Микижа (Parasalmo mykiss), она же радужная форель, относится к семейству лососевых. В отличие от своего ближайшего собрата, камчатской семги (Parasalmo penshinensis), микижа живет оседло и не совершает миграций из реки […]

Интересные факты об этой рыбе
Бычки в томате

Бычки в томате

Бычки в томате
3150
Рыба в рецепте: Бычок
Ингредиенты:
  • На 2 порции: бычки черноморские - 0.4 кг
  • две луковицы
  • три яйца
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 6 кусочков батона
  • подсолнечное масло - 30 гр. банка горошка зеленого
  • соль и перец по вкусу.

Ну вот дело дошло и до бычков, которые терпеливо ждали своего часа в морозилке.

Естественно, самое известное блюдо из бычков – это бычки в томате, которые еще с советских времен были незаменимой закуской в каждом доме. Воспроизвести то популярное блюдо в домашних условиях можно, но вот вопрос – зачем? Ведь можно придумать на этой основе что-нибудь совсем другое. А вот что, я сейчас расскажу…

Идея пришла, когда я собирался готовить ужин и посмотрел, что есть в холодильнике, и из чего можно что-нибудь придумать.

Для начала нужно разделать рыбу, отделить головы, хвосты, выпотрошить и отделить от костей. Затем порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и отставить в сторону.

Почистить лук и порезать на мелкие кусочки. В сковороду налить пару ложек подсолнечного масла и забросить лук. Поджарив слегка, отправить туда рыбу. Когда рыбка поджарится, положить чайную ложку томатной пасты, после чего перемешать, залить яйцами и присыпать сверху зеленым горошком. Накрыть крышкой и убавить газ на минимум.

Теперь порезанный батон кладем во вторую разогретую сковороду с добавлением ложки подсолнечного масла. Обжаренные гренки выкладываем по тарелкам.

Всё, рыба готова! Теперь нужно сделать из пустой банки горошка форму для сервировки нашего блюда. Для этого обрезаем второе дно и отдираем этикетку.

Из сковороды выкладываем наше блюдо на досточку, затем аккуратно пустой баночкой выдавливаем пятаки и кладем их на гренки. Из оставшегося горошка делаем салат с добавлением лука, масла и соленых огурцов или зеленых маслин.

Сервируем по тарелкам наше блюдо и поливаем горчичным соусом. Добавляем салат и с огромным удовольствием начинаем трапезу.

Бычок в томате удался очень вкусным и ароматным, и всего то за 30 минут. Приятного аппетита, друзья!

Автор публикации

не в сети 22 часа

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21279Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head KINCARP

Магазин специализируется по продаже радиоуправляемых прикормочнычных корабликов для завоза прикормки и оснастки торговой марки KINCARP , GPS, Беспроводных эхолотов, Беспроводных сигнализаторов поклевки . А также осуществляет гарантийное и после гарантийное […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector