Переделка китайского баззбейта в суперприманку за 2 минуты!

Уловистый мини-баззбейт на тройнике

Уловистый мини-баззбейт на тройнике
4608
Пойманная рыба:  Голавль, Окунь, ЩукаСпособы ловли:  

С берега

,

С лодки

,

Спиннинг

Однажды, купив в местном магазине китайскую приманку – лягушку с пропеллером – я попытался ею ловить. Но ничего у меня из этой затеи не получилось. Так как лягушка, коряво сделанная из тонкой гнущейся проволоки с пластиковыми шариками скольжения, стопорящими вращение пропеллера, совсем не хотела работать.

И тогда, немного подумав, я прямо на рыбалке решил её переделать. Разобрав не особо нужную мне вертушку, я добыл все необходимые комплектующие: тело приманки, шарик скольжения и отбойник. Проволока для каркаса у меня оказалась в рыболовной сумке.

Не знаю, почему, но мне не пришлось много думать над видом будущего изделия, и через две минуты в моих руках оказалась приманочка, чем-то напоминающая баззбейт, только поменьше, и вместо одинарного крючка в задней части приманки болтался тройник.

На первом же забросе на импровизированный баззбейт был пойман небольшой щурёнок. С этого момента я начал просто влюбляться в приманку, изготовленную, как говорится, в полевых условиях, на коленке. Миниатюрный баззбейт просто потрясающе привлекал местных щук!

Но, к моему большому разочарованию, баззбейт так полюбился одной достаточно взрослой щуке, что она ни в какую не хотела его отдавать, и мне пришлось расстаться с ним...

Долго печалиться не пришлось – чуть больше года. Поиск в интернет-магазинах дал свои результаты, и вот передо мной пакетики с необходимыми комплектующими для изготовления придуманного мной маленького баззбейта в любом необходимом количестве.

Я уже не помню, в какой период, но как-то незаметно у меня появилась такая традиция: изготавливать приманку, на которую я собираюсь ловить, непосредственно перед рыбалкой. И вот я решил заснять этот процесс и показать, как это происходит...

В данном видео я изготавливал баззбейт перед сплавной рыбалкой. Это мой самый любимый вид спиннинговой ловли, так как в нём есть всё, что может понравиться любому рыболову, разнообразие красивейших мест и условий ловли: перекаты, затоны, плёсы, заводины, старицы, тихие места. Да и постоянно меняющиеся пейзажи просто радуют глаз и душу.

В общем, смотрите видео, там есть всё: и процесс изготовления баззбейта, и сплав.
Щука на баззбейт
Как сделать баззбейт

Видео: Уловистый мини-баззбейт своими руками

Уловистая спиннинговая приманка от WolFish. Сплав по Уралу.

Уловистая спиннинговая приманка от WolFish. Сплав по Уралу.2019-06-30T05:31:46+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь