ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41565
Онлайн: 262
Домашние шпроты из уклейки

Домашние шпроты из уклейки

Домашние шпроты из уклейки
13491
Дата рыбалки: 09.02.13Рыба в рецепте:  Уклейка
Ингредиенты:
Уклейка (верховка, баклешка), соль, перец горошек (ассорти), масло растительное, ольховые опилки...
Уклейку очистить, выпотрошить, удалить голову и хвостовые перья, слегка посолить, дать подсохнуть несколько минут и выложить на сетку коптилки так, чтобы тушки не касались друг друга. В зависимости от конструкции коптилки, обработать рыбку горячим дымом от ольховых опилок, но не более 5-10 минут. Главное ее не пересушить.  

В результате получается рыбка горячего копчения, которую потом укладывают слоями (не более 3-4) в плоскую кастрюлю. В первом варианте - заливают кипящим растительным маслом (без запаха) так, чтобы оно слегка закрыло верхний слой, добавив в масло  несколько горошин перца. Дают рыбе остыть.

Во втором варианте можно поставить кастрюлю в духовку и немного потушить рыбу. Она станет мягче. Поверьте, что тудоемкость процесса с лихвой окупится вкусом рыбки, ничем не уступающей шпротам. Приятного аппетита!
Комментарии:
Юрий
Starp
Вкусный рецепт! Для справки: шпрот - так называется балтийская килька. Приготовленные шпроты по вашему способу называются уже в множественном числе - шпроты. Но шпрот пряного посола называется почему-то уже килькой балтийской! Вот такие, понимаешь ли, загогулины...)))
Игорь
одиночка
Спасибо за рецепт! Весной потянуло!
Владимир
Михалычъ
Это точно, потянуло... Да еще и погода способствует. А рецепт проверенный, только уж очень хлопотный, но того стоит. :-) Удачи!
александр
лопотухин
Слюнями захлебнешся --уау!!!! Спасибо в очередной раз Михалычу.
Владимир
Михалычъ
Не стоит благодарности, всегда готов порадовать... :-)
Сергей
chernik63
Спасибо Михалыч за еще один вкусный рецепт. Обязательно попробую летом. УДАЧИ.
сергей
komsa58
Да рецепт отличный! У нас так гольянов делают ,сам пока не пробовал,но говорят отличнейшая вещь получается!Спасибо напомнили,нынче надо самому попробовать сделать!
юрий
Море
Пару соцветий гвоздики и этот рыбка станет дилекотесом. Извените ,что меняю вашу рецептуру. Это не созла.....
Владимир
Михалычъ
Несомненно надо попробовать! :-) Спасибо!!!
Павел
pavluza
Спасибо за рецепт- обязательно попробуем
Михаил
Миня
Слово "шпроты", вызвало во мне живой интерес. "Выложить на сетку коптилки" привело в неописуемый трепет, потому, что это правильно. А вот дальше есть еще третий вариант.

Протушить рыбку пол часа - час, чтобы все костчки проварились.

Так делает моя мама, о она в этом ну, очень понимает.

Можно использовать салаку, корюшку, мелочь фсякую.
Сергей
Щукалюб
Спасибо Художнику за творчество. Интересно будет приготовить таким способом любое филе речной рыбы нарезанное соломкой. Как Вы считаете мастер?
Владимир
Михалычъ
Любая рыба горячего копчения очень вкусна, а филе тем более. :-) Удачи в творчестве!
Сергей
Щукалюб
Уважаемый Михалыч,вкус рыбы в процессе готовки можно оттенить либо усилить, но можно и убить, а ваши рецепты на мой взгляд черезвычайно гармоничны. Пишу со знанием котелка, коптилки и сковородки ;-) За напутствие Огромное Спасибо
Матюшков
Алекс_М
Старп, соленых шпротов еще в петровские времена везли бочками из города Киля. Отсюда и название - килька.
Юрий
rover
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь