Рыбаков: 42437
Онлайн: 125
Опыт борьбы с браконьерством усилиями общественников

Чистая река - 2019. Борьба с браконьерством.

Чистая река - 2019. Борьба с браконьерством.
162
Посмотреть на интерактивной карте
Димитрорвградские рыболовы, подписчики паблика в ВК «Рыболовные войска Димитровграда», при поддержке ДМОООиР «Родимый край» с начала распаления льда на реке Большой Черемшан вышли на борьбу с браконьерскими орудиями лова.

Совместно с сотрудниками полиции МО МВД «Димитровградский» ЛОВД и сотрудниками рыбоохраны города в период с 7 апреля 2019 года общественниками было проведено тридцать профилактических мероприятий по выявлению, изъятию и уничтожению браконьерских орудий лова под кодовым названием «Чистая река».

По несколько раз в неделю катера димитровградских рыбаков-общественников совместно с силовиками курсировали по реке Большой Черемшан и его заливам от района поселка Мулловка и выше по течению реки до Курлана.

Общественниками проводилась и проводится огромная работа по очистке реки Большой Черемшан от орудий и следов браконьерской деятельности, которые встречаются практически на любом участке реки.

Проводится большая работа, в том числе и не отражённая в отчётных роликах. Это всевозможные согласования, заправка, логистика, обзвоны, сборы, монтаж и так далее.

В 2019 году общими усилиями подписчиков группы «Рыболовные войска Димитровграда», предпринимателями, успешными бизнесменами и простыми людьми города удалось собрать небольшую сумму для организации и проведения рейдов общественного контроля на реке Большой Черемшан.

За время практики общественных рейдов, проведённых в первой половине 2019 года по открытой воде, совместными усилиями снято и уничтожено:
• браконьерских сетей – 454 штуки разной длины;
• косынок – 36 штук;
• экранов – 3 штуки;
• раколовок – 52 штуки;
• вятелей – 11 штук.

На подготовку, организацию и проведение общественных рейдов израсходовано 230 631 рубль. Нанесённый браконьерам ущерб, включающий в себя цену снастей и отпущенных водно-биологических ресурсов, по примерным данным в среднем составил около миллиона рублей.

Огромная территория реки Большой Черемшан контролировались общественниками, а появляющиеся браконьерские орудия лова тут же изымались и уничтожались.

Более тысячи голов рыбы разных пород и весовой категории, в том числе и маточного поголовья, готового принести потомство, были отпущены обратно в реку.

Рыбу, что была сильно ранена и не могла уплыть, общественники передавали в РОО «Кот и Пёс» на корм бездомным животным, находящихся в питомнике.

Продолжение следует...
Жгут браконьерские сети

Видео: Борьба с браконьерством в Димитровграде

ЧИСТАЯ РЕКА промежуточные итоги общественных антибраконьерских рейдов Димитровградских рыбаков

ЧИСТАЯ РЕКА промежуточные итоги общественных антибраконьерских рейдов Димитровградских рыбаков2019-07-23T13:37:36+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь