Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32538
На сайте: 205
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Домашние шпроты из уклейки

РазмещеноПросмотрыКоммент
09.02.131161316
Автор
5794
Всего: 49Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Домашние шпроты из уклейки

Ингредиенты:

Уклейка (верховка, баклешка), соль, перец горошек (ассорти), масло растительное, ольховые опилки...

Уклейку очистить, выпотрошить, удалить голову и хвостовые перья, слегка посолить, дать подсохнуть несколько минут и выложить на сетку коптилки так, чтобы тушки не касались друг друга. В зависимости от конструкции коптилки, обработать рыбку горячим дымом от ольховых опилок, но не более 5-10 минут. Главное ее не пересушить.  

В результате получается рыбка горячего копчения, которую потом укладывают слоями (не более 3-4) в плоскую кастрюлю. В первом варианте - заливают кипящим растительным маслом (без запаха) так, чтобы оно слегка закрыло верхний слой, добавив в масло  несколько горошин перца. Дают рыбе остыть.

Во втором варианте можно поставить кастрюлю в духовку и немного потушить рыбу. Она станет мягче. Поверьте, что тудоемкость процесса с лихвой окупится вкусом рыбки, ничем не уступающей шпротам. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Домашние шпроты из уклейки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Starp10 февраля 2013 г. 0:09
Вкусный рецепт! Для справки: шпрот - так называется балтийская килька. Приготовленные шпроты по вашему способу называются уже в множественном числе - шпроты. Но шпрот пряного посола называется почему-то уже килькой балтийской! Вот такие, понимаешь ли, загогулины...)))
одиночка10 февраля 2013 г. 7:09
Спасибо за рецепт! Весной потянуло!
Михалычъ10 февраля 2013 г. 9:35
Это точно, потянуло... Да еще и погода способствует. А рецепт проверенный, только уж очень хлопотный, но того стоит. :-) Удачи!
лопотухин11 февраля 2013 г. 17:19
Слюнями захлебнешся --уау!!!! Спасибо в очередной раз Михалычу.
Михалычъ11 февраля 2013 г. 17:23
Не стоит благодарности, всегда готов порадовать... :-)
chernik6320 февраля 2013 г. 18:17
Спасибо Михалыч за еще один вкусный рецепт. Обязательно попробую летом. УДАЧИ.
komsa5823 февраля 2013 г. 8:48
Да рецепт отличный! У нас так гольянов делают ,сам пока не пробовал,но говорят отличнейшая вещь получается!Спасибо напомнили,нынче надо самому попробовать сделать!
Море29 марта 2013 г. 21:10
Пару соцветий гвоздики и этот рыбка станет дилекотесом. Извените ,что меняю вашу рецептуру. Это не созла.....
Михалычъ29 марта 2013 г. 21:34
Несомненно надо попробовать! :-) Спасибо!!!
pavluza2 апреля 2013 г. 20:11
Спасибо за рецепт- обязательно попробуем
Миня12 апреля 2013 г. 14:20
Слово "шпроты", вызвало во мне живой интерес. "Выложить на сетку коптилки" привело в неописуемый трепет, потому, что это правильно. А вот дальше есть еще третий вариант.
Протушить рыбку пол часа - час, чтобы все костчки проварились.
Так делает моя мама, о она в этом ну, очень понимает.
Можно использовать салаку, корюшку, мелочь фсякую.
Щукалюб11 мая 2013 г. 7:24
Спасибо Художнику за творчество. Интересно будет приготовить таким способом любое филе речной рыбы нарезанное соломкой. Как Вы считаете мастер?
Михалычъ12 мая 2013 г. 16:26
Любая рыба горячего копчения очень вкусна, а филе тем более. :-) Удачи в творчестве!
Щукалюб12 мая 2013 г. 17:19
Уважаемый Михалыч,вкус рыбы в процессе готовки можно оттенить либо усилить, но можно и убить, а ваши рецепты на мой взгляд черезвычайно гармоничны. Пишу со знанием котелка, коптилки и сковородки ;-) За напутствие Огромное Спасибо
Алекс_М20 ноября 2013 г. 12:41
Старп, соленых шпротов еще в петровские времена везли бочками из города Киля. Отсюда и название - килька.
rover8 февраля 2015 г. 20:00
ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016