Салат «Цезарь» с семгой - самый вкусный!

Дорогу Цезарю!

Дорогу Цезарю!
2756
Рыба в рецепте:  Сёмга, Форель
Ингредиенты:
На четыре порции салата:
слабосоленая семга или форель – 150 г,
салатные листья – 4 шт.,
помидор черри – 4 шт.,
перец сладкий – 0.5 шт.,
для сухариков – 4 кусочка батона,
соус терияки – 2 ложки,
соус устричный – 2 ложки,
масло оливковое – 2 ложки,
кунжут – 1 ложка,
сок лимона выдавить из половинки лимона.
Не добавлять соль!
Одним из популярных в России салатов является, конечно, «Цезарь». Сколько раз приходилось мне его пробовать, столько и пытался понять, из чего он сделан? В основном, конечно, он готовится из курицы и в редких случаях – из рыбы. Вот теперь я попробую воссоздать свои воспоминания о «Цезаре» своими руками и с использованием тех продуктов, которые есть у меня.

Для начала беру рыбу – слабосоленую семгу, режу на кубики и заливаю соусами терияки и устричным в равных пропорциях, посыпаю рыбу кунжутом и оставляю в стороне мариноваться.

Режу батон на кубики и отправляю в духовку на десять минут. Все овощи режутся и слоями выкладываются в салатник. Затем идет рыба вместе с маринадом. Вынимаем из духового шкафа сухарики и раскладываем сверху.

Делаем заливку из сока половинки лимона и оливкового масла и поливаем наш «Цезарь». Готово. Теперь размешиваем всё содержимое и сразу раскладываем по тарелкам, чтобы не успели размокнуть сухарики. То, что этот салат получился самый вкусный, нет спора. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита, друзья!
Комментарии:
Андрей
dron132802
Спасибо автору, салат, я уверен, очень вкусный, но это не цезарь! Где пармезан, где соус

(чеснок, 2 зубчика; яичный желток, 1 шт.; оливковое масло, 150 мл; дижонская горчица, 1 ч. ложка; анчоусы, 4 шт.; соус вустерширский, 1 ч. ложка; сок лимона, 1 ст. ложка;

тертый сыр пармезан, 50 г; соль; перец, черный молотый).
Евгений
апшеронец
Андрей, спасибо за дополнения, пармезан сейчас вне закона , конечно его можно было заменить другим сыром, но как я раньше писал,........из того что есть!
Борис
borisaka1
Каждый готовит как может а не как кто то и где то опубликовал, тем более в наше время. Я ТОЖЕ НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЮ РЕЦЕПТ ОДИН К ОДНОМУ, изменяю и пробую как и что... потом меняю, что то.... пока не выйдет по моему вкусу!
Марат
Sheresper
Привет, Евгений! Пробовал разный "Цезарь", но с семгой! Наверное ваще отпад будет! Спасибо! Фото,как и всегда 5+!
Саша
Советский
Не "Цезарь", но должно быть вкусно. А для сухарей возьмите лучше чиабатту - будет еще лучше! Удачи!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь