Рыбаков: 41476
Онлайн: 295
Бычки в томате на новый лад!

Бычки в томате

Бычки в томате
2528
Рыба в рецепте:  Бычок

Ингредиенты:

На 2 порции:
бычки черноморские - 0.4 кг,
две луковицы,
три яйца,
1 чайная ложка томатной пасты,
6 кусочков батона,
подсолнечное масло - 30 гр.
банка горошка зеленого,
соль и перец по вкусу.
Ну вот дело дошло и до бычков, которые терпеливо ждали своего часа в морозилке.

Естественно, самое известное блюдо из бычков - это бычки в томате, которые еще с советских времен были незаменимой закуской в каждом доме. Воспроизвести то популярное блюдо в домашних условиях можно, но вот вопрос - зачем? Ведь можно придумать на этой основе что-нибудь совсем другое. А вот что, я сейчас расскажу...

Идея пришла, когда я собирался готовить ужин и посмотрел, что есть в холодильнике, и из чего можно что-нибудь придумать.

Для начала нужно разделать рыбу, отделить головы, хвосты, выпотрошить и отделить от костей. Затем порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и отставить в сторону.

Почистить лук и порезать на мелкие кусочки. В сковороду налить пару ложек подсолнечного масла и забросить лук. Поджарив слегка, отправить туда рыбу. Когда рыбка поджарится, положить чайную ложку томатной пасты, после чего перемешать, залить яйцами и присыпать сверху зеленым горошком. Накрыть крышкой и убавить газ на минимум.

Теперь порезанный батон кладем во вторую разогретую сковороду с добавлением ложки подсолнечного масла. Обжаренные гренки выкладываем по тарелкам.

Всё, рыба готова! Теперь нужно сделать из пустой банки горошка форму для сервировки нашего блюда. Для этого обрезаем второе дно и отдираем этикетку.

Из сковороды выкладываем наше блюдо на досточку, затем аккуратно пустой баночкой выдавливаем пятаки и кладем их на гренки. Из оставшегося горошка делаем салат с добавлением лука, масла и соленых огурцов или зеленых маслин.

Сервируем по тарелкам наше блюдо и поливаем горчичным соусом. Добавляем салат и с огромным удовольствием начинаем трапезу.

Бычок в томате удался очень вкусным и ароматным, и всего то за 30 минут. Приятного аппетита, друзья!

Комментарии:

Матюшков
Алекс_М
Марат
Sheresper
Михаил
mtvtagil
Как всегда интересный рецепт и отличная сервировка! Спасибо
виктор
скорпион
Евгений
апшеронец
Спасибо большое, друзья за проявленный интерес к моему рецепту.
Alexa
Morgan
Игорь
Garrigud
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь