О попытке приобщить парня к рыболовному ремеслу...

Подъём воды. Было трудно, но мы справились!

Подъём воды. Было трудно, но мы справились!
310
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 31.08.19Пойманная рыба:  ЛещСпособы ловли:  

С лодки

Приманки: 

Опарыш

,

Червь навозный

С чего обычно начинается рассказ про рыбалку? Со сборов, с закупки прикормок и наживки... Возможно.

Но этот начнется с одного события, произошедшего полгода назад, когда матушка-зима уже делала первые попытки прощаний и старалась разминуться со своей ежегодной соперницей. Каждый рыбак, даже самый неопытный, в этот период начинает ворочаться под одеялом, проводя всё ещё долгие ночи в ожидании выходных. А в мыслях только одно: «Последний лёд». Вместе с этой фразой в голове начинают мелькать умопомрачительные картины былых трофеев, дающие почву для предвкушения грядущих.

На выходных я как раз вернулся со своей второй поездки на «глинку», смонтировал ролик и в понедельник поутру, пока обметал «пупсика» от навалившего за ночь снега, поставил ролик выгружаться на канал. По приезде на работу меня у входа встретил коллега и с недовольным видом начал высказывать, как он сильно хочет попасть на рыбалку, что все сливаются перед самой отправкой, да и в принципе перебрал все те проблемы, из-за которых я когда-то принял решение обзавестись собственными снастями и необходимым автомобилем, выделяющимся проходимостью.

- Да вот взять хотя бы тебя, Костян. Ты вот что, каждые выходные ездишь? Тебе-то хорошо, у тебя машина есть, ты можешь и один в любой момент умотать куда хочешь. Я бы тоже с радостью поехал, но не с кем, с кем ни договариваюсь, сливаются постоянно...
- Вань, поехали!
- Либо дела, либо семья, либо работа и всё такое, да и ты в одного постоянно гоняешь…
- В субботу в пять утра. Оденься тепло и чай возьми.
- Воу!.. Ок...

Ещё некоторое время я ощущал затылком его недоумение и замкнутый цикл попыток осознать то, что произошло пару секунд назад, и это не могло не веселить. Земляк, что сказать, нужно парня приобщать к рыболовному ремеслу. Так одна-единственная встреча сделала моё настроение на весь оставшийся день.

Неделя пролетела на одном дыхании. И в пятницу, как и ожидал, я получаю полнейший слив напарничка.))) Никогда не расстраиваюсь по этому поводу, привык рыбачить один, максимум со своим вечным «собутыльником» - соседом. Рыбалка прошла по плану, не без улова, не без манящей, чуть раскисшей дороги кипринских лугов.

Думаю, у каждого был некий момент перелома, возможно, даже и не заметный на первый взгляд, на который мы даже и не обратили внимания, но со временем в корне изменивший наше отношение к ремеслу. Ведь в каждом из нас на генном уровне заложено это дикое, первобытное стремление охотника и добытчика, это как с безумием. Нужно всего лишь немного подтолкнуть...
Рыбалка на леща с лодки на Оби

Видео: Было трудно, но мы справились!

"Ученик чародея" или в наших рядах пополнение

"Ученик чародея" или в наших рядах пополнение2019-09-03T11:05:31+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь