За крупным, килограммовым карасём

За крупным карасём

За крупным карасём
432
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 11.09.20Пойманная рыба:  Карась, ПодлещикСпособы ловли:  

Карповое удилище

,

Пикер

Приманки: 

Прикормка самодельная

,

Прикормка фидерная

В четверг звонит Серега и предлагает в пятницу с утра съездить на рыбалку с ночевкой, я конечно с удовольствием, но рабочий день не дает мне таких вольностей. И всё же к 17:00 я уже на всех парусах мчусь на озеро в ст. Ханской. Сорок минут ходу - и вот уже я разматываю снасти: два карповых удилища и два легких пикера. Делаю свою фирменную прикормку и забрасываю два фидерных монтажа с пружинками и два карповых с волосяной оснасткой.

Вот теперь можно и пообщаться, и расспросить, как с утра тут обстояли дела с поклевками. Оказывается за весь день Серега с Пашей выловили пару карасей по полкило и штук пять подлещиков. Негусто, но посмотрим, что нам ночь принесет.

Днем температура еще очень жаркая, до 32 градусов, а вот ночи стали прохладными, до 12 градусов, и как себя будет вести рыба, непонятно. Вот как раз и проверим.

Первые два часа были лишь легкие подергивания прикормки в пружинках и более ничего, а потом очень активно клюнуло пару подлещиков на кукурузу и анисовый минибойл, но это не та рыба, за которой я ехал!

Серега в это время вытащил карася под килограмм, с которым пришлось даже слегка побороться. Отлично, значит ближе к вечеру есть шанс. Потом у меня клюнул тоже карась граммов на 600 и снова начали клевать на кукурузу подлещики, которых я складывал Сереге в садок.

После ужина стемнело, и клев вообще стих. Вот так еще пришлось просидеть пару часов, как вдруг писк сигнализатора заставил меня подскочить к пикеру и начать вываживать рыбину, которая рвала головой и сопротивлялась до визга фрикциона, но все же шла к берегу. Взяв в подсак, вижу очень красивого карася весом за килограмм, вот это уже нормальный экземпляр!

Дальше снова была тишина до полуночи, лишь легкие писки сигнализаторов не давали заснуть и говорили о том, что мелкая рыба лишь жрет прикормку в пружинках, а крупняк стоит на месте и совсем есть не хочет. Вся ночь так и прошла, лишь две карасиные поклевки были нами увидены и реализованы, одна на макушатник у Сереги, вторая на фидер-метод у Паши, еще было пару поклевок мелкого подлещика у меня, которых я как всегда складывал Сереге в садок.

Утром мы все-таки надеялись еще увидеть поклевки, но тщетно, рыба затихла вообще. Потом мы конечно причину выяснили, посмотрев поднявшееся давление (на барометре в телефоне) и поняли, что нужно собираться домой.

Да, эта рыбалка была не самой продуктивной, но килограммовых карасей мы тоже уже давно не видели и не ели жарехи из них, так что можно ставить зачёт. Удачи вам, друзья, и отличного настроения!
Комментарии:
Дмитрий Волгин
ul_nn
Отличная рыбалка! Давно я не ловил карасей. Нужно обязательно попробовать
Игорь
Garrigud
Привет Женя Зачетные есть и это гуд
Евгений
апшеронец
Дмитрий приветствую. Карась это классика жанра, нужно обязательно в промежутках между спиннингом брать или удочку или донку и кайфовать от новых впечатлений и вкусной жарёхи!
Евгений
апшеронец
Игорь привет. Вэри гуд! И очень вкусно!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь