Белый амур, фаршированный сладким перцем, в духовке

Белый амур, фаршированный сладким перцем, в духовке

Белый амур, фаршированный сладким перцем, в духовке
2083
Рыба в рецепте:  Белый амур
Ингредиенты:
Белый амур – 400 г,
красный сладкий перец – 2 шт.,
лук-порей – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
оливковое масло – 3 ст.ложки,
сливочное масло – 30 г,
сухари панировочные – 2 ст.ложки,
лимон или сок лимона,
укроп, кинза – по 2 веточки,
соль, перец по вкусу
Кому-то сельдь по нраву или хек,
А я бы скушал белого амура –
Жильца озёр, прудов и южных рек.
Пускай мне говорят: губа не дура!

И это верно, как ни говори…
Она, губа, действительно, такая,
Когда с ингредиентами внутри
Амура я в духовке запекаю.

А прежде, фартук поварской надев,
Минуту уделю прекрасной паре –
Порею с перцем. Их в сковороде
На масле я до мягкости обжарю.

Амура я почистил и обмыл,
Он смесью соли с перцем весь обмазан,
Лимоном сбрызнут, но, как прежде, мил –
Косится на меня застывшим глазом.

Ему я в брюхо набиваю смесь,
Что сделана из перца и порея,
Всё то, что не смогло туда залезть,
Амуру в пасть толкаю, не робея.

В посуду термостойкую на дно
Кладу кружочки спелых помидоров,
Им обуздать в духовке суждено
Огня вовсю пылающего норов.

На них кладу амура в аккурат,
Его же сухарями следом крою.
Поверху – масла сливочного ряд.
И, обтянув посуду ту фольгою,

В духовку ставлю. Через полчаса
Фольгу снимаю, и минут за десять
С амуром сотворятся чудеса,
Что хлопоты в мгновенье перевесят.

Дополнят аромат укроп, кинза,
И фарша запечённого текстура…
Всех слов не хватит, чтобы рассказать,
И проще обобщить: губа не дура!

© 27.04.2018 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2260563


Все рецепты запеченной рыбы

Комментарии:
Евгений
апшеронец
Александр, добрый день. Амур на загляденье! Простой и вкусный рецепт, а на томатной подушке, вообще объеденье!!!!
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Евгений! Действительно, простой рецепт и получается вкусно. Удачи в поиске кулинарных изысков, Евгений!
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч губа не дура
Александр
Алмиханд
Привет, Игорь! А то... Конечно, не дура. Удачи в кулинарных экспериментах!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь