Новое сегодня:
x
Позднее лето благотворно сказалось на Волге!
Новое сегодня:
x
Твичинг. Щука на Весёловском водохранилище.
x
Новое сегодня

Ловля жереха. Секреты и хитрости профессионалов.
Закрыть
Рыбаков: 34317
На сайте: 152
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Домашние шпроты из уклейки

РазмещеноПросмотрыКоммент
09.02.131211716

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Домашние шпроты из уклейки

Ингредиенты:

Уклейка (верховка, баклешка), соль, перец горошек (ассорти), масло растительное, ольховые опилки...

Уклейку очистить, выпотрошить, удалить голову и хвостовые перья, слегка посолить, дать подсохнуть несколько минут и выложить на сетку коптилки так, чтобы тушки не касались друг друга. В зависимости от конструкции коптилки, обработать рыбку горячим дымом от ольховых опилок, но не более 5-10 минут. Главное ее не пересушить.  

В результате получается рыбка горячего копчения, которую потом укладывают слоями (не более 3-4) в плоскую кастрюлю. В первом варианте - заливают кипящим растительным маслом (без запаха) так, чтобы оно слегка закрыло верхний слой, добавив в масло  несколько горошин перца. Дают рыбе остыть.

Во втором варианте можно поставить кастрюлю в духовку и немного потушить рыбу. Она станет мягче. Поверьте, что тудоемкость процесса с лихвой окупится вкусом рыбки, ничем не уступающей шпротам. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Домашние шпроты из уклейки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Starp10 февраля 2013 г. 0:09
Вкусный рецепт! Для справки: шпрот - так называется балтийская килька. Приготовленные шпроты по вашему способу называются уже в множественном числе - шпроты. Но шпрот пряного посола называется почему-то уже килькой балтийской! Вот такие, понимаешь ли, загогулины...)))
одиночка10 февраля 2013 г. 7:09
Спасибо за рецепт! Весной потянуло!
Михалычъ10 февраля 2013 г. 9:35
Это точно, потянуло... Да еще и погода способствует. А рецепт проверенный, только уж очень хлопотный, но того стоит. :-) Удачи!
лопотухин11 февраля 2013 г. 17:19
Слюнями захлебнешся --уау!!!! Спасибо в очередной раз Михалычу.
Михалычъ11 февраля 2013 г. 17:23
Не стоит благодарности, всегда готов порадовать... :-)
chernik6320 февраля 2013 г. 18:17
Спасибо Михалыч за еще один вкусный рецепт. Обязательно попробую летом. УДАЧИ.
komsa5823 февраля 2013 г. 8:48
Да рецепт отличный! У нас так гольянов делают ,сам пока не пробовал,но говорят отличнейшая вещь получается!Спасибо напомнили,нынче надо самому попробовать сделать!
Море29 марта 2013 г. 21:10
Пару соцветий гвоздики и этот рыбка станет дилекотесом. Извените ,что меняю вашу рецептуру. Это не созла.....
Михалычъ29 марта 2013 г. 21:34
Несомненно надо попробовать! :-) Спасибо!!!
pavluza2 апреля 2013 г. 20:11
Спасибо за рецепт- обязательно попробуем
Миня12 апреля 2013 г. 14:20
Слово "шпроты", вызвало во мне живой интерес. "Выложить на сетку коптилки" привело в неописуемый трепет, потому, что это правильно. А вот дальше есть еще третий вариант.
Протушить рыбку пол часа - час, чтобы все костчки проварились.
Так делает моя мама, о она в этом ну, очень понимает.
Можно использовать салаку, корюшку, мелочь фсякую.
Щукалюб11 мая 2013 г. 7:24
Спасибо Художнику за творчество. Интересно будет приготовить таким способом любое филе речной рыбы нарезанное соломкой. Как Вы считаете мастер?
Михалычъ12 мая 2013 г. 16:26
Любая рыба горячего копчения очень вкусна, а филе тем более. :-) Удачи в творчестве!
Щукалюб12 мая 2013 г. 17:19
Уважаемый Михалыч,вкус рыбы в процессе готовки можно оттенить либо усилить, но можно и убить, а ваши рецепты на мой взгляд черезвычайно гармоничны. Пишу со знанием котелка, коптилки и сковородки ;-) За напутствие Огромное Спасибо
Алекс_М20 ноября 2013 г. 12:41
Старп, соленых шпротов еще в петровские времена везли бочками из города Киля. Отсюда и название - килька.
rover8 февраля 2015 г. 20:00
Еще интересные рецепты:
Судак маринованный
Жарешница - старое, бабушкино название
Щука на костре, фаршированная перцем и картофелем
Минибойлы для леща
Паштет из рыбной мелочи
Рецепты изготовления бойлов
Налим под майонезом
Сазан «а ля негро». Приготовьте пассатижи!

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017