Все готовят зимние ящики, а мы мчим на Ахтубу!

Рыбалка на Ахтубе в ноябре. Часть 1.

Рыбалка на Ахтубе в ноябре. Часть 1.
364
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 11.11.18Пойманная рыба:  Окунь, Судак, ЩукаСпособы ловли:  

Со льда

,

Спиннинг

Приманки: 

Балансир

,

Блесна зимняя

,

Блесна колеблющаяся

В этом году плохо получалось с выездом на рыбалку. В своих смоленских широтах в последнее время после хутора Громов не всегда настроение есть. В общем, посчитали, что сезон в этом году не удался.

Очень переживали, так как уже укрепилась традиция порыбачить летом у Германа, душевно рыбу половить, отдохнуть, банька, уха, таранка... Что ещё надо для встречи настоящих друзей!

Всё шло к тому, что эти мечты переносятся на 2019 год, но внутреннее ожидание какое-то было. Не ожидание, а желание увидеть те края, Затон, ерики, спиннинг побросать…

Бог нас услышал и выдал свободную неделю в период с 10 по 17 ноября. Все друзья скептически отнеслись к перспективам рыбалки в это время: народ дружно готовит ящики на зиму, и про летние снасти мысли отложены, собственно, до лета.

Конечно, у нас не было сомнений, что ехать надо к Герману, на базу «Партизан». Собрались быстро. Герман в телефонном разговоре сказал, что сомневается в значительном успехе, но порыбачить – порыбачим!

Рванули в эту экспедицию вдвоём с Семчевым Алексеем. Тот ещё фанат: если будет дорога на Луну и там будет речка – и туда полетит! Конечно, обзор всех сайтов показал, что надежд на общий успех мало, и погода может преподнести сюрпризы. Но нас уже было не остановить!

Испытания начались сразу: под Воронежем на лужах уже был ледок, а к Волгограду поднялся такой ветрюган – машину качало, как лодку в шторм. При -3…-5 стало понятно, что нашей амуниции не хватит для рыбалки на природе. Пришлось рынки по дороге прочесать, докупить теплой одежды.

Герман решил вопрос с паромом. Это было индивидуально для нас, потому что встречала нас фактическая пустыня. Не было палаток, машин, туристов. Никого... На пароме, когда узнали, что мы на рыбалку едем, удивились так, как будто в январе грибников в тайге увидели.

И здесь неравнодушие и дружбу Германа мы оценили полностью. По его просьбе ребята довели нас до хутора, а там уже давал температуру мангал, топилась банька, в домике был прогрет каждый угол. Вечером посидели, составили план, оценили места, поговорили о перспективах. Было тепло и уютно, хотя мы и понимали, что в радиусе километров пятнадцати нет никого, а у нас было всё, и это подготовил наш друг Герман. Вода, холодная и горячая, вкусные завтраки, обеды, ужины, баня, Интернет и рыбалка! Спасибо, Герман!

А утром термометр показал -10, ветер угнал катер против течения, но мы стали доставать своих щук и судаков. Однако это уже другая история!

P.S. Семчев Алексей:
«Приехали на Громов. Половили на ериках щуку. Правда, немного. Погода выдает свои капризы непредсказуемые. Сейчас -10 ночью. Днем +1…+2, но лёд на ериках уже стал. Когда приехали, был сильный ветер. Но как раз в эти дни мы и ловили щуку. Крутишь спиннинг, а на кончике удилища забивается лёд, и леска с трудом мотается. Пальцами отогреваешь...

На реке Затон сильный порывистый ветер. Ловили с лодки, её качало из стороны в сторону от большой волны. Погодные катаклизмы работают не в нашу пользу...

Самое главное, что Герман встретил нас с теплотой и уважением. Ведь человеческие отношения важнее. Приглашаю и рекомендую это рыболовное место на Ахтубе!»
На реке Затон.На реке Затон.
Рыбалка на Ахтубе в ноябреПаром через реку Ахтубу.Паром через реку Ахтубу.
Дорога на хутор Громов.Дорога на хутор Громов.
Паром.Паром.
Рыбалка на ерике ЧулковкаТрофей в ноябре на ерике Чулковка.Трофей в ноябре на ерике Чулковка.
Температура с минусом.Температура с минусом.
На реке Затон в ноябре.На реке Затон в ноябре.
Гостевой дом и новая кухня.Гостевой дом и новая кухня.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь