С тяжелыми воблерами здесь делать нечего. Берем форелевую снасть!

Закрытие сезона по щуке 2019

Закрытие сезона по щуке 2019
736
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 28.12.19Пойманная рыба:  ЩукаСпособы ловли:  Ультралайт (UL)Приманки: 

Силикон

В пятницу оказался короткий день на работе, и я решил сразу после работы проверить старые карьеры на наличие и активность щуки. Заехав на час с щучьей удочкой, я понял, что с такой снастью и с такими приманками здесь делать нечего. Ведь максимальная длина водоема около 30 метров и глубина до 1,5 метра, на дне водоросли, а вся акватория в камыше.

Намучившись с длинной удочкой, тяжелыми воблерами и джиг головками, освобождая от водорослей, цепляясь за камыши и распугивая всю рыбу, я сделал выводы и уехал дамой. Хотя две вялые поклевки всё же я почувствовал и убедился в том, что здесь рыба есть.

Дома подготовился. Взял суперлегкую форелевую снасть SURF MASTER TROUT SPECIAL S-562ULM (0,5-4,6гр.) 1,68 м, с которой я брожу по малым ручьям и речушкам и ловлю голавлей. На офсетные крючки нанизал съедобную резину Awaruna 75 мм от Касадаки без огрузки, поставил 1000 катушку Шимано Оливия со шнуром 0,06 мм и во всеоружии на следующий день отправился с утра на повторную попытку.

Ночью прошел дождь, немного упала температура - до 9 градусов, но это по моим прикидкам должно было только способствовать активации клева. Но у рыбы как всегда совсем другие планы. И первые полчаса никакой реакции на мои забросы так и не последовало.

Погодка с утра радовала, было солнечно, тепло и совершенно безветренно, а окружающая тишина вызывала гул в ушах, и лишь шум шнура и шмяканье приманки оживляло окружающую природу. Я с удовольствием наслаждался этим фактом, но вдруг удар и легкий визг фрикциона меня взбодрили, включился автоматический рефлекс вываживания. Отлично! Первая зубастая красавица оказалась в руках, но не без проблем, ведь форелевая удочка не подразумевает вытаскивание краном, пришлось в сапогах опуститься в воду за рыбой. Фотосессия - и я отпускаю первенца в родную стихию.

Да, я на этих карьерах, хоть они и в пределах города, я щуку еще не ловил, лишь ездил на карася по весне, и это закрытие сезона, конечно, мне преподнесло сюрприз. Продолжаю облавливать территорию, приманка без огрузки с офсетником и спрятанным в тело жалом отлично отрабатывает даже по камышам и не застревает в донных водорослях. И вот спустя еще минут двадцать прямо под берегом происходит еще она уверенная поклевка. Есть второй щучонок, позирует на камеру!

И пусть щука здесь не крупная, оно и понятно, мелкий небольшой водоём, но удовольствие она доставляет очень большое. Еще минут тридцать побродив по берегу и прошерстив, наверное, уже все камыши, я решаю сворачиваться. Тем более план минимум я считаю уже выполненным, и сегодняшняя прогулка по свежему воздуху нагуляла аппетит, значит пора ехать домой на обед.

Отличная вышла рыбалка и достойное закрытие сезона 2019 года, а что будет в 2020 году, будет понятно уже через несколько дней. С Новым годом, друзья и наш любимый сайт «Где Клюёт»! И пусть в Новом году у всех нас будут только положительные эмоции от рыбалки!
Комментарии:
Владимир
VladKir57
Привет, Женя! С достойным закрытием сезона и с наступающими праздниками Новым годом и Рождеством!
Евгений
апшеронец
Спасибо, Владимир. С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Игорь
Garrigud
Привет Женя Удовольствие от процесса, вот что главное С наступающим
Евгений
апшеронец
Игорь привет. Это точно подмечено! С наступающими праздниками и отличных рыбалок!
сергей
komsa58
Жень,привет! С удачным закрытием сезона,а мы тут уже и забыли,как выглядит жидкая вода!Со всеми наступающими Праздниками,тебя и твоих близких! Удачи!
Евгений
апшеронец
Спасибо, Сергей. В твоём лице поздравляю всех Сибиряков с Новым Годом и Рождеством!!!
Евгений
апшеронец
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь