
Бычки в томате
Бычки в томате
Gdekluet.ruЕвгений
Апшеронск
Ингредиенты:
На 2 порции:
бычки черноморские - 0.4 кг,
две луковицы,
три яйца,
1 чайная ложка томатной пасты,
6 кусочков батона,
подсолнечное масло - 30 гр.
банка горошка зеленого,
соль и перец по вкусу.Ну вот дело дошло и до бычков, которые терпеливо ждали своего часа в морозилке.
Естественно, самое известное блюдо из бычков - это бычки в томате, которые еще с советских времен были незаменимой закуской в каждом доме. Воспроизвести то популярное блюдо в домашних условиях можно, но вот вопрос - зачем? Ведь можно придумать на этой основе что-нибудь совсем другое. А вот что, я сейчас расскажу...
Идея пришла, когда я собирался готовить ужин и посмотрел, что есть в холодильнике, и из чего можно что-нибудь придумать.
Для начала нужно разделать рыбу, отделить головы, хвосты, выпотрошить и отделить от костей. Затем порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Почистить лук и порезать на мелкие кусочки. В сковороду налить пару ложек подсолнечного масла и забросить лук. Поджарив слегка, отправить туда рыбу. Когда рыбка поджарится, положить чайную ложку томатной пасты, после чего перемешать, залить яйцами и присыпать сверху зеленым горошком. Накрыть крышкой и убавить газ на минимум.
Теперь порезанный батон кладем во вторую разогретую сковороду с добавлением ложки подсолнечного масла. Обжаренные гренки выкладываем по тарелкам.
Всё, рыба готова! Теперь нужно сделать из пустой банки горошка форму для сервировки нашего блюда. Для этого обрезаем второе дно и отдираем этикетку.
Из сковороды выкладываем наше блюдо на досточку, затем аккуратно пустой баночкой выдавливаем пятаки и кладем их на гренки. Из оставшегося горошка делаем салат с добавлением лука, масла и соленых огурцов или зеленых маслин.
Сервируем по тарелкам наше блюдо и поливаем горчичным соусом. Добавляем салат и с огромным удовольствием начинаем трапезу.
Бычок в томате удался очень вкусным и ароматным, и всего то за 30 минут. Приятного аппетита, друзья!
Еще интересные публикации: