Как купить лодку ПВХ и не переплатить?

Выбираем лодку ПВХ Часть 4. Цены.

Выбираем лодку ПВХ Часть 4. Цены.
1101
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.

Выбираем лодку ПВХ так, чтобы внукам по наследству передать. Часть 4. Цены.

How Much Is The Fish?


Вопрос, конечно, интересный: как подсчитать после рыбалки себестоимость пойманной рыбы. Не рекомендую этого делать, результат вгоняет в депрессию. А вот приобрести лодку и не переплатить – это очень даже позитив.

Перед тем как отдать деньги продавану, присмотритесь, достаточно ли на лодке ништяков. Ручки: их чем больше, тем лучше. Минимум – это две на булях, одна на носу и ручка капитана/водителя. Наклеить их самому недорого и довольно просто, но всё равно приятно, когда уже есть.

Различные рымы и кольца всегда пригодятся. Мягкие накладки на банки, сумки. Часто их предлагают как подарок к покупке. Не отказывайтесь, вещь не копеечная.

Что не копеечное и обязательно должно быть в штатной опции – это усиление по килю и нижней стороне баллонов в виде наклеенных лент. Это минимум. Если есть необходимость, можно заказать дополнительное усиление. Например, заклеить всё дно такой лентой на сегодняшний будничный день стоит 10-15 тысяч. Насколько при этом лодка станет тяжелее, затрудняюсь ответить.

Есть стереотип, что лодки у производителя продают дешевле, чем в других розничных местах. Нет. Это точно. Дилеры нет-нет да демпингуют периодически. Поймать этот момент можно регулярным мониторингом цен.

Кроме того, часто к покупке сулят «плюшки» в виде дополнительного оборудования. Оно вам всегда пригодится, всё равно его надо будет покупать. Поэтому берите, это выгодно. Словесный торг маловероятно принесет вам скидку. Это не Восток, и дело здесь не тонкое, а цены зафиксированы кучей документов и отчетами. Ну, если настроение есть, рискните. Выставочный экземпляр наиболее вероятен в этом плане.

Сезонный фактор. Да, имеет место быть, но не очень выражен. Осень и зима могут кричать в рекламе о сезонных скидках, но по факту цена будет такой же, только ценник красивее оформлен. Как ни парадоксально, именно в сезон, весной и летом, бывают самые интересные цены и акции.

Подытожим. Если выбирать лодку на все случаи, для усредненных условий эксплуатации, эдакий универсал, чтоб надежная и внукам по наследству передать, я б рекомендовал транцевую, размером 360 сантиметров, в стеклокомпозитном быстросборном исполнении. Любого цвета.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь