Рыбаков: 42442
Онлайн: 231
Сколько окуней нужно для хорошей рыбалки?

Сколько окуней нужно для хорошей рыбалки?

Сколько окуней нужно для хорошей рыбалки?
403
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 11.06.19Пойманная рыба:  ОкуньСпособы ловли:  МикроджигПриманки: 

Микроджиг

Сегодня выдался отличный денек, и вечер я решил скоротать за любимым делом. В планах было разведать один из участков Миасса в городской черте Челябинска. Участок находится недалеко от моего дома, и знаю я его достаточно хорошо, вот только в этом году он почти не радовал результатами на протяжении всей весны.

На берег реки пришел в шестом часу вечера. За последние дни вода в реке прибыла, а также значительно увеличилось количество растительности, как по берегам, так и непосредственно в воде. Теплая погода дает о себе знать.

Ловлю решил начать с гусенички Sprut Hiroko в бледно-красноватой расцветке на огрузке в 1.3 грамма. Течка относительно сильная, но огрузки как раз хватало, чтобы приманка хоть немного задерживалась на дне.

Вскоре получаю нечто подобное поклёвке под противоположным берегом, а ещё через заброс тишину нарушает легкое подвизгивание фрикциона. Счёт открыт. Окунь спортивного размерчика, но с очень бойким сопротивлением. Для деликатных микроджиговых дел – то что надо.

Но этот окунь был не один, следом я ловлю ещё одного с того же места. Ещё через десяток забросов Hiroko хватает полосатый под берегом. А дальше тишина…

Решаю проверить второй участок. С ветром сегодня мне очень повезло. Он сильный и порывистый, но на первой точке, где я стоял, участок берега как раз закрывается деревьями, а на второй точке ветер дует в спину. Не условия ловли, а настоящая сказка.

На новой точке с первого же заброса прямо на падении попадается окушок, размер которого был чуть крупнее предыдущих. В этот раз окунь схватил стрейчевого червя Sprut Takari Strong в болотной расцветке.

И поставил я стрейч точно не зря. Не знаю, почему, но дальше последовала серия каких-то невнятных прищипываний и тычков. Возможно, я просто нарвался на совсем мелкого окуня. Штуки три я протащил «пассажирами», но ни одного из них не поднял на берег. С соседней ямки всё же уговорил ещё парочку полосатых.

Ветер тем временем стихал, ловить становилось всё комфортнее и комфортнее. Да, в целом рыбы было немного, но это меня совсем не беспокоило. Вокруг была красота.

После очередного затишья нащупываю окуня под противоположным берегом и ловлю парочку штук на фиолетовый виброхвостик Sprut Hidoku. Окунь есть, но почему-то он стоит очень маленькими стайками, буквально по две-три штуки.

Возвращаюсь на точку, где начинал рыбалку, ловлю ещё одного окушка и на этом решаю заканчивать.

Вроде бы результат рыбалки вышел достаточно скромным: в общем я поймал около десятка окуней, но почему-то получил максимальное удовлетворение от ловли. Для меня уже давно больший интерес вызывает рыбалка, подобная сегодняшней: когда ловля трудовая, поимок не так уж и много, но они есть, нежели бесконечные раздачи. Ну и с погодой сегодня повезло, отличный выдался вечер.
Микроджиговый окунь на Миассе
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь