Заливное с морепродуктами в яичной скорлупе

Заливное с морепродуктами в яичной скорлупе

Заливное с морепродуктами в яичной скорлупе
1196
Рыба в рецепте:  Кальмар,

Креветка

Ингредиенты:
Креветки варено-мороженые – 150 г,
пустые скорлупки из-под яиц – 10 шт.,
рыбный бульон – 2 стакана,
желатин – 1 ст. ложка,
кукуруза – 0,25 банки,
морковь отварная – 2 шт.,
кольцо кальмара – 2 шт.,
мидии варёно-мороженые – 10 шт.,
перепелиные яйца – 8 шт.,
укроп, петрушка, салат для украшения,
соль, перец по вкусу.

Для рыбного бульона:
набор из рыбы – 1 шт.,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.
Казалось, нечем удивить людей уже…
Рецептов много, но различий маловато.
Не впечатляют даже яйца Фаберже,
Когда внутри ингредиенты для салата.

Но лезет каждый кулинар из кожи вон:
Настырно новый облик блюду ищет всюду,
Пытаясь так заполнить красочно бульон,
Создать внутри него рождественское чудо.

Одни мечтают: если были б в заливном
Среди петрушки листьев, розовых креветок,
Летящий над землёю бородатый гном
И в центре озера плывущая Одетта…

Но для стола такие яства ни к чему,
Возьмём креветок мы себе для заливного,
Иначе нас домохозяйки не поймут…
При этом точно удивим их чем-то новым.

И это будет яркий самобытный цвет,
Который придадут красители раствору.
А потому, когда готовите омлет,
Скорлупки-формы заливному будут впору.

Для цвета нужно взять от лука шелухи.
Десяток листьев с черенками от шпината,
Смешав оттенки, создают цветастый хит,
Тела креветок отварных в растворе спрятав.

Не помешают ни горошек, ни фасоль,
Ни зёрна спелого и сочного граната,
Отведена всем им ответственная роль:
Служить для опытов, фантазией богатым.

В итоге выявится, кто на что горазд,
И самый лучший станет избранным по праву:
Все предпочтения народ ему отдаст,
Получит мастер уважение и славу.

© 07.01.2018 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2160996
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Оригинально Александр Михалыч Лебединое озеро
Александр
Алмиханд
Моё почтение, Игорь! Спасибо за визит и комментарий. Не уверен, что получится желаемое - слишком уж всё мелко. Но пробовать можно. Удачи вам, Игорь, и всё получится!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь