Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32572
На сайте: 141
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Белые амурчики в домашнем вине

РазмещеноПросмотрыКоммент
25.01.1621698

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Почищенные амурчики солим и перчим.
Обваливаем в сухарях и обжариваем.
Луковично-грибная подушка.
Начинаем собирать блюдо. Вливаем вино.
Засыпаем все тертым сыром - и в духовку.
Через полчаса - прошу к столу!
Белый амурчик - очень нежный, с деликатным, ароматным вкусом!
Белые амурчики в домашнем вине

Ингредиенты:

амурчики белые порционные,
репчатый лук,
шампиньоны,
домашнее сладкое яблочное вино (мадера, портвейн),
сыр,
панировочные сухари,
лимон,
цедра апельсина,
гвоздика,
семечки любые (тыквенные, подсолнечник, кедровые орешки, кунжут и пр.)
соль, перец черный,
растительное масло

Как-то по случаю появились у меня на кухне свежие белые амурчики. Просто пожарить их не захотелось. Одна из причин - не великие размеры и обилие мелких костей. Поэтому решил запечь их в духовке. Рецепт придумывал по ходу дела.

Первым делом почистил, выпотрошил и обсушил амурчиков. Посолил, поперчил по вкусу и обвалял в панировочных сухарях. После чего обжарил их в растительном масле на хорошо разогретой сковородке.

Достал своё любимое керамическое блюдо для запекания и выстлал его дно "подушкой" из нарезанного репчатого лука и пластинок шампиньонов.

Обжаренных амурчиков уложил на блюдо, переложив дольками лимона, добавил несколько гвоздичек, посыпал сухой цедрой апельсина и тыквенными семечками (других в доме не оказалось).

Открыл бутылочку выдержанного домашнего яблочного вина и... гулять так гулять (!), влил в блюдо полтора бокала! А-а-аааа... !!!)))

Ну, и для завершения сложившейся картины щедро посыпаю блюдо тертым сыром, использовав для этого остатки разных сыров из холодильника. Всё!

Отправляю блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Прошу к столу! Рыба получилась очень нежная, сочная, с великолепным тонким ароматом и вкусом, практически деликатес!!!

Сервировать при подачи не стали, и так хорошо ушла! К тому же, не всё же вино ушло в блюдо, на пару бокалов ещё хватило...)))

Главная > Рецепты > Белые амурчики в домашнем вине
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
volkvn27 января 2016 г. 16:09
Просто прелесть! Аж слюна набегает при взгляде на фото
Sheresper27 января 2016 г. 16:47
амурчики белые Порционные-звучит прикольно. Саша, я не ерничаю,но как то не по себе.....
rover27 января 2016 г. 16:49
скорпион27 января 2016 г. 18:51
уж очень смахивает на порционные судачки(мастер и маргарита)по названию,а так надо будет попробовать
к.с258127 января 2016 г. 22:21
mtvtagil28 января 2016 г. 10:19
Класс!!!
лопотухин28 января 2016 г. 16:45
Сначала карп с орешками, теперь амурчики АААА-УУУУУ!!!!!!!!
Garrigud29 января 2016 г. 20:10
Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016