Азу по-татарски в казане на костре. Как отец учил!

Азу по-татарски в казане

Азу по-татарски в казане
412
Рыба в рецепте:  Язь
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг,
Чеснок – 1 головка,
лук репчатый – 3 головки,
томат – 3 шт.,
огурец соленый – 3 шт.,
морковь – 3 шт.,
томатная паста – 100 г,
картофель – 5 шт.,
растительное масло,
соль, перец, лавровый лист.
Привет подписчикам и случайным зрителям канала! Дело было ещё весной. Мои родные очень любят еду, приготовленную на костре, а когда ещё и в казане – вообще слов нет.

Решили мы с сыном сделать всем приятное и приготовить азу на костре в казане, так, как меня отец учил в детстве. В общем, подготовили ингредиенты для азу, список их указан выше. Сначала обжариваем говядину, затем лук, морковь, томат. Далее добавляем томатную пасту. Обжариваем с ней минут пять и заливаем всё водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист, выдавливаем головку чеснока. Закрываем крышкой, все томится в течение получаса.

Спустя полчаса кладём в булькающий на костре и источающий аппетитные ароматы казан крупно порезанный картофель и соленый огурец. Закрываем опять казан крышкой и доводим азу до готовности. В конце можно положить стручок красного перца, только удалите семена из него, иначе будет слишком остро. Ну вот и всё. Более подробно процесс приготовления азу на костре смотрите в видео.
Как приготовить азу в казане
Азу варится в казане на костре
Ингредиенты для азу в казане на костре

Видео: Азу по-татарски в казане на костре

Азу из говядины в казане от Кирюхи

Азу из говядины в казане от Кирюхи2018-08-27T16:19:35+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь