Казалось, нечем удивить людей уже…
Рецептов много, но различий маловато.
Не впечатляют даже яйца Фаберже,
Когда внутри ингредиенты для салата.
Но лезет каждый кулинар из кожи вон:
Настырно новый облик блюду ищет всюду,
Пытаясь так заполнить красочно бульон,
Создать внутри него рождественское чудо.
Одни мечтают: если были б в заливном
Среди петрушки листьев, розовых креветок,
Летящий над землёю бородатый гном
И в центре озера плывущая Одетта…
Но для стола такие яства ни к чему,
Возьмём креветок мы себе для заливного,
Иначе нас домохозяйки не поймут…
При этом точно удивим их чем-то новым.
И это будет яркий самобытный цвет,
Который придадут красители раствору.
А потому, когда готовите омлет,
Скорлупки-формы заливному будут впору.
Для цвета нужно взять от лука шелухи.
Десяток листьев с черенками от шпината,
Смешав оттенки, создают цветастый хит,
Тела креветок отварных в растворе спрятав.
Не помешают ни горошек, ни фасоль,
Ни зёрна спелого и сочного граната,
Отведена всем им ответственная роль:
Служить для опытов, фантазией богатым.
В итоге выявится, кто на что горазд,
И самый лучший станет избранным по праву:
Все предпочтения народ ему отдаст,
Получит мастер уважение и славу.
© 07.01.2018 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2160996