Новое сегодня:
x
Кого же мы с женой ездили ловить: карпа или щуку?
Новое сегодня:
x
Видеообзор экипировки для рыбалки от Nordman
x
Новое сегодня

Чем крепче место на Неве, тем толще окунь!
Закрыть
Рыбаков: 35078
На сайте: 216
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Да здравствует минтай!

РазмещеноПросмотрыКоммент
14.06.1620774
Автор
5543

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Минтай, размораживаем, обрезаем плавники и хвост.
Солим и перчим.
Достаем основные ингредиенты. Гранатовый и перцовый соус.
Минтай с луком в горько-сладком соусе

Ингредиенты:

На 2 порции:
минтай – 2 штуки,
мука – 2 ложки,
масло подсолнечное нерафинированное – 50 граммов,
масло подсолнечное рафинированное – 50 граммов,
лук репчатый – 2 штуки,
соус гранатовый,
соус перцовый,
соль, перец по вкусу.

В последнее время в магазинах снова появился минтай. В советские времена он был самым доступным морским обитателем, и все наверняка его наелись надолго. Но времена изменились, рыбы на прилавках завались, и минтая стали потихоньку и несправедливо забывать. И сегодня, добавив немного новых акцентов, попробуем приготовить минтай с луком и вернуть его в наш повседневный рацион.

Справка: Ещё, пожалуй, самым древним нашим предкам хорошо было известно, что минтай — это ценнейший и питательный продукт. Специалисты в области здорового питания утверждают, что польза минтая значительна, если хотя бы дважды в неделю эта рыба будет включена в рацион человека. Тем более что этот нежирный сорт рыбы ещё и достаточно вкусен.

Известно, что польза минтая заключается в содержании полезных кислот омега-3 и омега-6, снижающих риски возникновения заболеваний сосудов и сердца. Они способствуют снижению уровня холестерина, защите клеток и улучшению обменных процессов внутри каждой клеточки нашего тела.


Итак, как приготовить минтай с луком? Размораживаем, отрезаем плавники и хвост. Режем пополам тушку, солим, перчим и отставляем на пять минут. Разогреваем сковороду, вливаем 100 граммов подсолнечного масла (50/50 рафинированное и нерафинированное), обваливаем тушку в муке и кладем на сковороду. Жарим примерно по пять минут с каждой стороны, а затем кладем на спинку и брюшко, чтобы прожарилась лучше.

Вытаскиваем рыбку и отправляем в эту же сковороду порезанный кольцами лук. Готово. Выкладываем по тарелкам, засыпаем сверху луком с остатками масла.

Теперь обильно поливаем гранатовым и перцовым соусом, сервируем салатом из свежих овощей и начинаем дегустацию. Вкуснотища неописуемая!

Минтай с луком в горько-сладком соусе вполне может претендовать на торжественное блюдо, его можно приготовить не только в будни, но и смело украсить им праздничный стол. Тем более что по времени приготовление занимает всего 20 минут, а по деньгам – 70 рублей на порцию. Приятного аппетита, друзья!

Главная > Рецепты > Да здравствует минтай!
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud17 июня 2016 г. 11:09
Женя и до минтая добрался Сам люблю жареного,с корочкой
апшеронец17 июня 2016 г. 16:56
samoylov17 июня 2016 г. 18:59
Спасибо за рецепт , я вообще уважаю эту благородную рыбу. обязательно попробую по вашему рецепту.
Спасибо.
к.с258118 июня 2016 г. 22:33
Еще интересные рецепты:
Фиш-энд-чипс. Традиционный английский рецепт.
Щука по-фински на доске
Рулет из крабового мяса в лаваше
Жарешница - старое, бабушкино название
Брандада из трески
Сельдь под шубой, но в роллах!
Чизкейк "Морская звезда"
Простое и вкусное блюдо из уклейки

Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017