Рыбные драники с грибами. Всё сочетается!

Драники рыбные

Драники рыбные
5196
Рыба в рецепте:  Карп, Налим, Окунь, Сом, Судак, Щука
Ингредиенты:
Рыбный фарш, грибы, лук, картофель, мука, яйцо, специи, масло.
Совсем недавно я уже выкладывал на сайт Рецепт рыбы с грибами. Но судя по немногочисленным просмотрам и откликам, он не привлек к себе внимания. И я считаю, что зря, так как рыба совсем не плохо сочетается с грибами. Не смотря ни на что, я все же рискну выложить здесь еще один эксперимент сочетания этих двух многим доступных продуктов. Итак, приступим!

Для рецепта нам потребуется грамм 300 рыбного фарша, я думаю, что для этого подойдет любая рыба, кому какая по вкусу. Грибы лучше использовать белые, подберезовики, подосиновики, желательно свежие. Если их нет - не беда, можно воспользоваться и сушеными, предварительно хорошо их размочив.

Яйцо одно сырое и одно вареное. Репчатый лук - головка среднего размера. Штук 8-10 картофелин среднего размера. Пара столовых ложек муки. Специи по вкусу, кто что любит. Масло для обжарки можно любое, я использую 50/50 растительное со сливочным.

Сначала нужно приготовить фарш из рыбного филе, желательно без костей. Грибы отвариваем минут 10 в слегка подсоленной воде и режем небольшими кусочками так же, как и лук. Затем всё это перемешиваем и жарим до готовности фарша, предварительно посолив и поперчив. Когда будет готово, добавляем в эту массу порубленное яйцо.

Картофель натереть на мелкой терке, предварительно почистив. Затем отжать его и добавить в него муку, сырое яйцо, соль и перец по вкусу, затем размешать массу до однородной и вылепить из нее лепешки.

Фарш выкладываем на лепешку, а с верху закрываем другой лепешкой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде с маслом. К столу эти драники лучше подавать со сметаной, но можно и без сметаны, украсив зеленью, или просто добавить дольки лимона, как у меня на фото, для пикантности.

Извиняюсь за то, что не снял весь процесс приготовления на фото, а лишь готовое блюдо, но думаю, что всё и так понятно из текста. Готовить люблю руками и каждый раз мыть их, чтоб взять фотоаппарат, считаю нецелесообразно. Вот как-то так. Приятного аппетита!
Комментарии:
александр
лопотухин
А можно не сушеные, а замороженные грибы ?
Матюшков
Алекс_М
Да, я думаю с замороженными будет самое то. А если избыток сушеных - их лучше растолочь в пудру и добавить в фарш. Чуть постоят и набухнут. Это хорошо для тех, кто не любит сами грибы, но нравится их аромат. У меня ребенок долго грибной суп без грибов трескал: выбирал в тарелке и в сторону откладывал
Юрий
rover
Все вкусное просто

А если воще рук не мыть то получиться вкуснее
Владимир
VladKir57
Александр, с мороженными не пробовал, так что сказать не чего не могу, но наверное попробовать стоит. Хуже не будет.
Сергей
к.с2581
Владимир
VladKir57
Юрий попробуй, я не возражаю. Знаю одно, что чем дольше месить руками фарш, тем вкуснее получаются котлеты. Делать привык все руками и редко использую разную бытовую технику. Вот как то так. Удачи!
user_social_userBehaviour::firstName
vah1956@gmal.com
Хорошее бела русское блюдо, называется - колдуны. Можно также делать с любым фаршем и отдельно с грибами.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь