Рыбаков: 42442
Онлайн: 227
Белый амур, фаршированный сладким перцем, в духовке

Белый амур, фаршированный сладким перцем, в духовке

Белый амур, фаршированный сладким перцем, в духовке
1125
Рыба в рецепте:  Белый амур
Ингредиенты:
Белый амур – 400 г,
красный сладкий перец – 2 шт.,
лук-порей – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
оливковое масло – 3 ст.ложки,
сливочное масло – 30 г,
сухари панировочные – 2 ст.ложки,
лимон или сок лимона,
укроп, кинза – по 2 веточки,
соль, перец по вкусу
Кому-то сельдь по нраву или хек,
А я бы скушал белого амура –
Жильца озёр, прудов и южных рек.
Пускай мне говорят: губа не дура!

И это верно, как ни говори…
Она, губа, действительно, такая,
Когда с ингредиентами внутри
Амура я в духовке запекаю.

А прежде, фартук поварской надев,
Минуту уделю прекрасной паре –
Порею с перцем. Их в сковороде
На масле я до мягкости обжарю.

Амура я почистил и обмыл,
Он смесью соли с перцем весь обмазан,
Лимоном сбрызнут, но, как прежде, мил –
Косится на меня застывшим глазом.

Ему я в брюхо набиваю смесь,
Что сделана из перца и порея,
Всё то, что не смогло туда залезть,
Амуру в пасть толкаю, не робея.

В посуду термостойкую на дно
Кладу кружочки спелых помидоров,
Им обуздать в духовке суждено
Огня вовсю пылающего норов.

На них кладу амура в аккурат,
Его же сухарями следом крою.
Поверху – масла сливочного ряд.
И, обтянув посуду ту фольгою,

В духовку ставлю. Через полчаса
Фольгу снимаю, и минут за десять
С амуром сотворятся чудеса,
Что хлопоты в мгновенье перевесят.

Дополнят аромат укроп, кинза,
И фарша запечённого текстура…
Всех слов не хватит, чтобы рассказать,
И проще обобщить: губа не дура!

© 27.04.2018 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2260563


Все рецепты запеченной рыбы

Ингредиенты блюда.Ингредиенты блюда.
Нарезаем красный сладкий перец.Нарезаем красный сладкий перец.
Нарезаем тонкими кольцами белую часть лука-порея.Нарезаем тонкими кольцами белую часть лука-порея.
Обжариваем до их мягкости в оливковом (растительном) масле.Обжариваем до их мягкости в оливковом (растительном) масле.
Нарезаем помидоры для ложа под рыбу.Нарезаем помидоры для ложа под рыбу.
Обмазываем рыбу солью, трём лимоном, обсыпаем перцем.Обмазываем рыбу солью, трём лимоном, обсыпаем перцем.
На дно огнеупорной посуды льём масло, укладываем в неё порезанные помидоры.На дно огнеупорной посуды льём масло, укладываем в неё порезанные помидоры.
Нафаршировав рыбу подготовленной смесью красного перца и лука, укладываем её на ложе из помидоров.Нафаршировав рыбу подготовленной смесью красного перца и лука, укладываем её на ложе из помидоров.
Посыпаем рыбу панировочными сухарями.Посыпаем рыбу панировочными сухарями.
Амур, запеченный с перцемКладём сливочное масло, накрываем посуду фольгой и отправляем у духовку.Кладём сливочное масло, накрываем посуду фольгой и отправляем у духовку.
В духовке рыба запекается 45 минут, а за 10 минут до окончания фольга снимается.В духовке рыба запекается 45 минут, а за 10 минут до окончания фольга снимается.
И на рыбе появляется корочка.И на рыбе появляется корочка.
Как запечь белого амура в духовкеУкрашаем готовое блюдо лимоном, зеленью, и... приятного аппетита!Украшаем готовое блюдо лимоном, зеленью, и... приятного аппетита!
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Александр, добрый день. Амур на загляденье! Простой и вкусный рецепт, а на томатной подушке, вообще объеденье!!!!
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Евгений! Действительно, простой рецепт и получается вкусно. Удачи в поиске кулинарных изысков, Евгений!
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч губа не дура
Александр
Алмиханд
Привет, Игорь! А то... Конечно, не дура. Удачи в кулинарных экспериментах!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь