Белые амурчики в домашнем вине

Белые амурчики в домашнем вине

Белые амурчики в домашнем вине
2892
Рыба в рецепте:  Белый амур, Карп, Судак
Ингредиенты:
амурчики белые порционные,
репчатый лук,
шампиньоны,
домашнее сладкое яблочное вино (мадера, портвейн),
сыр,
панировочные сухари,
лимон,
цедра апельсина,
гвоздика,
семечки любые (тыквенные, подсолнечник, кедровые орешки, кунжут и пр.)
соль, перец черный,
растительное масло
Как-то по случаю появились у меня на кухне свежие белые амурчики. Просто пожарить их не захотелось. Одна из причин - не великие размеры и обилие мелких костей. Поэтому решил запечь их в духовке. Рецепт придумывал по ходу дела.

Первым делом почистил, выпотрошил и обсушил амурчиков. Посолил, поперчил по вкусу и обвалял в панировочных сухарях. После чего обжарил их в растительном масле на хорошо разогретой сковородке.

Достал своё любимое керамическое блюдо для запекания и выстлал его дно "подушкой" из нарезанного репчатого лука и пластинок шампиньонов.

Обжаренных амурчиков уложил на блюдо, переложив дольками лимона, добавил несколько гвоздичек, посыпал сухой цедрой апельсина и тыквенными семечками (других в доме не оказалось).

Открыл бутылочку выдержанного домашнего яблочного вина и... гулять так гулять (!), влил в блюдо полтора бокала! А-а-аааа... !!!)))

Ну, и для завершения сложившейся картины щедро посыпаю блюдо тертым сыром, использовав для этого остатки разных сыров из холодильника. Всё!

Отправляю блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Прошу к столу! Рыба получилась очень нежная, сочная, с великолепным тонким ароматом и вкусом, практически деликатес!!!

Сервировать при подачи не стали, и так хорошо ушла! К тому же, не всё же вино ушло в блюдо, на пару бокалов ещё хватило...)))
Почищенные амурчики солим и перчим.Почищенные амурчики солим и перчим.
Обваливаем в сухарях и обжариваем.Обваливаем в сухарях и обжариваем.
Луковично-грибная подушка.Луковично-грибная подушка.
Начинаем собирать блюдо. Вливаем вино.Начинаем собирать блюдо. Вливаем вино.
Засыпаем все тертым сыром - и в духовку.Засыпаем все тертым сыром - и в духовку.
Через полчаса - прошу к столу!Через полчаса - прошу к столу!
Белый амурчик - очень нежный, с деликатным, ароматным вкусом!Белый амурчик - очень нежный, с деликатным, ароматным вкусом!
Комментарии:
Виталий Волков
volkvn
Просто прелесть! Аж слюна набегает при взгляде на фото
Марат
Sheresper
амурчики белые Порционные-звучит прикольно. Саша, я не ерничаю,но как то не по себе.....
Юрий
rover
виктор
скорпион
уж очень смахивает на порционные судачки(мастер и маргарита)по названию,а так надо будет попробовать
Сергей
к.с2581
Михаил
mtvtagil
Класс!!!
александр
лопотухин
Сначала карп с орешками, теперь амурчики АААА-УУУУУ!!!!!!!!
Игорь
Garrigud
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь