Новое сегодня:
x
Как меня троллингу учили. Интересный вид ловли!
Новое сегодня:
x
Как меня троллингу учили. Интересный вид ловли!
x
Новое сегодня

Как меня троллингу учили. Интересный вид ловли!
Закрыть
Рыбаков: 34724
На сайте: 286
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Фарш из щуки

РазмещеноПросмотрыКоммент
25.02.151043212

В рецепте этого блюда используется рыба:

Кулинарные секреты фарша из щуки для разных блюд!

Ингредиенты:

Рыба, хлеб, молоко, лук, морковь, чеснок, зелень, сало, сливочное масло, рис, сыр, соль, специи.

Большинство увлеченных рыболовов по совместительству являются не менее увлеченными рыбоедами. И мы с супругой Настей тоже не исключение.

Конечно, любую рыбу можно приготовить по-разному. Тем не менее, у каждого вида рыб есть своё, «коронное» блюдо, в котором рыба удается лучше всего. К примеру, карась хорош тушеный в сметане, крупного окуня лучшей закоптить, а леща запечь в духовке, нафаршировав гречневой кашей.

Щука в этом плане рыба универсальная: ее можно и жарить, и тушить, и коптить, и вялить. Но всё же самыми главными блюдами из этой рыбы являются котлеты, а также фаршированная щука. И в том, и в другом случае нужно приготовить фарш, который тоже может различаться по своему составу. Вот о приготовления фарша из щуки давайте поговорим.

Разделка щуки для фарша
Любое рыбное блюдо, чтобы оно получилось вкусным, следует готовить только из свежепойманной рыбы. Поэтому не нужно медлить с разделкой щуки, оставляя пойманную рыбу в холодильнике.

Итак, берем крупную щуку, которая как нельзя лучше подходит для любых кулинарных экспериментов. Очищаем от чешуи, потрошим и тщательно промываем внутри и снаружи. Отрезаем голову, хвост и плавники – эти части для фарша не нужны, а вот для ухи пригодятся!
Оставшуюся тушку разрезаем вдоль хребта с той и другой стороны, чтобы остались только две полосы филе с реберными костями. Вот из них мы и будем делать фарш.

Далее всё просто: режем филе небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы фарш из щуки получился более нежным и воздушным, рыбу лучше пропустить через мясорубку два-три раза. При этом кости полностью измельчаются, а шкура остается внутри мясорубки намотанной на основание ножа.

Фарш из щуки для котлет
Помнится, самые вкусные котлеты из щуки готовила моя бабушка. Причем в приготовлении фарша у нее не было особых секретов: всего лишь рыба, которую я приносил с рыбалки, размоченный в молоке ломтик белого хлеба, луковица, пара зубчиков чеснока для аромата и свежая зелень с огорода: лук-порей, укроп, петрушка…

Полчаса уходило на приготовление фарша, и вот уже румяные котлетки шкворчали на широкой сковороде, источая неописуемый аромат!

Примерно из таких же ингредиентов мы с Настей и готовим котлеты из щуки. Правда, обязательно для сочности и большего вкуса добавляем пропущенный через мясорубку кусочек соленого свиного сала. При этом нужно очень осторожно досаливать фарш, чтобы не переборщить с солью.

За неимением сала можно добавить сливочного масла. А еще аромат котлетам придаст щепотка приправы для рыбы и мелко истолченный лавровый лист.

Фарш для фаршированной щуки
Когда готовим фаршированную щуку, есть возможность поколдовать и поэкспериментировать еще больше, ведь простор для творчества тут не ограничен. Кроме ингредиентов, перечисленных выше, мы с Настей добавляем в фарш отварной рис, натертую через мелкую терку либо измельченную в блендере морковь.

Еще сочнее и вкуснее щука получается, если в фарш добавить натертый сыр. Ну и не жалеем специй: черный и душистый перец, приправа для рыбы придадут блюду непередаваемый аромат, и оно станет прекрасным украшением праздничного стола или просто уютного семейного ужина!

Удачи на рыбалке и в кулинарных экспериментах, уважаемые рыбаки и рыбоеды!

Главная > Рецепты > Фарш из щуки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
к.с258127 февраля 2015 г. 12:38
Garrigud27 февраля 2015 г. 16:49
Вкусно описал,Виталий
volkvn27 февраля 2015 г. 17:17
Старался
stariha Alex27 февраля 2015 г. 18:48
а я воще очень люблю рыбные блюда и рецепты записываю спасибо volkvn
Михрюндель27 февраля 2015 г. 19:16
Да, очень вкусно написал, пока дочитал до конца чуть слюной не захлебнулся! Спасибо за рецепты
volkvn27 февраля 2015 г. 19:18
Спасибо за отзывы!
ЖеньЖенич2 марта 2015 г. 17:58
Виталий, привет!! Описал на самом деле вкусно и толково!!
Попробуй в котлетный фарш (именно щучий) добавить 1 чайную ложку МЁДА, на 2кг фарша. Он отбивает спецефический щучий запах и делает котлеты еще нежнее.
Удачи!!
Garrigud2 марта 2015 г. 18:00
Жень,зачем отбивать запах щукиОна и так вкусна
volkvn2 марта 2015 г. 21:05
Да, щука - это царь-рыба! Хоть меня ее естественный запах не пугает, советом Евгения обязательно воспользуюсь при случае!
Garrigud2 марта 2015 г. 21:39
Обязательно попробую и я сам
volkvn2 марта 2015 г. 21:50
Осталось добыть щуку! Давненько я что-то не ловил пятнистую
Garrigud2 марта 2015 г. 22:14
Ну теперь уже после нереста
Еще интересные рецепты:
Масленица! Блины с палтусом и семгой.
Лосось в лопухах
Рыба с томатно-чесночным припеком
Рыба по-португальски. Результат превзошёл ожидания!
Рыбный суп с пшеном
Домашняя уха
Исконно русское блюдо: щучьи котлетки по-царски!
Мексиканский салат к рыбе. Всё вкусное просто!

База "Рыбачок"
Приглашаем Вас на трофейную рыбалку и подводную охоту в Астрахани. Раскаты ждут!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017