Осетры – род пресноводных рыб семейства осетровые, насчитывающий 19 современных и 6 ископаемых видов. Среди них: – Русский осетр (Acipenser gueldenstaedtii). Обитает в бассейнах Черного, Азовского и Каспийского морей. – […]

Интересные факты об этой рыбе

Рецепты

Алмиханд
02.06.2022
Уклейка, запечённая в фольге

Когда бы уклеек ведро или два, Проблема готовки их вовсе не встала б… Консервы сварили б – и впрок их, в подвал! Что делать, когда рыбки слишком уж мало? Когда […]

13.05.2022
Подлещик жареный

Что-то в последнее время здоровьишко стало подводить, и на рыбалку выбраться не очень получается. Хорошо, что друзья не дают забыть, что такое вкус рыбы, и иногда немного подкидывают на ушицу […]

Алмиханд
16.03.2022
Сайда с капустным гарниром

По рецепту используется треска, и с нею я писал стихотворную версию рецепта. Сайда из тресковых рыб, и замена вполне допустима. Прочтёшь о блюде – и захочешь эксклюзив, Найдя его таким […]

Алмиханд
07.02.2022
Хек в соусе с чесноком и розмарином

Возможно б, каждый смог достичь больших высот, Когда б азы освоил в совершенстве смалу… К звезде Мишлена тот стремительно придёт, Кому настойчивости смолоду хватало. El Celler de Can Roca звёзд […]

апшеронец
05.11.2021
Припущенная осетрина

На недавних рыбалках в форелевом хозяйстве у нас в прилове были и небольшие осетрики (стерлядки). Вначале я думал, что из осетрины готовится только уха или в крайнем случае шашлык, но […]

Алмиханд
15.10.2021
Тёплый салат с кальмарами

Данный рецепт заимствован мною у автора кулинарной рубрики журнала «Огонёк» Гелии Делеринс. Единственное отличие – в способе обработки кальмаров. Последовательность действий – в комментариях к фотографиям. Оригинальный рецепт можно прочесть […]

апшеронец
24.08.2021
Уха домашняя

После одной из моих последних рыбалок остался в холодильнике суповой набор для ухи из голов и хвостов выловленной мной ранее форели и осетрины, до которой, наконец, дошли руки. Я решил […]

Алмиханд
18.07.2021
Рыбные галки

У разных народов и разные блюда – какое вкуснее, судить не берусь. Из щуки, попавшей на стол мне из пруда, отличные галки сулит Беларусь. Готовить их просто – филе мелко […]

Алмиханд
15.06.2021
Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

Не скажу, что гурман я, но рыбные блюда Был бы счастлив узреть каждый день на столе… Хоть морскую, хоть нашу рыбёшку из пруда, Мне ловить её – радость, готовить не […]

апшеронец
14.02.2021
Двойной праздник, двойное удовольствие из кижуча

Сегодня вся страна отмечает праздник – День святого Валентина, или День всех влюбленных, и, естественно, все женщины ждут от нас поздравлений. Несмотря на то, что этот праздник не наш, уделить […]

07.02.2021
Клюквенный глёг – чтобы согреться на рыбалке!

После длительного нахождения на морозе почти всегда хочется расслабиться и согреться. Но часто есть необходимость садиться за руль, поэтому алкоголь не вариант. Можно насладиться привычным чаем или кофе. Но есть […]

29.11.2020
Щучьи котлетки по-царски

Раз выдался неплохой улов щуки, не грех и котлетки состряпать. Итак, начинаем с рыбы: разделываем щуку на филе, вынимая все доступные косточки, особенно рёберные. Филе нарезаем на среднего размера кусочки […]

Алмиханд
23.11.2020
Хек в заливке с овощами, запечённый в духовке

Из блюд на сайтах всё, что проще ищешь… Полдня готовить, несомненно, блажь. Но, пресыщаясь магазинной пищей, Готовишь так, что докам фору дашь! И далеко искать пример не стоит – Когда […]

Сибирь 38
17.11.2020
Копчение юколы из щуки на морозе

Всем привет, друзья-рыболовы! По просьбам подписчиков выкладываю видео копчения в моей коптильне на морозе. Сегодня я покажу вам процесс приготовления юколы. Для приготовления юколы подойдёт любая рыба. У меня была […]

Миня
25.08.2020
Рыбная солянка для всех

Дорогие коллеги, несколько последних лет я на всех рыбалках и зимой и летом готовлю мясную солянку, которая имеет поразительный успех. Но это отдельная тема. Вчера на телеканале «Еда» увидел, как […]

Миня
09.07.2020
Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Велика сила искусства. Крылатая фраза «Какая гадость эта ваша заливная рыба» отбросила нашу страну на тысячи лет назад, когда о заливном даже не мечтали. Заливную рыбу перестали готовить. Даже в […]

Олежкина Ира
06.04.2020
Котлеты по-ростовски

Щуку чистим, снимаем филе (получилось приблизительно полкилограмма). Пропускаем через мясорубку все ингредиенты: лук жареный (одна средняя луковица), филе щуки, яйца отваренные (штук 4-5), кусочек сливочного масла (грамм 50; его нужно […]

апшеронец
02.04.2020
Юшка из семги по-кубански

Карантин – страшное слово, но приходится смириться с реалиями и сидеть дома. А что дома можно сделать такого, чтобы были довольны и рыбаки, и домочадцы? Конечно, приготовить какое-нибудь вкусненькое блюдо. […]

Сибирь 38
05.03.2020
Уха из окуня без костей в горшочках

Приветствую, друзья! Сегодня будем готовить уху из окуня в горшочках без костей. Для ухи нужно почистить окуня на филе, сняв с него шкурку вместе с чешуей. Затем надо срезать всё […]

апшеронец
01.03.2020
Красный окунь на сковороде

Первый день весны оказался ещё в придачу и выходным. Этот факт сам подтолкнул меня на рыбалку. Побродив пару часиков по озеру со спиннингом, я понял, что на ужин рыбу придется […]

УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Интернет-магазин «Эхолот-Эксперт»

Интернет-магазин «Эхолот-Эксперт» является официальным дилером и представляет продукцию торговых марок: Raymarine, FLIR, Lowrance, Humminbird, Navionics, Interphase, Garmin, Lexand, JJ-connect, Seeway, Transmount, Vertex Standard, Yaesu, Standard Horizon, Midland. Продажа эхолотов картплоттеров, […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector