Пескарь, или обыкновенный пескарь (Gobio gobio) – пресноводная рыба рода пескари семейства карповые. Распространена по всей Европе, за исключением наиболее северных и южных ее частей, а также в Азии. В […]

Белые амурчики в домашнем вине
Белые амурчики в домашнем вине- амурчики белые порционные
- репчатый лук
- шампиньоны
- домашнее сладкое яблочное вино (мадера
- портвейн)
- сыр
- панировочные сухари
- лимон
- цедра апельсина
- гвоздика
- семечки любые (тыквенные
- подсолнечник
- кедровые орешки
- кунжут и пр.) соль
- перец черный
- растительное масло
Как-то по случаю появились у меня на кухне свежие белые амурчики. Просто пожарить их не захотелось. Одна из причин – не великие размеры и обилие мелких костей. Поэтому решил запечь их в духовке. Рецепт придумывал по ходу дела.
Первым делом почистил, выпотрошил и обсушил амурчиков. Посолил, поперчил по вкусу и обвалял в панировочных сухарях. После чего обжарил их в растительном масле на хорошо разогретой сковородке.
Достал своё любимое керамическое блюдо для запекания и выстлал его дно “подушкой” из нарезанного репчатого лука и пластинок шампиньонов.
Обжаренных амурчиков уложил на блюдо, переложив дольками лимона, добавил несколько гвоздичек, посыпал сухой цедрой апельсина и тыквенными семечками (других в доме не оказалось).
Открыл бутылочку выдержанного домашнего яблочного вина и… гулять так гулять (!), влил в блюдо полтора бокала! А-а-аааа… !!!)))
Ну, и для завершения сложившейся картины щедро посыпаю блюдо тертым сыром, использовав для этого остатки разных сыров из холодильника. Всё!
Отправляю блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Прошу к столу! Рыба получилась очень нежная, сочная, с великолепным тонким ароматом и вкусом, практически деликатес!!!
Сервировать при подачи не стали, и так хорошо ушла! К тому же, не всё же вино ушло в блюдо, на пару бокалов ещё хватило…)))
![]() |
Лабаз |
Магазин «Лабаз» предлагает широкий спектр товаров для охоты, рыбалки, туризма и активного отдыха. При этом основная наша специализация – одежда и обувь рыболовов, охотников, туристов. Мы постоянно работаем с производителями […]
Добавить комментарий