Окунь, или речной окунь, – рыба рода пресноводные окуни из семейства окуневых, широко распространенная в водоемах Северной Азии, Европы, Африки, Новой Зеландии и Австралии. Некоторое время назад считалось, что эта

Черноморская кефаль, жареная на оливковом масле
Черноморская кефаль, жареная на оливковом масле- Свежая кефаль ( в крайнем случае - пиленгас)
- оливковое масло (можно подсолнечное
- но без запаха)
- лук
- морская соль
- перец молотый (ассорти)
- мука.
В данном рецепте использовалась кефаль, пойманная в Черном море в районе поселка Джубги…
Кефаль необходимо почистить, выпотрошить, обязательно снять с брюшка черную пленку, (иначе готовая рыбка может горчить), отрезать голову и кончик хвоста. Готовую тушку хорошо промыть в холодной воде. Крупную кефаль можно нарезать поперек тушки на порционные куски, среднюю – пополам. Просушить рыбу бумажным полотенцем, удалив лишнюю жидкость с тушки.
Подготовленную рыбу посолить, поперчить, оставить минут на 15 для созревания. Затем необходимо слегка обвалять рыбу в муке. В сковородку налить масло, разогреть до кипения и обжарить рыбу с двух сторон в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.
Лук, нарезанный крупными кольцами, положить сверху, закрыть крышкой и поджарить пять минут. Рыба готова!
Черноморская кефаль обладает замечательным вкусом и нежным сочным белым мясом. Приятного аппетита!
![]() |
Рыболовный магазин 100 удочек |
Рыболовный магазин 100 удочек предлагает удилища Shimano, Daiwa, Black Hole, Siweida, безынерционные и мультипликаторные катушки, оснастку и приманки, снаряжение для рыболова, палатки и туристические товары. Всегда дествуют скидки от суммы
Добавить комментарий