакам-автомобилистам циферки и буквы – названия дорог, которые вели нас на юг, в сторону Астрахани, туда, где неделю не будет домашних хлопот, рабочих моментов, где какой-то другой мир, манящий нас снова и снова.

Едем с тестем в сторону Дмитрова, где условились встретиться с его коллегой Александром. Вот на обочине серебрится его авто. Перебрасываем вещи к Александру, и тесть, пожелав нам удачи, едет домой, а нам предстоит долгая дорога и встреча с соратниками.

Из Москвы выбрались под вечер. И понеслись за окном километры Подмосковья, Тульская, Липецкая, Тамбовская, Волгоградская области... А вот и укутанные парниками арбузные поля встречают нас. Значит, мы почти на месте!

Астраханская область. Вот Владимировка, Никольское, Цаган Аман. В Енотаевке подхватываем наших друзей, уехавших на день раньше. Ещё чуть-чуть, и уже родное название – Табун-Арал. Сворачиваем с дороги налево и ждём паро́м. Погода солнечная, тепло, а воды в реке мало.

Ну вот и переправились! Лагерь развернули к шести вечера. Наступали сумерки. Порыбачить в этот день не получилось, да и с дороги устали, проголодались, ну и надо было отметить приезд.

На следующий день я взялся за поплавок и отвёл душу по бели. Приехал ещё один наш экипаж. За встречу!

Далее с утра мы дружной ватагой взялись за спиннинги и пошли на поиски хищника. Ловили по ерикам. Щучка мелкая, а вот окушки радовали размером. Не обошлось и без рептилий. Каждый год кто-нибудь ловит черепаху. Клюёт она как на спиннинг, так и на поплавок. Естественно, быстренько отцепляется и отпускается с миром под дружный смех.

На вторую ночь зарядил дождь, который крапал весь следующий день. Решено было оставаться в лагере. Лишь Андрюха съездил до деревни и обратно, извозюкав свою машину.

После дождя похолодало, а ночами поджимал минус. Об этом свидетельствовал иней на палатках и лёд на дне кружек. На ночь мы грели воду на костре и разливали её в пятилитровые бутылки или в полторашки, которые брали с собой в спальники. Также на костре готовилась пища. Пользовались и газовыми баллонами.

Скудные уловы коптились на берегу, щучья икорочка готовилась тут же. Всё шло на стол. А надо было ещё и домой привезти. Бель шла на засолку, прибавлялось и копчушки.

На поплавок попалось несколько крупных карасей, или буффало, или душманов – я так точно и не выяснил, кто чем отличается. Один товарищ вытянул линя.

Погода улучшалась, вода прогревалась, рыба стала активней клевать. Расклевалось в последние два дня на острове. Я впервые в жизни поймал судачка.

По щуке и окуню работали серебристые и кислотные вертушки № 3 и выше. Не отставали и колебалки. Мой любимый поппер молчал, а вот уокер (он же волкер), как ни странно, выстрелил очень даже достойно! Это могут подтвердить несколько человек из нашей компании и я. За проводку бывало несколько зрелищных атак.

Нам понравилось рыбачить: отдохнули, загорели, замёрзли, оторвались, в общем. Ну вот и пора нам покидать остров. Паро́м обратно на большую землю – и в путь. Спасибо острову, ерикам, природе, Астраханской области, спасибо друзьям за такую компанию!

По пути в Астраханской области наш второй экипаж тормознули инспекторы ДПС. Возникли некоторые проблемы, так как мы везли щучью икру. После уточнения у своего руководства ДПС их отпустила, так как щучью икру МОЖНО перевозить.

В районе Светлого Яра наши два экипажа прощаются. Дружеские объятия, и мы едем на Москву, а ребята отправляются в гости на денёк в Калач-на-Дону.

Москва встретила привычными пробками. Вот и замаячили домашние хлопоты, рабочие моменты. Жди нас, Астрахань, на следующий год...
Мы!Мы!
На пароме.На пароме.
Улов в Енотаевке весной
Икорочка.Икорочка.
Лагерь рыбаков. Табун-Арал.
Где клюёт судак в Табун-АралеМой первый судачок. 700 граммов.Мой первый судачок. 700 граммов.
Карась, буффало, душман?
Старая знакомая.Старая знакомая.
Комментарии:
Антон
Зайцев Антон
Соленую икру, соленую рыбу можно перевозить вне зависимости от норм вылова - это уже продукт, а не рыба. Окуни зачетные, но таких мелких щучек и судака я бы пожалел - не в рыбе счастье!)) В конце апреля тоже в Астраханскую область катались, но пока только один отчет написал. Лень - матушка
Алексей
Bream Perch
Антон приветствую. Согласен, мелковата. Но по нормам проходит с запасом, да и ерикам вреда думаю мы не нанесли. Конечно, есть куда расти. Может на большую воду соберёмся. Жду твоего отчёта. Нхнч.
Антон
Зайцев Антон
Первая часть уже на модерации
Игорь
Garrigud
Привет Алексей Ну вот и ты в Эльдорадо побывал и неплохо. Испытал все тяготы и лишения рыбацкой службы
Алексей
Bream Perch
Привет Игорь. Таких тягот побольше бы, да почаще.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь