Сегодня с утра запланировал сходить на рыбалку на реку Пшеху и половить на легкий фидер со дна усачиков и голавлей, но через час мои планы разрушил нежданный дождь, который не обещал никто. В результате успел подержать в руках только пару мелких усачей, и бегом пришлось сворачиваться.
Но ведь идея приготовить на ужин что-нибудь из рыбы осталась! Пришлось заехать в магазин «Океан» и купить по очень привлекательной цене горбушу и попутно упаковку булочек для бургеров. Вот теперь ужин будет.
Для начала разделываем рыбу на порции. Я разложил так: набор для ухи отдельно, четыре стейка в другой лоток, а оставшуюся рыбу порезал на мелкие кусочки, которые пойдут сегодня в котлеты для бургеров.
Выкладываем кусочки рыбы в глубокую тарелку, солим, перчим, доливаем немного устричного соуса. Перо лука мелко шинкуем и добавляем к рыбе, заливаем яйцами, кладем пол-ложки муки, солим и перчим и выливаем получившуюся котлетную массу в смазанную растительным и сливочным маслом сковороду. Накрываем крышкой и жарим с двух сторон по четыре минуты. Переворачиваем с помощью большой тарелки.
В это время подготавливаем булочки для бургеров. Одну часть смазываем горчицей и майонезом, режем и кладем сверху тонкий ломтик помидора, слегка подсаливаем и убираем в сторону.
Тем временем котлетка для бургера уже готова. Выкладываем её в большую тарелку, а на сковороде поджариваем вторую часть булки до золотистой корочки.
Специальной формой, сделанной из пустой жестяной банки, вырезаем из большой котлеты четыре ровных кружочка и начинаем собирать бургер.
На подготовленную половинку булочки с помидорами и майонезом кладём одну котлету из рыбы, сверху пластинку плавленого сыра, потом вторую котлету, всё придавливаем поджаренной булочкой и слегка прижимаем. Бургер готов!
Теперь под горячий чай или холодную чачу начинаем всё это произведение съедать.
Да, как говорят многие, фастфуд вреден, но я вам скажу одно: если он приготовлен дома и из натуральных и свежих продуктов, то он становится очень полезен! А то, что он и ещё вкусен, так это вообще не обсуждается!
Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам обеспечено!