Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32561
На сайте: 274
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

"Лодочка под водочку" из форели

РазмещеноПросмотрыКоммент
21.01.13641811

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Пассированные овощи смешиваем с яйцом и набиваем в спинной надрез рыбы.
Отправляем наши "лодочки" в разогретую до 180 градусов духовку.
Кстати, одна форель была икряная. Аккуратно выдавили икру в пиалу, промыли через сито, посолили и добавили лимонного сока, через 25 минут будет готова.
Прошло 25 минут, образовалась золотистая корочка, выключаем духовку и достаем противень.
Накрываем стол.
Сервируем порционно "лодочки" с салатом из свежих овощей и жареной картошкой.
1
А затем употребляем "лодочки" с холодной водочкой... приятного аппетита!
Моем и чистим форель.
Делаем надрез на спине, через который вынимаем хребет и большие кости.
Солим, перчим, натираем специями для рыбы.
Нарезам лук, морковь, болгарский перец (всех по одной штуке), пассируем на растительном масле и охлаждаем.
"Лодочка под водочку" из форели

Ингредиенты:

Форель радужная, морковь, лук репчатый, перец болгарский, яйцо, соль , перец, специи для рыбы, масло растительное.

Форель почистить, извлечь жабры, сделать глубокий надрез по спинке, через который извлечь позвоночник.
Посолить, посыпать специями для рыбы и поперчить. Из фольги сделать небольшие лодочки и выложить в них форель пузиком вниз, а надрезами вверх.

Затем приступаем к изготовлениию наполнителя для форели: для этого мелко режем лук, морковь и болгарский перец, в разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем овощи и пассируем их, слегка подсолив и поперчив, после чего даем овощам остыть. Потом овощи в небольшой пиале смешиваем с разбитым яйцом и выкладываем в разрез на спине форели, тем самым мы заполняем лодочку.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем на 25 минут наши "лодочки" на противне до образования золотистой корочки. Готово!

Выкладываем каждому в тарелку по одной порции, серверуем салатом из овощей с оливковым маслом и жареной картошкой (жареная картошка с салатом дополняют вкус запеченной рыбы ) Употребляем наши лодочки с холодной водочкой!  Вкуснятина...

Главная > Рецепты > "Лодочка под водочку" из форели
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОНСТ21 января 2013 г. 15:21
Вот лежат у меня в гараже 3 форельки,ещё в ноябре поймал.
А 24-го января матушке 74 года.
Приготовлю-ка я эту рыбку по твоему.
Правда форель у меня не радужная,амурская.
апшеронец21 января 2013 г. 17:03
я думаю хуже от этого блюдо не будет. Дерзай получится вкусно!
Михалычъ23 января 2013 г. 16:16
Красиво и наверняка вкусно, надо попробовать!
апшеронец23 января 2013 г. 19:52
не пожалеете!!!!!!!
DevilChe26 января 2013 г. 20:36
А если туда добавить сыра тёртого, а картошечку с грибочками пожарить. Должно быть вкусно.
апшеронец26 января 2013 г. 20:47
У каждого своя фантазия и свои приоритеты, поэтому это блюдо не является окончательным рецептом, импровизировать всегда можно по своему вкусу. Удачи в экспериментах!
chernik6331 января 2013 г. 11:50
Вкуснатища, да и только. Спасибо за рецепт. А в коптильне, можно такое блюдо приготовить, только без фольги? Не развалится она? На даче зарыбили форелью пруд, хочу летом попробовать наловить и приготовить по вашему рецепту. УДАЧИ
апшеронец1 февраля 2013 г. 10:55
Про коптилку не могу сказать однозначно, я думаю начинка там не нужна, а сама форель будет просто-сказка, только на ольховых опилках, они придадут золотистый оттенок и необычайный вкус. Приятного аппетита!
Миня12 апреля 2013 г. 16:36
Не, вредная Ваша передача, начитался рецептов, дополнения сделал ценные, уже договорился с товарищем вечером бухнуть, отметить День космонавтики, так ведь нет, опять про вкуснятину читаю и опять под водочку, слюни текут, не могу более мучитЦа, пойду про воблеры читать.
Рецептик классный!!!!!
апшеронец12 апреля 2013 г. 17:46
не расстраивайся! день космонавтики он один раз в году! а рыбалок будет еще много! самое главное сделать все что наметил раннее, лижбы под хорошую закуску!
Миня13 апреля 2013 г. 12:08
День космонавтики отмечен успешно.
Даже рыба была, килечка.
Космонавтике этой были отданы лучшие годы моей жизни. Сели мы с Валеркой, выпили водочки, вспомнили че да как тогда было, эх хорошо.
База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016