Домашняя копченая скумбрия

Домашняя копченая скумбрия

Домашняя копченая скумбрия
7785
Рыба в рецепте:  Скумбрия
Ингредиенты:
Ингридиенты:
рыбка скумбрия,
лук,
укроп,
Набор приправ для рыбы:
перец или смесь перцев,
соль,
лавровый лист.
Берем нашу рыбку, удаляем все изнутри и очищаем от жабр. Хорошо промываем ее под струей холодной воды.

Очищаем от лук, моем его и режем небольшими дольками. Укроп тоже моем и просушиваем.

Брюшко каждой рыбки, которую собираемся коптить, начиняем луком и укропом, затем добавляем лавровый лист, соль и перец (или смесь перцев).

Отдельно готовим рассол из расчета около 100 грамм соли на литр воды. Заливаем рыбу рассолом и оставляем ее мариноваться на протяжении 6-7 часов.

После указанного времени достаем рыбку из рассола и обсушиваем до тех пор, пока с нее не исчезнет влага.

Помещаем рыбу в коптильню. Мы будем коптить горячим способом, поэтому необходима температура 140°С. Процесс копчения продолжается на протяжении часа.

Достаем рыбку из коптильни и освобождаем ее от лука и других ингредиентов. Рыбка готова, но прежде чем подать к столу, рыбку следует остудить.
Комментарии:
Владимир
Shtukanev
Мужики, читайте мою статью "Как закоптить рыбку самому?" как сделать коптильню самому и не забывайте комментировать. Буду признателен.
Матюшков
Алекс_М
Евгений
ЖеньЖенич
Сергей
к.с2581
vladimir76
vova.kyrbatov11
Все статьи на отлично.Беру в блокнот на заметку.
Матюшков
Алекс_М
А где статья про коптильню?
Владимир
Shtukanev
Статья про коптильню тут: ссылка
Сергей
chernik63
Володя все правильно, но коптить рыбку в течении часа это убийственно. Копчение не больше 40мин. Посмотри мой мой сайт
Владимир
Shtukanev
Сергей, так то я же холодное копчение делал
Владимир
Shtukanev
запамятовал)) не судите строго, горячего делал, учителей же много все что-то рекомендуют, щас сезон уж подналовчусь!!
Владимир
Genyh
"...но коптить рыбку в течении часа это убийственно...." Да ещё при 140 гр.

40 минут "за глаза" t = 80-90
Матюшков
Алекс_М
Гы! Ну расскажу, если хотите. Драл "старый геолог" (взяли по старости поваром, я и сам уже так здить предпочитаю) окуня по зауральским водоёмам, окуня, и, надо сказать, крупного, было много. Было и время у гуру. На всех стоянках, где было время, Ну день - два. Он ставил "козу" (ну типа две опоры с перекладиной), накидывал сверху брезентуху, разводил по соседству дымный костёр. Что сказать, в результате окуня вполне можно было представить гурманам копчёной рыбы..
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь