Новое сегодня:
x
Невиданные горбатые рыбы Северного Тимана
Новое сегодня:
x
Заливное из карпа с бураком
x
Новое сегодня

Невиданные горбатые рыбы Северного Тимана
Закрыть
Рыбаков: 35171
На сайте: 208
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Белый амур, запечённый с овощами

РазмещеноПросмотрыКоммент
15.08.177498
Автор
6860
Всего: 34Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Тушки рыбы посолить и поперчить по вкусу.
Порезать сельдерей кубиками.
Порезать болгарский перец кубиками.
Порезать репчатый лук кубиками.
Порезать баклажан кубиками.
Порезать сыр кубиками.
Порезать помидор кубиками.
В смесь овощей и сыра добавляем сметану и перемешиваем.
Фаршируем рыбу.
Нафаршированные тушки снова солим, поливаем лимонным соком.
На дно блюда наливаем оливковое масло.
И ставим блюдо в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов.
Белый амур, запечённый с овощами

Ингредиенты:

Белый амур – 1 кг,
лимон – 1 шт.,
масло оливковое – 2 ст.ложки,
майонез – 100 г,
укроп – пара веточек.

Для фарша:
сельдерей – 1 стебель,
помидор – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
баклажан – 1 шт.,
сыр твёрдый – 100 г,
сметана – 200 г,
соль и перец по вкусу,
травы и пряности.

Про рыб морских рецептов до черта…
Но ближе нам озёрная, речная,
Что сам не раз на деле испытал
И знаешь, как она нас выручает.

Спасибо скажешь за рецепт тому,
Кто, приготовив, поделился с нами
Таким, как «Фаршированный амур,
в духовке запечённый с овощами».

С ним справится последний индивид,
Кто нож держал в руке и рыбу резал.
Амур почищен, но ещё не вскрыт,
От килограмма должен быть по весу.

Под головою сделаем надрез,
чтоб внутренность достать, не резав брюхо,
И чтобы фарш легко туда пролез
Впоследствии, когда там будет сухо.

Очистив брюхо, тщательно промыв,
Посолим сверху голову и тело
И до конца грядущей кутерьмы
Её оставим, чтобы фарш наделать.

Вслед кубиками режем баклажан,
И сельдерей, и помидоры с луком,
И твёрдый сыр. Вольём туда стакан
Сметаны свежей. Вот и вся наука!

Фарш посолив и вновь перемешав,
Живот им набиваем у амура.
А вслед пучок из пряностей и трав
Кладём туда во славу Эпикура.

Оливковое масло льём на дно
Посуды, мажем рыбу майонезом,
В духовку ставим, где ей суждено
Испечься, избежав притом эксцессов.

И мы внимательно за всем следим,
Вовнутрь духовки беспрестанно глядя…
Минут за сорок, по часам моим,
Всё будет с рыбой «просто в шоколаде»!

Нелишним станет резаный укроп,
Лимона долька или капля сока…
Как мало нужно было сделать, чтоб
Задуматься об истинных истоках!

© 09.08.2017 Александр Андрианов

Главная > Рецепты > Белый амур, запечённый с овощами
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud17 августа 2017 г. 7:34
Александр Михалыч, так это ж полный набор витаминов
Алмиханд17 августа 2017 г. 9:13
А то... Ешь - не хочу! Приветствую, Игорь! Спасибо за визит. Я попробовал, угостил знакомого и получил похвалу. Поэтому всем советую - ловите белого амура, фаршируйте его овощами и запекайте в духовке! Удачи в кулинарных опытах, Игорь!
volkvn17 августа 2017 г. 10:54
А у нас белый амур в морозилке залежался Да и с овощами в конце лета проблем нет Будем пробовать! Александр Михайлович, спасибо за рецепт!
Алмиханд17 августа 2017 г. 11:57
Приветствую, Виталий! Спасибо за визит. Из свежего, думаю, блюдо вышло бы вкуснее... Но какой есть. Удачи в кулинарных опытах, Виталий!
Varvarushka19 августа 2017 г. 19:59
Рецепт прочла - и слюни до пупа...
Нельзя же так над нами измываться!
Ассоциаций пищевых толпа
Манит и сразу тянет обожраться...((
Такое искушенье в строгий пост!
А ведь продлится он ещё неделю...
...Манит, как искуситель, рыбий хвост...
Держусь! Но если честно - еле-еле...)))

Благо, что сегодня (в праздник Преображения) можно рыбу!))) А то такие рецепты читать на постный ум очень сложно! Однако, вы, Александр Михалыч, - искуситель!)))))))) Но очень талантливый!!!
Алмиханд19 августа 2017 г. 22:19
Вечер добрый, Наталия! Спасибо за визит и оценку моего хобби. Рифмовать рецепты рыбных блюд как вариант привлечения читателей на сайт не моя идея. А сами рифмованные рецепты я встречал в издании Союза писателей. Правда, от издания своих отказался, почитав битком набитый рецептами интернет. Удачи вам в кулинарных изысканиях, Наталия!
апшеронец24 августа 2017 г. 22:23
Александр, приветствую! Прчитав вашу ставропольскую рыбалку, с неменьшим интересом ознакомился и с летним рецептом, и как было замечено, Игорем, это и действительно полный витаминный удар по организму, от которого врядли кто то откажется. Тем более овощи все южные, свежие и очень вкусные, а внутри амура они вообще превращаются в кладезь вкуса! Удачи Вам и новых идей!
Алмиханд25 августа 2017 г. 8:40
Утро доброе, Евгений! Спасибо за оценку моих стараний. Рецепт, конечно, не новый, но я его чуть дополнил, попытавшись довести до ума. Вышло неплохо. Но вы сами сможете оценить вкус фарша из овощей. Удачи в кулинарных опытах, Евгений!
Еще интересные рецепты:
Судак заливной
Как варить раков, или Идеальные пропорции соли
Окуни в тесте - северные рыбники!
Мелкий хищник на гриле. Быстро и очень вкусно!
Расстегай из сига, тающий во рту!
Как мы окуней готовим
Тарашка жареная
Карась и голавль в белковом кляре

Лабаз
11.000 товаров для охоты и рыбалки. Бесплатная доставка от 7000 рублей по всей России.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017