Помнится, первый раз этим кушаньем нас угостила одна из сотрудниц нашей редакции, проставлявшаяся в честь своего юбилея. Её бутерброды очень понравились всем, и мы стали выспрашивать у тети Люды рецепт. Конечно же, она с радостью открыла нам секрет этой «намазывалки на бутерброды», как сама виновница торжества скромно называла свое творение.
На самом деле такой рецепт совсем нетрудно повторить, а потому с удовольствием делюсь с собратьями по увлечению способом приготовления «намазывалки».
Итак, берем одну крупную и желательно не сильно соленую сельдь. Отделяем у рыбы филе. Одну среднюю морковь отвариваем до готовности.
Далее пропускаем через мясорубку филе селедки, морковь, сливочное масло и плавленые сырки. Все тщательно перемешиваем – «ложная икра» готова! По вкусу она действительно чем-то напоминает правильно просоленную щучью икру.
С этой массой можно делать аппетитные бутерброды, украшая их зеленью укропа и петрушки, или наполнять «ложной икрой» тарталетки. В любом виде получается очень вкусно, и такое оригинальное блюдо хорошо подойдет как для повседневного перекуса, так и для праздничного фуршета. Попробуйте, вам обязательно понравится!