
Чизкейк "Морская звезда"
Чизкейк "Морская звезда"
Gdekluet.ruВладимир
Саратов
Ингредиенты:
Филе семги 300 - 400 граммов, сыр творожный типа Маскарпоне 300 граммов, йогурт без сахара 100 граммов, сливки 30% 75 граммов, желатин 10-15 граммов, 50 граммов рубленой зелени (укроп и петрушка), один зубок давленого чеснока, молотый перец (типа ассорти), одна столовая ложка тертого хрена, соль по вкусу, красная икра 50-60 граммов для украшения. Ее можно добавить и в массу вместе с семгой.Филе семги мелко нарезать. Желатин 10гр. замочить в холодной воде. Смешать сыр, йогурт, взбитые сливки, посолить, поперчить по вкусу. Подогреть до полного растворения желатин и добавить его в полученную массу.
Массу разделить пополам. Одну половину смешать с рубленой зеленью, толченым чесноком, другую - с мелконарезанной семгой и хреном. Выложить чередующимися слоями в форму, накрыть пленкой или фольгой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый чизкейк украсить ломтиками семги в виде морской звезды, красной икрой и зеленью. Приятного аппетита!
Еще интересные публикации: