Домашние шпроты из уклейки
Домашние шпроты из уклейкиGdekluet.ru Владимир
Саратов
Дата рыбалки: 09.02.13Рыба в рецепте: Уклейка Ингредиенты:
Уклейка (верховка, баклешка), соль, перец горошек (ассорти), масло растительное, ольховые опилки...Уклейку очистить, выпотрошить, удалить голову и хвостовые перья, слегка посолить, дать подсохнуть несколько минут и выложить на сетку коптилки так, чтобы тушки не касались друг друга. В зависимости от конструкции коптилки, обработать рыбку горячим дымом от ольховых опилок, но не более 5-10 минут. Главное ее не пересушить.
В результате получается рыбка горячего копчения, которую потом укладывают слоями (не более 3-4) в плоскую кастрюлю. В первом варианте - заливают кипящим растительным маслом (без запаха) так, чтобы оно слегка закрыло верхний слой, добавив в масло несколько горошин перца. Дают рыбе остыть.
Во втором варианте можно поставить кастрюлю в духовку и немного потушить рыбу. Она станет мягче. Поверьте, что тудоемкость процесса с лихвой окупится вкусом рыбки, ничем не уступающей шпротам. Приятного аппетита!
Еще интересные публикации: