Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32565
На сайте: 235
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ершовая уха с икряной крупой!

РазмещеноПросмотрыКоммент
05.10.1144801

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Наши обычные речные ерши!
Ёрш-носарь! О нём написал в инградиентах!
1
Ершовая уха с икряной крупой!
Ершовая уха с икряной крупой!

Ингредиенты:

Десяток ершей, соль, перец, зелень, лавровый лист, одна-две картофелины, одна не очищенная луковица, ершовая икра.

Берём десяток хороших ершей, удаляем жабры и внутренности, а икру складываем в чашку. Чистим, режем картофель и варим почти до готовности, вместе с картофелем бросаем вариться неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части. Когда картофель свариться, бросаем ершиков, варим минут десять.

Потом ершовую икру в чашке разминаем ложкой, чтоб икринки отделились из "мешочка". Икру бросаем вариться на пару минуток и следом бросаем зелень, лаврушку, соль и перец по вкусу! Уха получается как бы с крупой, но это плавающие в ухе икринки ерша!
Приятного аппетита!!!

Ёрш- носарь !
Рыба сeмейства окунёвых. Длина 16-20 см, масса до 200 г. Отличается от ерша обыкнoвеннoго удлинённым телом и вытянутым рылом. Ёрш-нoсарь более требователен, чем его ближайший родственник - ёрш обыкнoвенный - к качеству воды. Обитает он только в реках с чистой водой на достаточнo быстром течении в местах с песчаным или каменистым грунтом и не встречается там, где водится ёрш обыкнoвенный. Носарь не любит прохладнoй воды и избегает участков рек с родниковой водой, а перед наступлением холодов уходит на большую глубину, где вода дольше остаётся тёплой. Носарь - стайная придонная рыба, ведущая преимущественнo сумеречный и нoчнoй образ жизни. С наступлением осeнних холодов он постояннo держится в самых глубоких местах реки, покидая их после ледоходов. Гастронoмическими качествами ёрш-нoсарь ничем не уступает ершу обыкнoвеннoму и особеннo хорош в ухе.

А еще он называется "носарь- бирючек", у него очень вкусное мясо, недаром его любил Петр I, ежегодно к царскому столу доставляли до трехсот пудов этой рыбы.

Главная > Рецепты > Ершовая уха с икряной крупой!
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
pe4enka9 июля 2014 г. 22:24
Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016