Черноморская кефаль, жареная на оливковом масле

Черноморская кефаль, жареная на оливковом масле

Черноморская кефаль, жареная на оливковом масле
6465
Рыба в рецепте:  Кефаль, Пиленгас
Ингредиенты:
Свежая кефаль ( в крайнем случае - пиленгас), оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха), лук, морская соль, перец молотый (ассорти), мука. 
В данном рецепте использовалась кефаль, пойманная в Черном море в районе поселка Джубги...

Кефаль необходимо почистить, выпотрошить, обязательно снять с брюшка черную пленку, (иначе готовая рыбка может горчить), отрезать голову и кончик хвоста. Готовую тушку хорошо промыть в холодной воде. Крупную кефаль можно нарезать поперек тушки на порционные куски, среднюю - пополам. Просушить рыбу бумажным полотенцем, удалив лишнюю жидкость с тушки.

Подготовленную рыбу посолить, поперчить, оставить минут на 15 для созревания. Затем необходимо слегка обвалять рыбу в муке. В сковородку налить масло, разогреть до кипения и обжарить рыбу с двух сторон в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.

Лук, нарезанный крупными кольцами, положить сверху, закрыть крышкой и поджарить пять минут. Рыба готова!

Черноморская кефаль обладает замечательным вкусом и нежным сочным белым мясом. Приятного аппетита!
Комментарии:
Александр
PINGWIN
Хороший рецепт, но лук, я бы, положил сразу во внутрь ! А то нижняя сторона будет слишком поджаристой, а верхняя слишком луковой ! А так, на фото очень даже НЯЯЯМ !)))
александр
лопотухин
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир
Михалычъ
Чем хороши рыбацкие рецепты - всегда можно применить свою фантазию и опыт!
Евгений
апшеронец
У меня кефаль самая любимая рыба, но в этом году еще не получилось съездитьза ней. А на счет фантазии, тут уж точно предела нет!!!!!
Михаил
Миня
СУПЕР 2 !!!!!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь