Бургер из горбуши. Домашний фастфуд очень даже полезен!

Бургер из горбуши

Бургер из горбуши
864
Рыба в рецепте:  Горбуша
Ингредиенты:
На 2 порции:
Горбуша - 200 г,
булочка – 2 шт.,
помидор – 1 шт.,
сыр – 2 пластинки,
яйцо – 2 шт.,
лук зеленый – 2 пера,
горчица, майонез, устричный соус, соль, перец – по вкусу,
растительное и сливочное масло – 50 г.

Общая стоимость двух порций – не более 100 рублей.
Время приготовления – 15 минут.
Сегодня с утра запланировал сходить на рыбалку на реку Пшеху и половить на легкий фидер со дна усачиков и голавлей, но через час мои планы разрушил нежданный дождь, который не обещал никто. В результате успел подержать в руках только пару мелких усачей, и бегом пришлось сворачиваться.

Но ведь идея приготовить на ужин что-нибудь из рыбы осталась! Пришлось заехать в магазин «Океан» и купить по очень привлекательной цене горбушу и попутно упаковку булочек для бургеров. Вот теперь ужин будет.

Для начала разделываем рыбу на порции. Я разложил так: набор для ухи отдельно, четыре стейка в другой лоток, а оставшуюся рыбу порезал на мелкие кусочки, которые пойдут сегодня в котлеты для бургеров.

Выкладываем кусочки рыбы в глубокую тарелку, солим, перчим, доливаем немного устричного соуса. Перо лука мелко шинкуем и добавляем к рыбе, заливаем яйцами, кладем пол-ложки муки, солим и перчим и выливаем получившуюся котлетную массу в смазанную растительным и сливочным маслом сковороду. Накрываем крышкой и жарим с двух сторон по четыре минуты. Переворачиваем с помощью большой тарелки.

В это время подготавливаем булочки для бургеров. Одну часть смазываем горчицей и майонезом, режем и кладем сверху тонкий ломтик помидора, слегка подсаливаем и убираем в сторону.

Тем временем котлетка для бургера уже готова. Выкладываем её в большую тарелку, а на сковороде поджариваем вторую часть булки до золотистой корочки.

Специальной формой, сделанной из пустой жестяной банки, вырезаем из большой котлеты четыре ровных кружочка и начинаем собирать бургер.

На подготовленную половинку булочки с помидорами и майонезом кладём одну котлету из рыбы, сверху пластинку плавленого сыра, потом вторую котлету, всё придавливаем поджаренной булочкой и слегка прижимаем. Бургер готов!

Теперь под горячий чай или холодную чачу начинаем всё это произведение съедать.

Да, как говорят многие, фастфуд вреден, но я вам скажу одно: если он приготовлен дома и из натуральных и свежих продуктов, то он становится очень полезен! А то, что он и ещё вкусен, так это вообще не обсуждается!

Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам обеспечено!
Фарш для бургеров из рыбы
Как приготовить бургер из рыбы
Комментарии:
Алексей
Bream Perch
Евгений, приветствую. Аж слюнки потекли от такого фастфуда. Домашняя еда - это не сравнимо с уличными лавочками. Класс! Вкусно!
Игорь
Garrigud
Кулебяка лучче звучит чем пиндосовский бургер и вкуснее, хоть и не из блинов.
Евгений
апшеронец
Спасибо Алексей, и самое главное это делается быстро.
Евгений
апшеронец
Игорь, привет. Следующий раз замутим и кулебяку. Я правда ее ни разу не делал, но попробовать стоит!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь