Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32570
На сайте: 285
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

«Ложная икра» из селедки

РазмещеноПросмотрыКоммент
08.12.1545299

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Все, что понадобится для приготовления "ложной икры".
У сельди отделяем филе.
Пропускаем через мясорубку рыбу, сливочное масло, отварную морковь и плавленые сырки.
Тщательно все перемешиваем - "ложная икра" готова!
Намазываем "икру" на бутерброды или наполняем ею тарталетки. Очень вкусно!
«Ложная икра» из селедки - намазываем на бутерброды!

Ингредиенты:

Сельдь соленая – 1 шт.
Масло сливочное – 150 гр.
Морковь отварная – 1 шт. средняя
Сырок плавленый («Дружба», «Надежда», «Орбита» и т.д.) – 2 шт.

Помнится, первый раз этим кушаньем нас угостила одна из сотрудниц нашей редакции, проставлявшаяся в честь своего юбилея. Её бутерброды очень понравились всем, и мы стали выспрашивать у тети Люды рецепт. Конечно же, она с радостью открыла нам секрет этой «намазывалки на бутерброды», как сама виновница торжества скромно называла свое творение.

На самом деле такой рецепт совсем нетрудно повторить, а потому с удовольствием делюсь с собратьями по увлечению способом приготовления «намазывалки».

Итак, берем одну крупную и желательно не сильно соленую сельдь. Отделяем у рыбы филе. Одну среднюю морковь отвариваем до готовности.

Далее пропускаем через мясорубку филе селедки, морковь, сливочное масло и плавленые сырки. Все тщательно перемешиваем – «ложная икра» готова! По вкусу она действительно чем-то напоминает правильно просоленную щучью икру.

С этой массой можно делать аппетитные бутерброды, украшая их зеленью укропа и петрушки, или наполнять «ложной икрой» тарталетки. В любом виде получается очень вкусно, и такое оригинальное блюдо хорошо подойдет как для повседневного перекуса, так и для праздничного фуршета. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Главная > Рецепты > «Ложная икра» из селедки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
scorpionix14 декабря 2015 г. 7:39
хороший рецепт, проверено, вкус действительно икорный
mtvtagil14 декабря 2015 г. 8:13
Прикольные рецепт, обязательно попробую
Jacstel14 декабря 2015 г. 8:19
только на днях бабушка готовила такое "селёдочное масло", очень вкусно
Алекс_М14 декабря 2015 г. 12:41
Ага. Так же похоже на селедочное масло из "советских времен". А кроме собственно селедки очень хорошо использовать молоки этой рыбы.
лопотухин14 декабря 2015 г. 16:46
Ага, принято!
к.с258114 декабря 2015 г. 21:11
Спасибо Виталий! Будем пробовать!
Garrigud15 декабря 2015 г. 9:49
Звучит заманчиво
alisckander16 декабря 2015 г. 13:29
Ну вот-проблема с икрой на Новый год решена!
iSmoke18 декабря 2015 г. 17:31
Нарыл этот рецепт в инете примерно 3 года назад на сайте поваренок ру. Действительно очень похоже на икру, дочка год кушала на завтрак перед школой бутрики с этой "икрой". Очень вкусно, рекомендую! Автору респект!
"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016