«Ложная икра» из селедки - намазываем на бутерброды!

«Ложная икра» из селедки

«Ложная икра» из селедки
7058
Рыба в рецепте:  Сельдь
Ингредиенты:
Сельдь соленая – 1 шт.
Масло сливочное – 150 гр.
Морковь отварная – 1 шт. средняя
Сырок плавленый («Дружба», «Надежда», «Орбита» и т.д.) – 2 шт.
Помнится, первый раз этим кушаньем нас угостила одна из сотрудниц нашей редакции, проставлявшаяся в честь своего юбилея. Её бутерброды очень понравились всем, и мы стали выспрашивать у тети Люды рецепт. Конечно же, она с радостью открыла нам секрет этой «намазывалки на бутерброды», как сама виновница торжества скромно называла свое творение.

На самом деле такой рецепт совсем нетрудно повторить, а потому с удовольствием делюсь с собратьями по увлечению способом приготовления «намазывалки».

Итак, берем одну крупную и желательно не сильно соленую сельдь. Отделяем у рыбы филе. Одну среднюю морковь отвариваем до готовности.

Далее пропускаем через мясорубку филе селедки, морковь, сливочное масло и плавленые сырки. Все тщательно перемешиваем – «ложная икра» готова! По вкусу она действительно чем-то напоминает правильно просоленную щучью икру.

С этой массой можно делать аппетитные бутерброды, украшая их зеленью укропа и петрушки, или наполнять «ложной икрой» тарталетки. В любом виде получается очень вкусно, и такое оригинальное блюдо хорошо подойдет как для повседневного перекуса, так и для праздничного фуршета. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Комментарии:
Павел
scorpionix
хороший рецепт, проверено, вкус действительно икорный
Михаил
mtvtagil
Прикольные рецепт, обязательно попробую
Евгений
Jacstel
только на днях бабушка готовила такое "селёдочное масло", очень вкусно
Матюшков
Алекс_М
Ага. Так же похоже на селедочное масло из "советских времен". А кроме собственно селедки очень хорошо использовать молоки этой рыбы.
александр
лопотухин
Ага, принято!
Сергей
к.с2581
Спасибо Виталий! Будем пробовать!
Игорь
Garrigud
Звучит заманчиво
Александр
alisckander
Ну вот-проблема с икрой на Новый год решена!
Кастян
iSmoke
Нарыл этот рецепт в инете примерно 3 года назад на сайте поваренок ру. Действительно очень похоже на икру, дочка год кушала на завтрак перед школой бутрики с этой "икрой". Очень вкусно, рекомендую! Автору респект!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь