Белый амур, запечённый с овощами

Белый амур, запечённый с овощами

Белый амур, запечённый с овощами
1337
Рыба в рецепте:  Белый амур
Ингредиенты:
Белый амур – 1 кг,
лимон – 1 шт.,
масло оливковое – 2 ст.ложки,
майонез – 100 г,
укроп – пара веточек.

Для фарша:
сельдерей – 1 стебель,
помидор – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
баклажан – 1 шт.,
сыр твёрдый – 100 г,
сметана – 200 г,
соль и перец по вкусу,
травы и пряности.
Про рыб морских рецептов до черта…
Но ближе нам озёрная, речная,
Что сам не раз на деле испытал
И знаешь, как она нас выручает.

Спасибо скажешь за рецепт тому,
Кто, приготовив, поделился с нами
Таким, как «Фаршированный амур,
в духовке запечённый с овощами».

С ним справится последний индивид,
Кто нож держал в руке и рыбу резал.
Амур почищен, но ещё не вскрыт,
От килограмма должен быть по весу.

Под головою сделаем надрез,
чтоб внутренность достать, не резав брюхо,
И чтобы фарш легко туда пролез
Впоследствии, когда там будет сухо.

Очистив брюхо, тщательно промыв,
Посолим сверху голову и тело
И до конца грядущей кутерьмы
Её оставим, чтобы фарш наделать.

Вслед кубиками режем баклажан,
И сельдерей, и помидоры с луком,
И твёрдый сыр. Вольём туда стакан
Сметаны свежей. Вот и вся наука!

Фарш посолив и вновь перемешав,
Живот им набиваем у амура.
А вслед пучок из пряностей и трав
Кладём туда во славу Эпикура.

Оливковое масло льём на дно
Посуды, мажем рыбу майонезом,
В духовку ставим, где ей суждено
Испечься, избежав притом эксцессов.

И мы внимательно за всем следим,
Вовнутрь духовки беспрестанно глядя…
Минут за сорок, по часам моим,
Всё будет с рыбой «просто в шоколаде»!

Нелишним станет резаный укроп,
Лимона долька или капля сока…
Как мало нужно было сделать, чтоб
Задуматься об истинных истоках!

© 09.08.2017 Александр Андрианов
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч, так это ж полный набор витаминов
Александр
Алмиханд
А то... Ешь - не хочу! Приветствую, Игорь! Спасибо за визит. Я попробовал, угостил знакомого и получил похвалу. Поэтому всем советую - ловите белого амура, фаршируйте его овощами и запекайте в духовке! Удачи в кулинарных опытах, Игорь!
Виталий Волков
volkvn
А у нас белый амур в морозилке залежался Да и с овощами в конце лета проблем нет Будем пробовать! Александр Михайлович, спасибо за рецепт!
Александр
Алмиханд
Приветствую, Виталий! Спасибо за визит. Из свежего, думаю, блюдо вышло бы вкуснее... Но какой есть. Удачи в кулинарных опытах, Виталий!
Наталия
Varvarushka
Рецепт прочла - и слюни до пупа...

Нельзя же так над нами измываться!

Ассоциаций пищевых толпа

Манит и сразу тянет обожраться...((

Такое искушенье в строгий пост!

А ведь продлится он ещё неделю...

...Манит, как искуситель, рыбий хвост...

Держусь! Но если честно - еле-еле...)))



Благо, что сегодня (в праздник Преображения) можно рыбу!))) А то такие рецепты читать на постный ум очень сложно! Однако, вы, Александр Михалыч, - искуситель!)))))))) Но очень талантливый!!!
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Наталия! Спасибо за визит и оценку моего хобби. Рифмовать рецепты рыбных блюд как вариант привлечения читателей на сайт не моя идея. А сами рифмованные рецепты я встречал в издании Союза писателей. Правда, от издания своих отказался, почитав битком набитый рецептами интернет. Удачи вам в кулинарных изысканиях, Наталия!
Евгений
апшеронец
Александр, приветствую! Прчитав вашу ставропольскую рыбалку, с неменьшим интересом ознакомился и с летним рецептом, и как было замечено, Игорем, это и действительно полный витаминный удар по организму, от которого врядли кто то откажется. Тем более овощи все южные, свежие и очень вкусные, а внутри амура они вообще превращаются в кладезь вкуса! Удачи Вам и новых идей!
Александр
Алмиханд
Утро доброе, Евгений! Спасибо за оценку моих стараний. Рецепт, конечно, не новый, но я его чуть дополнил, попытавшись довести до ума. Вышло неплохо. Но вы сами сможете оценить вкус фарша из овощей. Удачи в кулинарных опытах, Евгений!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь