Когда бы уклеек ведро или два,
Проблема готовки их вовсе не встала б…
Консервы сварили б – и впрок их, в подвал!
Что делать, когда рыбки слишком уж мало?
Когда их в улове десятка за три,
А жарка порядком уже надоела…
Расхожий
Что-то в последнее время здоровьишко стало подводить, и на рыбалку выбраться не очень получается. Хорошо, что друзья не дают забыть, что такое вкус рыбы, и иногда немного подкидывают на ушицу или пожарить. Вот и в этот раз
По рецепту используется треска, и с нею я писал стихотворную версию рецепта. Сайда из тресковых рыб, и замена вполне допустима.
Прочтёшь о блюде – и захочешь эксклюзив,
Найдя его таким в обычном, приземлённом,
Как будто
Возможно б, каждый смог достичь больших высот,
Когда б азы освоил в совершенстве смалу…
К звезде Мишлена тот стремительно придёт,
Кому настойчивости смолоду хватало.
El Celler de Can Roca звёзд легко достиг,
Ведь братьям
На недавних рыбалках в форелевом хозяйстве у нас в прилове были и небольшие осетрики (стерлядки). Вначале я думал, что из осетрины готовится только уха или в крайнем случае шашлык, но и, то и другое после приготовления у
Данный рецепт заимствован мною у автора кулинарной рубрики журнала «Огонёк» Гелии Делеринс. Единственное отличие – в способе обработки кальмаров. Последовательность действий – в комментариях к фотографиям.
Оригинальный
После одной из моих последних рыбалок остался в холодильнике суповой набор для ухи из голов и хвостов выловленной мной ранее форели и осетрины, до которой, наконец, дошли руки.Я решил сварить самую простую уху без излишеств
У разных народов и разные блюда –
какое вкуснее, судить не берусь.
Из щуки, попавшей на стол мне из пруда,
отличные галки сулит Беларусь.
Готовить их просто – филе мелко рубим,
частично избавив от крупных костей,
лук, мелко
Не скажу, что гурман я, но рыбные блюда
Был бы счастлив узреть каждый день на столе…
Хоть морскую, хоть нашу рыбёшку из пруда,
Мне ловить её – радость, готовить не лень.
Можно жарить, варить по рецептам, а также
Запекать
Сегодня вся страна отмечает праздник – День святого Валентина, или День всех влюбленных, и, естественно, все женщины ждут от нас поздравлений. Несмотря на то, что этот праздник не наш, уделить внимание своей половинке всё-таки
После длительного нахождения на морозе почти всегда хочется расслабиться и согреться. Но часто есть необходимость садиться за руль, поэтому алкоголь не вариант.
Можно насладиться привычным чаем или кофе. Но есть ещё несколько
Раз выдался неплохой улов щуки, не грех и котлетки состряпать. Итак, начинаем с рыбы: разделываем щуку на филе, вынимая все доступные косточки, особенно рёберные. Филе нарезаем на среднего размера кусочки так, чтобы они помещались
Из блюд на сайтах всё, что проще ищешь…
Полдня готовить, несомненно, блажь.
Но, пресыщаясь магазинной пищей,
Готовишь так, что докам фору дашь!
И далеко искать пример не стоит –
Когда имеешь полуфабрикат,
Легко выходит самое
Всем привет, друзья-рыболовы! По просьбам подписчиков выкладываю видео копчения в моей коптильне на морозе. Сегодня я покажу вам процесс приготовления юколы.
Для приготовления юколы подойдёт любая рыба. У меня была щука
Дорогие коллеги, несколько последних лет я на всех рыбалках и зимой и летом готовлю мясную солянку, которая имеет поразительный успех. Но это отдельная тема.
Вчера на телеканале «Еда» увидел, как готовят рыбную солянку
Велика сила искусства. Крылатая фраза «Какая гадость эта ваша заливная рыба» отбросила нашу страну на тысячи лет назад, когда о заливном даже не мечтали.
Заливную рыбу перестали готовить. Даже в нашей семье, где все были
Карантин – страшное слово, но приходится смириться с реалиями и сидеть дома. А что дома можно сделать такого, чтобы были довольны и рыбаки, и домочадцы? Конечно, приготовить какое-нибудь вкусненькое блюдо. Чем я и займусь
Приветствую, друзья! Сегодня будем готовить уху из окуня в горшочках без костей. Для ухи нужно почистить окуня на филе, сняв с него шкурку вместе с чешуей. Затем надо срезать всё мясо, постараться без костей, если попались
Первый день весны оказался ещё в придачу и выходным. Этот факт сам подтолкнул меня на рыбалку. Побродив пару часиков по озеру со спиннингом, я понял, что на ужин рыбу придется покупать. Поехал в рыбный магазин, и глаз сразу