Совсем недавно я уже выкладывал на сайт
Рецепт рыбы с грибами. Но судя по немногочисленным просмотрам и откликам, он не привлек к себе внимания. И я считаю, что зря, так как рыба совсем не плохо сочетается с грибами. Не смотря ни на что, я все же рискну выложить здесь еще один эксперимент сочетания этих двух многим доступных продуктов. Итак, приступим!
Для рецепта нам потребуется грамм 300 рыбного фарша, я думаю, что для этого подойдет любая рыба, кому какая по вкусу. Грибы лучше использовать белые, подберезовики, подосиновики, желательно свежие. Если их нет - не беда, можно воспользоваться и сушеными, предварительно хорошо их размочив.
Яйцо одно сырое и одно вареное. Репчатый лук - головка среднего размера. Штук 8-10 картофелин среднего размера. Пара столовых ложек муки. Специи по вкусу, кто что любит. Масло для обжарки можно любое, я использую 50/50 растительное со сливочным.
Сначала нужно приготовить фарш из рыбного филе, желательно без костей. Грибы отвариваем минут 10 в слегка подсоленной воде и режем небольшими кусочками так же, как и лук. Затем всё это перемешиваем и жарим до готовности фарша, предварительно посолив и поперчив. Когда будет готово, добавляем в эту массу порубленное яйцо.
Картофель натереть на мелкой терке, предварительно почистив. Затем отжать его и добавить в него муку, сырое яйцо, соль и перец по вкусу, затем размешать массу до однородной и вылепить из нее лепешки.
Фарш выкладываем на лепешку, а с верху закрываем другой лепешкой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде с маслом. К столу эти драники лучше подавать со сметаной, но можно и без сметаны, украсив зеленью, или просто добавить дольки лимона, как у меня на фото, для пикантности.
Извиняюсь за то, что не снял весь процесс приготовления на фото, а лишь готовое блюдо, но думаю, что всё и так понятно из текста. Готовить люблю руками и каждый раз мыть их, чтоб взять фотоаппарат, считаю нецелесообразно. Вот как-то так. Приятного аппетита!