Микижа (Parasalmo mykiss), она же радужная форель, относится к семейству лососевых. В отличие от своего ближайшего собрата, камчатской семги (Parasalmo penshinensis), микижа живет оседло и не совершает миграций из реки […]

Бычки в томате
Бычки в томате- На 2 порции: бычки черноморские - 0.4 кг
- две луковицы
- три яйца
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 6 кусочков батона
- подсолнечное масло - 30 гр. банка горошка зеленого
- соль и перец по вкусу.
Ну вот дело дошло и до бычков, которые терпеливо ждали своего часа в морозилке.
Естественно, самое известное блюдо из бычков – это бычки в томате, которые еще с советских времен были незаменимой закуской в каждом доме. Воспроизвести то популярное блюдо в домашних условиях можно, но вот вопрос – зачем? Ведь можно придумать на этой основе что-нибудь совсем другое. А вот что, я сейчас расскажу…
Идея пришла, когда я собирался готовить ужин и посмотрел, что есть в холодильнике, и из чего можно что-нибудь придумать.
Для начала нужно разделать рыбу, отделить головы, хвосты, выпотрошить и отделить от костей. Затем порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Почистить лук и порезать на мелкие кусочки. В сковороду налить пару ложек подсолнечного масла и забросить лук. Поджарив слегка, отправить туда рыбу. Когда рыбка поджарится, положить чайную ложку томатной пасты, после чего перемешать, залить яйцами и присыпать сверху зеленым горошком. Накрыть крышкой и убавить газ на минимум.
Теперь порезанный батон кладем во вторую разогретую сковороду с добавлением ложки подсолнечного масла. Обжаренные гренки выкладываем по тарелкам.
Всё, рыба готова! Теперь нужно сделать из пустой банки горошка форму для сервировки нашего блюда. Для этого обрезаем второе дно и отдираем этикетку.
Из сковороды выкладываем наше блюдо на досточку, затем аккуратно пустой баночкой выдавливаем пятаки и кладем их на гренки. Из оставшегося горошка делаем салат с добавлением лука, масла и соленых огурцов или зеленых маслин.
Сервируем по тарелкам наше блюдо и поливаем горчичным соусом. Добавляем салат и с огромным удовольствием начинаем трапезу.
Бычок в томате удался очень вкусным и ароматным, и всего то за 30 минут. Приятного аппетита, друзья!
![]() |
KINCARP |
Магазин специализируется по продаже радиоуправляемых прикормочнычных корабликов для завоза прикормки и оснастки торговой марки KINCARP , GPS, Беспроводных эхолотов, Беспроводных сигнализаторов поклевки . А также осуществляет гарантийное и после гарантийное […]
Добавить комментарий