Камбала – это общее название рыб семейства камбаловых и некоторых других семейств отряда камбалообразные (Pleuronectiformes). Отряд Pleuronectiformes насчитывает около 500 различных видов, разделенных на 116 родов и 3 подотряда. Среди

Да здравствует минтай!
Да здравствует минтай!- На 2 порции: минтай – 2 штуки
- мука – 2 ложки
- масло подсолнечное нерафинированное – 50 граммов
- масло подсолнечное рафинированное – 50 граммов
- лук репчатый – 2 штуки
- соус гранатовый
- соус перцовый
- соль
- перец по вкусу.
В последнее время в магазинах снова появился минтай. В советские времена он был самым доступным морским обитателем, и все наверняка его наелись надолго. Но времена изменились, рыбы на прилавках завались, и минтая стали потихоньку и несправедливо забывать. И сегодня, добавив немного новых акцентов, попробуем приготовить минтай с луком и вернуть его в наш повседневный рацион.
Справка: Ещё, пожалуй, самым древним нашим предкам хорошо было известно, что минтай — это ценнейший и питательный продукт. Специалисты в области здорового питания утверждают, что польза минтая значительна, если хотя бы дважды в неделю эта рыба будет включена в рацион человека. Тем более что этот нежирный сорт рыбы ещё и достаточно вкусен.
Известно, что польза минтая заключается в содержании полезных кислот омега-3 и омега-6, снижающих риски возникновения заболеваний сосудов и сердца. Они способствуют снижению уровня холестерина, защите клеток и улучшению обменных процессов внутри каждой клеточки нашего тела.
Итак, как приготовить минтай с луком? Размораживаем, отрезаем плавники и хвост. Режем пополам тушку, солим, перчим и отставляем на пять минут. Разогреваем сковороду, вливаем 100 граммов подсолнечного масла (50/50 рафинированное и нерафинированное), обваливаем тушку в муке и кладем на сковороду. Жарим примерно по пять минут с каждой стороны, а затем кладем на спинку и брюшко, чтобы прожарилась лучше.
Вытаскиваем рыбку и отправляем в эту же сковороду порезанный кольцами лук. Готово. Выкладываем по тарелкам, засыпаем сверху луком с остатками масла.
Теперь обильно поливаем гранатовым и перцовым соусом, сервируем салатом из свежих овощей и начинаем дегустацию. Вкуснотища неописуемая!
Минтай с луком в горько-сладком соусе вполне может претендовать на торжественное блюдо, его можно приготовить не только в будни, но и смело украсить им праздничный стол. Тем более что по времени приготовление занимает всего 20 минут, а по деньгам – 70 рублей на порцию. Приятного аппетита, друзья!
![]() |
“Рыбалка у Серёги” на 20-летия |
Рыболовные снасти: от бюджетного до премиум класса, от поплавка до матча, от обычной донки до фидера, от ультралайта до кастинга, от нахлыста до карповых снастей. Товары для туризма и активного
Добавить комментарий