Дорогу Цезарю!
Дорогу Цезарю!Gdekluet.ru Евгений
Апшеронск
Ингредиенты:
На четыре порции салата:
слабосоленая семга или форель – 150 г,
салатные листья – 4 шт.,
помидор черри – 4 шт.,
перец сладкий – 0.5 шт.,
для сухариков – 4 кусочка батона,
соус терияки – 2 ложки,
соус устричный – 2 ложки,
масло оливковое – 2 ложки,
кунжут – 1 ложка,
сок лимона выдавить из половинки лимона.
Не добавлять соль!Одним из популярных в России салатов является, конечно, «Цезарь». Сколько раз приходилось мне его пробовать, столько и пытался понять, из чего он сделан? В основном, конечно, он готовится из курицы и в редких случаях – из рыбы. Вот теперь я попробую воссоздать свои воспоминания о «Цезаре» своими руками и с использованием тех продуктов, которые есть у меня.
Для начала беру рыбу – слабосоленую семгу, режу на кубики и заливаю соусами терияки и устричным в равных пропорциях, посыпаю рыбу кунжутом и оставляю в стороне мариноваться.
Режу батон на кубики и отправляю в духовку на десять минут. Все овощи режутся и слоями выкладываются в салатник. Затем идет рыба вместе с маринадом. Вынимаем из духового шкафа сухарики и раскладываем сверху.
Делаем заливку из сока половинки лимона и оливкового масла и поливаем наш «Цезарь». Готово. Теперь размешиваем всё содержимое и сразу раскладываем по тарелкам, чтобы не успели размокнуть сухарики. То, что этот салат получился самый вкусный, нет спора. Попробуйте и убедитесь сами! Приятного аппетита, друзья!
Слабосоленая семга Рыба в маринаде с кунжутом Как приготовить салат "Цезарь" с семгой Цезарь с красной рыбой Салат Цезарь с семгой Еще интересные публикации: