"Уха" в томате

"Уха" в томате
4671
Дата рыбалки: 22.12.11Рыба в рецепте:  Уклейка, Чехонь
Ингредиенты:
Томатная паста (можно томатный сок или кучу помидоров), вода (из водоёма), соль, лук и специи (по вкусу: обычно, это укроп, петрушка и лавровый лист).
Вообще, это на уху мало похоже, но и оспорить трудно. Придумали её мы за неимением пойманных голов на уху.

Ставим котелок на костёр и делаем вместо воды томатный сок, но на порядок гуще, но и не пасту. В принципе, можно готовый томатный сок, но с помидорок как-то надёжней. Дальше совмещаем принцип приготовления ухи и рыбы в томатном соусе, но без масла.

Если с чехонью бывают проблемы по лову, то уклею можно почти всегда наловить с полкотелка. В кипящую массу, по вкусу солёную, кидаем потрошенную уклею пополам с томатом, то есть полкотелка томата и до целого уклейкой докладываем. Но тут на усмотрение насчёт жижки (юшки), кому как нравиться. Кто-то любит пожиже, кто-то рыбку одну.

Варим до готовности рыбки, как в ухе. Параллельно жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до чёрного, лучше чуть не дожарить. По готовности рыбки добавляем специи по вкусу и в марле жареный лук, варим две-три минуты.

Лук жарить на масле, но масло добавить по минимуму. По готовности снять котелок и дать остыть до температуры "не обжечь язык и нутро"))). Приятного аппетита всем рыбакам и рыбачкам.
Комментарии:
Михаил
Миня
Круто. Можно добавить оливки, каперсы и лимончЕГГГГГ.

Про марлю не понравилось. Она имеет специфический запах и может повлиять на общую картину аромата.

Может быть, жареный лучок просто можно бросить в котелок?
Сергей
chernik63
А если в водоеме вода грязная или цветет. То что тогда?
АНАТОЛИЙ
анатолий-81
ну обычно мы берём с собой воду с запасом,но если в водоёме вода чистая то в уху обязательно из водоёма.
Станислав
Стас-сибиряк
С лимоном и оливками таки вообще эстетство! Кушать на бережку, укутав ноги тёплым клетчатым пледом))
АНАТОЛИЙ
анатолий-81
непробовал с оливками
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь