Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32521
На сайте: 213
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Брандада из трески

РазмещеноПросмотрыКоммент
07.03.15282717

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Брандада из трески - фото из интернета.
Брандада из трески

Ингредиенты:

Треска 1 кг,
Оливковое масло 150 г,
Молоко 300 г,
Картофель 300 г,
Соль, перец, 1 зубчик чеснока,

Для запекания в форме:
Масло 20 г,
Тёртый сыр 50 г.

Я в «Огоньке» рецепт отличный отыскал.
Читающий знаток поймёт – рецепт что надо!
В основе блюда всем знакомая треска,
Название на слух приятное – брандада.

Его мне пару раз готовила жена,
Не запекая, как пюре для бутербродов.
На завтрак, помню, их я мигом уминал –
Пускай теперь оно придётся всем в угоду.

------------------------------------------------

Бери кусок трески, тимьян, лавровый лист.
В кастрюле отвари, потом неторопливо
От косточек филе до крошки отдели,
И с молоком смешай, влей масло от оливы.

Друг с другом чередуй, взбивая до пюре.
Захочется гарнир, домни туда картошку.
Соли на вкус, перчи, раз любишь поострей!
Ещё добавь чеснок, для запаха, немножко.

И мажь на бутерброд. Горячий, аппетит
Он вызовет в момент своим лишь только видом!
И сможет хоть кого от голода спасти,
Что делал, и не раз от Ниццы до Мадрида.

Ты хочешь горячей? Сложив пюре в лоток,
Сыпь сверху тёртый сыр, и запекай. Как только
Появится налёт от жара золотой,
Не медли – доставай! Остынет – режь на дольки.

А можно – ложкой взять, манерам вопреки.
В тарелки разложив, кусочка не уронят.
Съедают «на ура» в Марселе моряки,
И уминают влёт под фаду в Лиссабоне…

Рецепт, как я сказал, и в самом деле прост.
Надеюсь, что тебе придётся он по вкусу.
Как свой изобретёшь, утрёшь гурманам нос –
Испанцам, португальцам, и в конце французам.

Брандада из трески (фр. brandade de morue) - блюдо из исторической области Окситания, которая включает в себя несколько регионов современной Франции, а также некоторые местности в соседних с ней Испании и Италии.

Фаду (порт. fado от лат. fatum — судьба) — особый стиль традиционной португальской музыки

© Copyright: Алмиханд, 2015
Свидетельство о публикации №115022305882

Главная > Рецепты > Брандада из трески
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
DevilChe11 марта 2015 г. 20:14
И стих,
И блюдо.
И наши вам аплодисменты.
к.с258111 марта 2015 г. 21:21
Алмиханд11 марта 2015 г. 23:00
Вечер добрый, Сергей из Ростова! Спасибо за аплодисменты. Рад, что вам понравился рецепт. Попробуйте сами, это довольно просто. Удачи!
Алмиханд11 марта 2015 г. 23:01
Привет, Сергей из Санкт-Петербурга! Действительно класс! Спасибо за оценку. Удачи и НХНЧ!
Алекс_М12 марта 2015 г. 9:18
Как обычно...
anzalisko12 марта 2015 г. 9:47
Я помню чудные журналы:
Экран и Огонёк,
А то, что в них рецепты были,
То мне и невдомёк.
На юге Баренцева моря,
И я треску таскал,
Но, чтоб Брандаду приготовить,
Увы, но я ж не знал!
Теперь на берегу Цимлы я,
Трески тут просто нет,
А жаль, уж очень захотелось.
Из Франции рецепт!
Алмиханд12 марта 2015 г. 9:51
Привет, Алекс! Спасибо за визит. Рецепт короткий, поэтому так относительно легко получился. Удачи!
Алмиханд12 марта 2015 г. 9:53
Утро доброе, Александр! Спасибо за стихотворное сопровождение! У вас всё лучше получается, а брандада, уверен, получится отменная. Удачи и НХНЧ!
Алмиханд12 марта 2015 г. 9:55
Забыл. Рецепты в "Огоньке" начали печатать с 2008 года и продолжают. Уверен, что ещё порадую вас другими рецептами из него.
Garrigud12 марта 2015 г. 10:38
Привет,Александр МихалычВкусно и поэтично все вышлоУдачи
Алмиханд12 марта 2015 г. 15:07
Спасибо, Игорь! Блюдо простое. В принципе, можно и без картошки сделать для бутербродов. Попробуйте, наверняка понравится. Удачной рыбалки по последнему льду!
ЖеньЖенич12 марта 2015 г. 15:47
Брандаду из трески, нам автор предлагает..
Изыскан вид, а вкус! - что и гурман растает,
Попробовать не прочь, теперь бы только в Волгу
Треску нам запустить - не погубивши воблу!!...

Александр Михайлович, как всегда с удовольствием прочел Ваш рецепт! Продолжайте радовать!!!
Алмиханд12 марта 2015 г. 16:39
Приветствую вас, Евгений! Теперь вы без стихов ко мне не заходите, что меня несказанно радует. Так, глядишь, месяца через три вообще на стихотворное сопровождение своих отзывов перейдёте! Блюдо неплохое, правда, рыбу придётся покупать. А она растёт в цене и растёт - говорить легко, а ловить и везти к потребителю оказалось гораздо тяжелее. Но не будем о грустном. Удачи!
ЖеньЖенич12 марта 2015 г. 16:44
Спасибо!! Вы мне льстите!!)) Но приятно, блииин!!)))
volkvn15 марта 2015 г. 20:20
Очень аппетитны
volkvn15 марта 2015 г. 20:21
Очень аппетитный рецепт, а стихотворная подача еще больше усиливает эффект! Александр Михайлович, высший класс!
Алмиханд15 марта 2015 г. 22:39
Спасибо, Виталий! Рецепт прост, его легко можно приготовить каждому читателю. Удачи и НХНЧ на мартовских рыбалках! Я вчера ходил на реку. Правда, не поймал, но рыбой завалили. Пойду завтра, попробую ловить на обновлённую снасть - на несимметричную петлю и вертолёт с крючками на поводках из флюорокарбона. Вот как - еле написал...
Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016