Да... так много уроков за один день я ещё не получал!

Не всегда получается с уловом вернуться

Не всегда получается с уловом вернуться
17540
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 26.05.19Способы ловли:  

Закидушка

Приманки: 

Кукуруза

,

Опарыш

,

Червь навозный

26 мая 2019 года

6:00
Как всегда в выходной день, не спится. Лихорадочно перебирая мысли о грядущем дне и не придумав ничего умнее, решаю двинуть на Обь, чтобы прокатиться по водным просторам и подышать свежим воздухом.

7:30
Быстро покидав вещи в багажник, отправляюсь в путь, и, проехав больше половины пути, понимаю, что, толком не проснувшись, оставил якорь в гараже... Возвращаюсь. В гараже ещё раз перебрал мысленно всё, что скинул в машину. Удостоверившись, что комплект полон, отчаливаю.

Матушка Обь встретила далеко не лучшим настроением: вода была на активном подъёме, ветер дул против шерсти и задирал небольшие волны. Вдалеке виднелась пара лодок, поэтому я решил не останавливаться.

Спустив лодку на воду, понимаю, что всё-таки не обо всём я подумал, самое основное оставил дома – спасательный жилет... Ещё раз посмотрев на волны и уверенно передвигающихся мотористов, решаю отплывать так. Волна не настолько уж и большая...

Так сильно я ещё не ошибался! До протоки добрался без проблем, но грязная вода и плывущий кучками мусор всё больше давали понять, что и сегодня я останусь без улова. Но упрямство не позволило развернуться назад.

Спустя несколько часов я исследовал все возможные места с торчащими корягами, где неплохо поклевывало в прошлом году. Сделал попытку добраться до Федулы, но после того, как вновь вышел на Обь, был очень удивлен ещё сильнее поднявшимся ветром и ещё более высокой волной.

И тут произошло то, чего я совсем не ожидал. Прижавшись ближе к берегу, где не такая высокая волна, я ловлю топляк, и через пару секунд мотор начинает тухнуть. «Ну всё, весла...» - это была единственная посетившая меня мысль. Заглянув в бак, с облегчением вздыхаю и с улыбкой на лице начинаю выискивать на берегу пустые полторашки. Ну, так как я всё же в черте города, искать долго не пришлось. Заправился, мотор снова замурлыкал.

«Всё хорошо, что хорошо кончается», - подумал я и отчалил от берега. И вдруг услышал сильный треск... Подняв голову вверх, я увидел, как дерево, рядом с которым я заправлялся, на́чало уверенно набирать скорость.

Не помню, как догадался, но, резко вывернув мотор и поддав газу, я выскочил на волны, всё равно в каком направлении, лишь бы подальше от берега. Верхушка дерева шмякнулась в воду в паре метров от лодки…

Нервно улыбаясь и подергивая глазом, я потихоньку отправился обратно в протоку, туда, где тихо и спокойно. По дороге нашел небольшую полянку и, причалив, решил просто попить чаю и покормить перенервничавший желудок, который всё сильнее начал про себя напоминать.

Ну всё, пора отсюда сваливать!.. Но когда я выплывал из протоки, увидел небольшую заводь и решил попробовать поискать рыбку там. Казалось бы, что ещё нужно: вокруг деревья, ветра нет, на воде почти полностью отсутствует рябь. Но рыбка сегодня была явно не в настроении кушать. Что ж, валить так валить...

Обратный путь был в десять раз сложнее, чем утром. Ветер усилился, и волна начала захлестывать воду в лодку. По пути я снова выхватил топляк, и мотор подпрыгнул так, что, казалось, он вот-вот взлетит из-за резко подкинутых оборотов.

По пути пришлось два раза остановиться, чтобы вычерпать воду. Вот тут-то мне и пригодились как никогда тонаровские банки для насадок! ))) Активно помахав ими, иду дальше. И вот уже виднеется заветная надпись на заднем стекле авто.

Подплываю к берегу. Ещё никогда я так не радовался «пупсику», который покорно ждал своего хозяина! ))) Все подходы к берегу скрыло под водой, и пришлось искать другой берег и перегонять машину.

На этом приключение подошло к концу. Так много уроков за один день я ещё не получал! Зарекся выходить на воду в ветер, но, думаю, это всего лишь на пару дней. Ближе к пятнице меня опять начнёт посещать острое желание слинять из городской суеты под любым предлогом туда, где можно просто выкинуть из головы всё, что накопилось за тяжелую рабочую неделю, и вернуться обратно в понедельник уже обновленным и с кучей новых идей...
Рыбалка с лодки на Оби

Видео: Ветреная рыбалка на Оби

Как не нужно ездить на рыбалку. Тест на выносливость для лодки пройден.

Как не нужно ездить на рыбалку. Тест на выносливость для лодки пройден.2019-05-27T09:55:37+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Виталий
mozel
да одни приключения
Константин
Kos06031991
Не сидится дома спокойно
Игорь
Garrigud
Скучно без приключений
Константин
Kos06031991
Эт точно)))
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь