Рыбаков: 42437
Онлайн: 122
За рыбалку, за сентябрь, за новый сезон, за Чулым!

Шепнуло лето: «Убегаю...»

Шепнуло лето: «Убегаю...»
181
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 02.09.19Пойманная рыба:  Елец, Ерш, Окунь, СорогаСпособы ловли:  Донка,

Жерлицы

,

Закидушка

, Маховое удилище,

С берега

,

С лодки

Приманки: 

Живец

,

Опарыш

,

Прикормка самодельная

,

Червь дождевой

Всем привет из Сибири! С сентябрем, с осенью!

Дожди были всю неделю, и вот вроде как на первые числа сентября по прогнозам должна быть более-менее нормальная погода. И, безусловно, надо ехать на Чулым, так как договорённость о рыбалке есть давно: брательник Александр в отпуске, я свободен, ну а батяня с Тимохой вообще вольные.

Всё приготовлено, и в связи с этим пятая точка горит огнем уже давно. Чтоб не переться спозаранку, решаем ехать с вечера: что так, что так ночь однозначно бессонная будет.

Докатились до реки часам к семи вечера. Успели поймать малость мелочевки. Что-то вообще плохо поклёвывает. Поставили наживу на ночь, обустроились, организовали костерок. Будем варить уху! Рыбу на уху взяли из дома, то, что осталось с прошлых рыбалок.

Ещё нет девяти, а уже темно. Но стол накрыт, костер горит, и, пока кипит уха – за встречу, за сентябрь, за новый сезон, за теплую осень, за природу, за Чулым! Все таинства приготовления ухи соблюдены: уголек потушен, стопочка добавлена (можно и наоборот)... Ну и прошу к столу! А уха удалась – не рассказать, не описать... Надо пробовать!

Как всё-таки замечтательно на природе! Тихо, звездное небо… Хоть и прохладно, но у костра нам уютно и тепло, а главное, вкусно. Поели, попили, наговорились от души и скоротали остаток ночи в авто. Палатку не брал, всё по-простому, по-спартански, да и возни меньше, мы привычные.

Вот и утро. На реке сильный туман. Вскипятили воды, попили кофею, ну и за рыбалку пора браться. Первым делом проверяем наживку – живцы живые. Течение гонит лист и траву, и закидушки забиты этим мусором. Лишь на одной попался окушок. Хищники бастуют или повели свою мелюзгу в школу.

Ну а мы продолжаем рыбалку. Я накачал лодку и поднялся выше по реке на ямку под противоположный берег в надежде половить бель впроводку. Заякорился, опустил кормушку, настроился и сразу поднял тройку сорожек. После долгая пауза. Сменил место – тихо. Спустился ещё ниже, и под крутым берегом начались поклёвки, а поймать никак. Но получилось-таки, одолел с пяток ельчиков, лишь один путный, а так мелочь, но на наживу пойдёт.

Бель не клюет. Настроил закидушку на живца и спускаюсь вдоль берега по коряжнику. Вот удар, и полосатик заходил на крючке! Кто-то пытался откусить ему хвост. Я заякорился: может, тут стоит стайка. Нацепил свежего ельчика, но просидел с полчаса – нет толку.

Доплыл до нашей стоянки. У моих подельников на берегу также тишина. Даже пескарь на гравийной косе на перекате не клюёт, да и нажива стоит нетронута.

Выплыл на берег. День разгулялся, солнышко греет. Ляпота-то какая! Настроил донку с кормушкой, наживил опарышей пучок, забросил. Пока перекусывали, вижу, что верхушку у закидушки кто-то гнёт. Подсек и вывел приличную сорогу. Наживил свежих опарышей, кормушку поднабил кормом, забросил... Так и простояла донка до отъезда нетронутой.

Сидеть на месте неохота, решил пройтись по леску́, посмотреть, есть ли грибы. В глубине пусто, а по краю в траве нарвался на грузди и нарезал ведро. Правда, груздь сухой, не настоящий, но на засолку пойдёт, только придется повозиться, отмыть от земли.

Напарники потихоньку сматывают наживу – ну не берёт! И тут на одной взялся язь. Не довели до подсака, сошёл. Ну, расти дальше, дружок...

С обеда погода стала портиться, с востока небо затянуло, дождик сбрызнул. Радуга показалась во всей красе. Раз нет толку, решаем сворачиваться. Сборы недолги, только осадок на душе, что лето-то кончилось... Но рыбалка наша состоялась. Всё, как обычно, хорошо! Удачи всем!

Шепнуло лето: «Убегаю,
Цветы и краски заберу.
Сентябрь в гости приглашаю,
Он вам придётся ко двору!»

(автор Ирис Ревю)
Рыбное ассорти.Рыбное ассорти.
С дымком.С дымком.
Прошу к столу.Прошу к столу.
За сентябрь!Рыбоеды! 01.09.2019, отец Виктор Алексеевич и брат Александр.Рыбоеды! 01.09.2019, отец Виктор Алексеевич и брат Александр.
Раннее утро 2.09.2019. Река Чулым.Раннее утро 2.09.2019. Река Чулым.
Начало сентября на ЧулымеБатяня&Тимоха.Батяня&Тимоха.
Утро 2.09.19
Тимоха.Утро 2.09.19 Тимоха.
Река Чулым.Река Чулым.
Матроскин.Матроскин.
Ловля окуня в сентябре на ЧулымеКто-то его пытался сожрать.Кто-то его пытался сожрать.
Река Чулым.Река Чулым.
Серебро реки Чулым.Серебро реки Чулым.
Грузди.Грузди.
Осенний улов на ухуНа уху самое то.На уху самое то.
Рыбачок... Убегался.Рыбачок... Убегался.
Комментарии:
сергей
komsa58
Привет,Юра!Ну совсем замаялся ребенок,спит без задних ног! Да,лето пролетает махом. Удачи!
Юрий
rover
Приветствую Сергей.согласен лето.ах лето....мечты,планы,надежды.... что то успели, что то нет )

Ну за новый сезон

и привет то Тимохи ....копал картошку на ровне со всеми
Александр
anzalisko
Привет, Юра! Зато зима впереди, хотя у нас ещё +28 и осенью не пахнет. У нас зима пролетает махом Так что у каждого свои трудности. Удачи в новом сезоне! Тимохе привет!
Юрий
rover
Доброго дня Александр. У нас тоже тепло пока за 20 с плюсом толи пришло бабье лето толи еще будет И о зиме еще рано думать пока...

В Сибири три месяца осень,лето и весна и девять месяцев зимы и трудности то нас не пугают и жить без приключений нам ни как нельзя.....

Приятных моментов на рыбалке.

Всего доброго и спасибо за визит
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь