Рыбаков: 41716
Онлайн: 311
Минтай с луком в горько-сладком соусе

Да здравствует минтай!

Да здравствует минтай!
3181
Рыба в рецепте:  Минтай
Ингредиенты:
На 2 порции:
минтай – 2 штуки,
мука – 2 ложки,
масло подсолнечное нерафинированное – 50 граммов,
масло подсолнечное рафинированное – 50 граммов,
лук репчатый – 2 штуки,
соус гранатовый,
соус перцовый,
соль, перец по вкусу.
В последнее время в магазинах снова появился минтай. В советские времена он был самым доступным морским обитателем, и все наверняка его наелись надолго. Но времена изменились, рыбы на прилавках завались, и минтая стали потихоньку и несправедливо забывать. И сегодня, добавив немного новых акцентов, попробуем приготовить минтай с луком и вернуть его в наш повседневный рацион.

Справка: Ещё, пожалуй, самым древним нашим предкам хорошо было известно, что минтай — это ценнейший и питательный продукт. Специалисты в области здорового питания утверждают, что польза минтая значительна, если хотя бы дважды в неделю эта рыба будет включена в рацион человека. Тем более что этот нежирный сорт рыбы ещё и достаточно вкусен.

Известно, что польза минтая заключается в содержании полезных кислот омега-3 и омега-6, снижающих риски возникновения заболеваний сосудов и сердца. Они способствуют снижению уровня холестерина, защите клеток и улучшению обменных процессов внутри каждой клеточки нашего тела.


Итак, как приготовить минтай с луком? Размораживаем, отрезаем плавники и хвост. Режем пополам тушку, солим, перчим и отставляем на пять минут. Разогреваем сковороду, вливаем 100 граммов подсолнечного масла (50/50 рафинированное и нерафинированное), обваливаем тушку в муке и кладем на сковороду. Жарим примерно по пять минут с каждой стороны, а затем кладем на спинку и брюшко, чтобы прожарилась лучше.

Вытаскиваем рыбку и отправляем в эту же сковороду порезанный кольцами лук. Готово. Выкладываем по тарелкам, засыпаем сверху луком с остатками масла.

Теперь обильно поливаем гранатовым и перцовым соусом, сервируем салатом из свежих овощей и начинаем дегустацию. Вкуснотища неописуемая!

Минтай с луком в горько-сладком соусе вполне может претендовать на торжественное блюдо, его можно приготовить не только в будни, но и смело украсить им праздничный стол. Тем более что по времени приготовление занимает всего 20 минут, а по деньгам – 70 рублей на порцию. Приятного аппетита, друзья!
Минтай, размораживаем, обрезаем плавники и хвост.Минтай, размораживаем, обрезаем плавники и хвост.
Подготовить рыбу к жаркеРежем напополам.Режем напополам.
Солим и перчим.Солим и перчим.
Минтай в мукеОбваливаем в муке.Обваливаем в муке.
Минтай жареныйЖарим.Жарим.
Один мой друг, он жарил лукВ этой же сковороде жарим лук.В этой же сковороде жарим лук.
Достаем основные ингредиенты. Гранатовый и перцовый соус.Достаем основные ингредиенты. Гранатовый и перцовый соус.
Минтай с луком в горько-сладком соусеИ поливаем рыбу сверху.И поливаем рыбу сверху.
Как приготовить минтайПриятного аппетита!Приятного аппетита!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Женя и до минтая добрался Сам люблю жареного,с корочкой
Евгений
апшеронец
Автор не указал свое имя
samoylov
Спасибо за рецепт , я вообще уважаю эту благородную рыбу. обязательно попробую по вашему рецепту.

Спасибо.
Сергей
к.с2581
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь