Начало поплавочного сезона

Начало поплавочного сезона
892
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 12.04.23Пойманная рыба:  Краснопёрка, ТараньСпособы ловли:  Поплавок,

С берега

Приманки: 

Кукуруза

,

Опарыш

,

Опарыш красный

,

Перловка

Приветствую, друзья!
Наконец свободная суббота, вернее специально освобожденная от всяких забот, чтобы просто выехать в степь и побыть с друзьями вдали от городского шума, суеты и всего того, что мы называем жизнью
Выехали не очень рано и около 07-30 были на воде. На даном водоеме есть ограничение с местами, поэтому половина нашей команды отправились на противоположную сторону и сели напротив. Водоем не широкий и можно спокойно переговариваться, шутить, так сказать общаться.
Михалыч с Толей были на одной стороне, мы с Валерой соответственно на другой.

Я собираюсь быстро, разобрал свой любимый мах и в бой. Насаживаю кукурузу, первый заброс и сразу поклевка. На крючке тарань, сейчас запрещена, поэтому отпускаем. Следующий заброс красноперка, в садок на жареху. Губа раскатана до пояса, похоже жор, но через полчаса закатывается назад, жора нет Начинается трудовая рыбалка с подбором насадки, прикормки, выбором глубины. В общем с полноценным процессом.
Рыба поклевывает, но очень неохотно. Встречный порывистый ветер затрудняет ловлю, а в какой то момент просто ставит под угрозу всю мою рыбалку. В колене ломается удочка и если бы не наличие изоленты, сидеть бы мне на берегу.
Решаем с Валерой попить чаю, а заодно и позавтракать.
Потом всё сначала.
Самый интересный момент это атака щукой тарани, которую тащил Валера и борьба, кто сильнее. Щука на этот раз сдалась и тарань удалось спасти.

В общем в результате трудовой рыбалки мне удалось взять 9 красноперок, остальные совсем мелкие, ну и тарань отпускали. Михалыч вымучил двух карасей.
Всю остальное тоже красноперка, у всех. Но главное процесс был, сезон поплавочки открыт, удовольствие получено, общение состоялось.
Всем спасибо за внимание! До новых встреч! С Богом!
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Саша привет! Открытие сезона всегда волнительно, но рыба есть и эмоции получены
Александр
anzalisko
Привет, Женя! Спасибо за визит, в этом сезоне что-то не очень с рыбалкой. Погода стоит холодная, да и как-то здоровье не позволяет. Всех благ!
Юрий
rover
Привет Александр

Ну за полноценный процесс

Удачи на водоёмах и пожизни
Александр
anzalisko
Приветствую, Юра! спасибо! Взаимно всех благ!
Игорь
Garrigud
Привет Саша Ну! За рыбалку
Александр
anzalisko
Привет, Игорь! Как у тебя дела на рыболовном фронте?
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь