Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 103
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Двойной шулюм или "шулюм-булюм"

РазмещеноПросмотрыКоммент
01.05.1465289
Автор
1055
Всего: 5Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Двойной шулюм или "шулюм-булюм"

Ингредиенты:

Мясо любое, в любых комбинациях (свинина, говядина, баранина, конина, мясо птицы), кости, специи, зелень, соль, лаврушка.

Для шулюма: картофель, морковь, фасоль (или зелёный горошек) консервированные лук, чеснок. Вес и объём ингридиентов зависит от колличества едоков и объёма тары, главное, чтобы мяса было много.

На команду из шести человек берётся эмалированное ведро, 1-1.5кг мяса и 1-1.5кг мясных косточек. Отлично подходит свиная рулька.

Это блюдо наша компашка традиционно употребляет на рыбалке, оно очень хорошо способствует дружескому общению, отлично снимает нежелательные последствия этого самого общения, потому как под это блюдо можно усидеть не один килограмм беленькой, а также отлично коротает время при ночной ловле на донки или фидеры...

Немного о названии. Почему шулюм-булюм? Честно сказать, не знаю откуда, как-то придумалось и прижилось, наверное по аналогии: зелень-мелень, салат-малат, шулюм-булюм. Почему двойной? Потому что это как бы два блюда: вначале бульон (булюм), а потом уже шулюм. Сразу оговорюсь, это не "традиционный" шулюм, и уж тем более никакая не шурпа.

Итак, сразу по приезде на место разжигается костёр и на огонь ставится ведро с нарезанным на куски мясом и костями, солится. Кладём лаврушку и перец горошком. Теперь можно не спеша ставить лагерь, готовить спальные места, собирать столы и стулья, качать лодки, собирать удочки и так далее... Можно даже употребить за приезд, сколько душа пожелает (раз, два...), главное - поддерживать средний огонь и снимать пену.

Часика через 2-3 можно нарезать привезённый с собой сухпай, а в это время кладём в ведро пучок петрушки и лук головками по количеству едоков лука. Через 15 минут булюм готов к употреблению!

Булюм можно пить из кружек или налить в тарелки, кому как удобней. В тарелки можно положить сухарики. Лук надо выловить весь, мясо не вылавливать! Молотый перец и чеснок каждый себе, в свою посуду. Как правило, одной кружкой или тарелкой первый заход не ограничивается, повторяем по желанию. Обычно съедается-выпивается до полведра.

Добавляем в ведро воды и кипятим дальше. Теперь вместе с бульоном в тарелки кладём мясо, едим кто сколько хочет. В случае надобности в ведро доливаем воды. В хорошую ночь иногда вода доливается по три раза, то есть съедается по два полноценных ведра. Наевшись и утомившись, отправляемся почивать...

На следующее утро варим собственно "шулюм". Если головка ва-ва, можно попить горячего булюмчика. Достаем кости и отделяем от них мясо, закладываем в ведро. Если надо, доливаем воды, доводим до кипения. Кладём картошку, морковь, лук, чеснок, зелень и консервированную фасоль (или горошек). Кипятим до готовности картошки. Наливаем по 50. Кушать подано, идите жрать, пожалуйста!

Видео:

Главная > Рецепты > Двойной шулюм или "шулюм-булюм"
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Денис Коротков7 мая 2014 г. 20:41
Наверное, неплохая вещь этот "шулюм-булюм", хе-хе... Но - это если "на рыбалку", а не "за рыбой" отправляешься. Хотя, если в ночную, да с донками на сазанов охотиться.... Могет быть, могет быть...
В любом случае - мясное, да с дымком, да под "прозрачное" - пальчики оближешь!
Elard7 мая 2014 г. 20:53
Ещё как!
Лохматый7 мая 2014 г. 22:22
Нечто подобное мы наблюдали в одной мужской общаге. Тет 30 назад.
Кухня на этаже общая. И на плите ВСЕГДА варился "Вечный суп" Любой пришедший на кухню в любое время дня и ночи мог зачерпнуть порцайку и поесть. И закинуть чего-нибудь, что оказалось под рукой. Кто-то несколько картошек, кто луковицу, кто пару горстей пшена, кто банку консервов, колбасу, сосиски, суп в пакете и так далее.
Было очень удобно, и никогда не заканчивалось. Что интересно, варилось это блюдо в огромном тазу.
Лохматый7 мая 2014 г. 22:23
А шулюм-булюм надо будет попробовать замутить.
лопотухин7 мая 2014 г. 23:45
Отличное блюдо, чтобы собрать собеседников на речном берегу, да под пение ночных птиц, под звездами. Мама дарагая!!!!
Sova8 мая 2014 г. 9:48
Тоже вспомнил "вечный суп" в общаге
А шулюм или наваристая уха на долгой рыбалке не заменимы
PINGWIN9 мая 2014 г. 2:58
Элеонард ! Прелесть ! Шулюм , варится из того, что ЕСТЬ !!! Лучше... Основа - курица, а потом Каж то мог ! Горячо, вкусно, усвояемо и полезно !!!
Миня21 мая 2014 г. 21:58
Блюдо великолепно и технологично, но самое главное в этом блюде компания из 6 человек, которые многолетне, верно и честно дружат и занимаются любимым отдыхом - рыбалкой.
малаЦЦЦа
Я бы с Вами побулюмил
DevilChe17 июня 2014 г. 12:36
Заинтригован
Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016