Привет подписчикам и случайным зрителям канала! Дело было ещё весной. Мои родные очень любят еду, приготовленную на костре, а когда ещё и в казане – вообще слов нет.
Решили мы с сыном сделать всем приятное и приготовить азу на костре в казане, так, как меня отец учил в детстве. В общем, подготовили ингредиенты для азу, список их указан выше. Сначала обжариваем говядину, затем лук, морковь, томат. Далее добавляем томатную пасту. Обжариваем с ней минут пять и заливаем всё водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист, выдавливаем головку чеснока. Закрываем крышкой, все томится в течение получаса.
Спустя полчаса кладём в булькающий на костре и источающий аппетитные ароматы казан крупно порезанный картофель и соленый огурец. Закрываем опять казан крышкой и доводим азу до готовности. В конце можно положить стручок красного перца, только удалите семена из него, иначе будет слишком остро. Ну вот и всё. Более подробно процесс приготовления азу на костре смотрите в видео.