Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32527
На сайте: 244
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Чистка окуня

РазмещеноПросмотрыКоммент
09.10.12143839
Автор
2076
Всего: 5Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Рыбу взять в левую руку, а нож в правую.
Надрезать кожу, начиная с головы с левой стороны вдоль плавника и до хвоста.
Повторить эту операцию с правой стороны.
Пальцами левой руки захватить край кожи,а большим пальцем правой руки отделить мясо от кожи.
То же самое повторить с правой стороны, поменяв руки.
В левую руку взять кожу,а в правую тушку и отделить друг от друга со стороны брюха.
У головы тушка отделяется путем выламывания.
Тушка готова.
Тушка, икра окуня, кожа с головой. Для ухи можно отделить голову от кожи и удалить жабры.
100% разделка окуня: для жарки - тушка, для ухи - икра и голова. Кожа с жабрами - в помойку.
Чистка окуня

Ингредиенты:

Окунь - некрупный, можно и мелкий.

Надрезаешь шкуру с двух сторон вдоль плавников и отделяешь тушку от шкуры пальцами. Остается в одной руке шкура с головой, кишками и жабрами, в другой - тушка с верхним плавником, хвостом и анальным плавником. Его можно удалить, в нем твердый первый луч.

Окуневые головы (без жабр) с первыми грудными плавниками (мясистая часть) в дальнейшем могут быть использованы в ухе.

Главная > Рецепты > Чистка окуня
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
DevilChe9 октября 2012 г. 19:22
А не много ли мяса остаётся на шкуре после такой чистки????
одиночка9 октября 2012 г. 20:25
Нет.При чистке свежего окуня на шкуре остается только теша.Бока чистые.Теша легко отделяется ножом и прикладывается к голове для ухи.У мелкого и среднего размера это не большая потеря.Попробуете и увидите.Я повторюсь.Первые грудные плавники с мясом остаются с головой для ухи.
Ярфин10 октября 2012 г. 4:46
Минимальных потерь по мясу (в смысле рыбе) можно достигнуть, если окушков подморозить, а лишь затем снимать с них шкуру. К тому же легче и быстрее чистить.
anzalisko2 ноября 2012 г. 14:19
Если уху варить из целого окуня, то лучше шкуру не снимать.
одиночка5 ноября 2012 г. 16:58
Так я про два блюда из одного окуня.
anzalisko6 ноября 2012 г. 12:41
Понятно!
Andres26 июня 2013 г. 21:57
...способ хороший, мне и моей супруге понравился, гораздо проще чем горячей водой ошпаривать...
Алекс_М20 ноября 2013 г. 13:40
Андрес, и вкуснее. Юшка из отходов получается просто сказочная. А если отходы (голова, шкура) заморозить, то впоследствии можно использовать для приготовления заливной рыбы без желатина.
Алекс_М20 ноября 2013 г. 13:43
И, да, спинной плавник легко выдрать потянув от хвоста к голове. И тоже в уху! Шкуру ни в коем случае не выбрасывать! В ней - весь навар!
Рыболовная база отдыха Золотая Дельта
Уютная база расположенная в одном из самых красивейших и уединенных мест Волго-Атубинской поймы
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016