Всем привет! Считается, что карповые рыбы, особенно карп и сазан, хорошо ловятся на ферментированную кукурузу и прокисшее зерно. И вот сегодня я хочу приготовить такую пьяную кукурузу и испытать ее в нашей речке на крупном карасе.
Для приготовления ферментированной кукурузы берем ее на глаз и насыпаем в банку. Теперь нужно ее хорошенько споить. Достаём рюмку и... заливаем кукурузу обычной водой два к одному, потом забываем о ней на два дня.
За это время кукуруза впитает часть воды и ее надо будет сварить, например в уличном казане, варить будем минут сорок. Вареные зерна пересыпаем обратно в банку, добавляем пару ложек сахара и немного сухих дрожжей.
Через сутки наблюдаем активное брожение, через двое суток оно закончится и кукуруза будет готова к прикармливанию рыбы. Такой кукурузой я и прикормил одно место на глубине два метра.
Минут через сорок к прикормке подплыл первый карась, который позвал своих сородичей. Вскоре становится заметно, как много карасей собрала под водой пьяная кукуруза! Это происходит потому, что у таких зерен дополнительный привлекательный для рыбы запах, кроме того, ферментированное зерно легче усваивается рыбами, да и в естественных условиях караси редко находят свежее зерно.