Белые амурчики в домашнем вине
Белые амурчики в домашнем винеGdekluet.ru Александр
Сафоново
Ингредиенты:
амурчики белые порционные,
репчатый лук,
шампиньоны,
домашнее сладкое яблочное вино (мадера, портвейн),
сыр,
панировочные сухари,
лимон,
цедра апельсина,
гвоздика,
семечки любые (тыквенные, подсолнечник, кедровые орешки, кунжут и пр.)
соль, перец черный,
растительное маслоКак-то по случаю появились у меня на кухне свежие белые амурчики. Просто пожарить их не захотелось. Одна из причин - не великие размеры и обилие мелких костей. Поэтому решил запечь их в духовке. Рецепт придумывал по ходу дела.
Первым делом почистил, выпотрошил и обсушил амурчиков. Посолил, поперчил по вкусу и обвалял в панировочных сухарях. После чего обжарил их в растительном масле на хорошо разогретой сковородке.
Достал своё любимое керамическое блюдо для запекания и выстлал его дно "подушкой" из нарезанного репчатого лука и пластинок шампиньонов.
Обжаренных амурчиков уложил на блюдо, переложив дольками лимона, добавил несколько гвоздичек, посыпал сухой цедрой апельсина и тыквенными семечками (других в доме не оказалось).
Открыл бутылочку выдержанного домашнего яблочного вина и... гулять так гулять (!), влил в блюдо полтора бокала! А-а-аааа... !!!)))
Ну, и для завершения сложившейся картины щедро посыпаю блюдо тертым сыром, использовав для этого остатки разных сыров из холодильника. Всё!
Отправляю блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Прошу к столу! Рыба получилась очень нежная, сочная, с великолепным тонким ароматом и вкусом, практически деликатес!!!
Сервировать при подачи не стали, и так хорошо ушла! К тому же, не всё же вино ушло в блюдо, на пару бокалов ещё хватило...)))
Еще интересные публикации: