Новое сегодня:
x
Рыболовный междусобойчик в КРХ «Три пескаря»
Новое сегодня:
x
Рыболовный междусобойчик в КРХ «Три пескаря»
x
Новое сегодня

Форель клевала так часто, что ловили уже без крючков!
Закрыть
Рыбаков: 35252
На сайте: 182
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Балык из язя

РазмещеноПросмотрыКоммент
28.09.1568849
Автор
20441

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Язя мы вялили ночью, а на день убирали в холодильник, завернув в чистое полотенце.
На третий день балык из язя был уже готов к употреблению.
Нарезаем балык тонкими ломтиками.
1
Укладываем на кусочки бородинского хлеба, намазанные сливочным маслом.
1
С горячим кофе - неимоверно вкусно! Приятного аппетита!
Из крупного язя готовим только балык!

Ингредиенты:

Язь – 1 шт. 1,5 кг.
Соль – 1 стакан.

В своей недавней статье о ловле язя http://gdekluet. ru/article/yaz-riba-moey-mechti/ я писал о том, что мы с супругой хотим попробовать приготовить из этой рыбы балык: очень уж его хвалят другие рыбаки! И вот такой шанс нам представился: на одной из недавних рыбалок Настя выловила язя на 1.6кг. Крупный язь – это именно то, что нужно для хорошего балыка!

Процесс приготовления оказался совсем несложным. Сначала обработали рыбу: отрезали у язя голову, разрезали вдоль спины и удалили хребет (пластовали). Затем посыпали тушку солью и поместили в холодильник под не очень тяжелый гнёт (подойдет пол-литровая банка с водой).

На следующий день под вечер вымочили язя в воде примерно минут 40, а затем вывесили на лоджии. Утром сняли язя и, завернув в чистое полотенце, снова убрали до вечера. Таким образом язь у нас вялился две ночи, пережидая дневную жару (да-да, в конце сентября у нас еще по-летнему жарко!) и солнце в холодильнике. За это время мясо язя уже подвялилось до нужной кондиции и было полностью готово к употреблению.

Ужин в тот вечер у нас был просто королевским: мы порезали язя тонкими ломтиками и уложили их на кусочки бородинского хлеба, намазанные сливочным маслом. Как нельзя лучше вкус таких бутербродов дополнил горячий кофе.

Балык из язя получился очень красивого и приятного глазу оранжеватого цвета, мясо было на удивление жирным, а мелкие кости, которые портят вкус этой рыбы в других блюдах, в балыке не чувствовались вовсе. В общем, мы теперь точно знаем, что делать с крупным язем – только балык!

С уважением
семья Волковых.

Главная > Рецепты > Балык из язя
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
anzalisko1 октября 2015 г. 20:50
Garrigud1 октября 2015 г. 21:19
Красиво выглядит,а с кофе вообще
valerik20131 октября 2015 г. 21:50
Дада..!Балык! Получился сам собой. На Кокцетмене попался не очень крупный ,под кило.И также провисев три ночи на балконе,а днем в холодильнике был сьеден под пиво.....
по настоянию супруги попробовавшей его втихомолку!
к.с25811 октября 2015 г. 22:05
sandaist781 октября 2015 г. 23:06
Аппетитно!!!
mtvtagil2 октября 2015 г. 6:09
Выглядит очень вкусно, уверен и вкус тоже отличный . А из какой рыбы еще можно делать балык? А то у нас язь не водится
volkvn2 октября 2015 г. 8:09
Михаил, я думаю, подойдет любая жирная рыба. Можно готовить из жереха, сома, сазана, толстолобика, карпа... Хищные рыбы предпочтительнее тем, что у них мясо не имеет специфического запаха, обусловленного рационом питания. Хотя язь - не особый хищник, но в балыке оказался неплох
Алмиханд4 октября 2015 г. 19:17
Виталий, Боже правый, так нельзя!!!
Вы обошли уже кулинарию,
В которой нет рецепта про язя...
Вам кулинары точно пригрозят,
Когда у них начнётся истерия.
volkvn4 октября 2015 г. 19:51
Александр Михайлович, спасибо за отзыв!
Еще интересные рецепты:
Прикормка на карася
Щука в духовке
Ещё один оригинальный способ разделки окуня
Рождественский рыбный круассан с гарниром и соусом
Белые амурчики в домашнем вине
Карп под пивом в духовке
Уха из мелкой рыбы
Рыба горячего копчения

База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017