Рыбаков: 42163
Онлайн: 461
Кулинарные секреты фарша из щуки для разных блюд!

Фарш из щуки

Фарш из щуки
11737
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Рыба, хлеб, молоко, лук, морковь, чеснок, зелень, сало, сливочное масло, рис, сыр, соль, специи.
Большинство увлеченных рыболовов по совместительству являются не менее увлеченными рыбоедами. И мы с супругой Настей тоже не исключение.

Конечно, любую рыбу можно приготовить по-разному. Тем не менее, у каждого вида рыб есть своё, «коронное» блюдо, в котором рыба удается лучше всего. К примеру, карась хорош тушеный в сметане, крупного окуня лучшей закоптить, а леща запечь в духовке, нафаршировав гречневой кашей.

Щука в этом плане рыба универсальная: ее можно и жарить, и тушить, и коптить, и вялить. Но всё же самыми главными блюдами из этой рыбы являются котлеты, а также фаршированная щука. И в том, и в другом случае нужно приготовить фарш, который тоже может различаться по своему составу. Вот о приготовления фарша из щуки давайте поговорим.

Разделка щуки для фарша
Любое рыбное блюдо, чтобы оно получилось вкусным, следует готовить только из свежепойманной рыбы. Поэтому не нужно медлить с разделкой щуки, оставляя пойманную рыбу в холодильнике.

Итак, берем крупную щуку, которая как нельзя лучше подходит для любых кулинарных экспериментов. Очищаем от чешуи, потрошим и тщательно промываем внутри и снаружи. Отрезаем голову, хвост и плавники – эти части для фарша не нужны, а вот для ухи пригодятся!
Оставшуюся тушку разрезаем вдоль хребта с той и другой стороны, чтобы остались только две полосы филе с реберными костями. Вот из них мы и будем делать фарш.

Далее всё просто: режем филе небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы фарш из щуки получился более нежным и воздушным, рыбу лучше пропустить через мясорубку два-три раза. При этом кости полностью измельчаются, а шкура остается внутри мясорубки намотанной на основание ножа.

Фарш из щуки для котлет
Помнится, самые вкусные котлеты из щуки готовила моя бабушка. Причем в приготовлении фарша у нее не было особых секретов: всего лишь рыба, которую я приносил с рыбалки, размоченный в молоке ломтик белого хлеба, луковица, пара зубчиков чеснока для аромата и свежая зелень с огорода: лук-порей, укроп, петрушка…

Полчаса уходило на приготовление фарша, и вот уже румяные котлетки шкворчали на широкой сковороде, источая неописуемый аромат!

Примерно из таких же ингредиентов мы с Настей и готовим котлеты из щуки. Правда, обязательно для сочности и большего вкуса добавляем пропущенный через мясорубку кусочек соленого свиного сала. При этом нужно очень осторожно досаливать фарш, чтобы не переборщить с солью.

За неимением сала можно добавить сливочного масла. А еще аромат котлетам придаст щепотка приправы для рыбы и мелко истолченный лавровый лист.

Фарш для фаршированной щуки
Когда готовим фаршированную щуку, есть возможность поколдовать и поэкспериментировать еще больше, ведь простор для творчества тут не ограничен. Кроме ингредиентов, перечисленных выше, мы с Настей добавляем в фарш отварной рис, натертую через мелкую терку либо измельченную в блендере морковь.

Еще сочнее и вкуснее щука получается, если в фарш добавить натертый сыр. Ну и не жалеем специй: черный и душистый перец, приправа для рыбы придадут блюду непередаваемый аромат, и оно станет прекрасным украшением праздничного стола или просто уютного семейного ужина!

Удачи на рыбалке и в кулинарных экспериментах, уважаемые рыбаки и рыбоеды!
Щука для котлетСамый котлетный размер!Самый котлетный размер!
Фарш из щуки в основе котлетКотлеты из щуки удались на славу!Котлеты из щуки удались на славу!
Фарш из щуки внутри фаршированной щукиА вот и фаршированная щука подоспела в духовке!А вот и фаршированная щука подоспела в духовке!
Комментарии:
Сергей
к.с2581
Игорь
Garrigud
Вкусно описал,Виталий
Виталий Волков
volkvn
Старался
Александр
stariha Alex
а я воще очень люблю рыбные блюда и рецепты записываю спасибо volkvn
Михаил
Михрюндель
Да, очень вкусно написал, пока дочитал до конца чуть слюной не захлебнулся! Спасибо за рецепты
Виталий Волков
volkvn
Спасибо за отзывы!
Евгений
ЖеньЖенич
Виталий, привет!! Описал на самом деле вкусно и толково!!

Попробуй в котлетный фарш (именно щучий) добавить 1 чайную ложку МЁДА, на 2кг фарша. Он отбивает спецефический щучий запах и делает котлеты еще нежнее.

Удачи!!
Игорь
Garrigud
Жень,зачем отбивать запах щукиОна и так вкусна
Виталий Волков
volkvn
Да, щука - это царь-рыба! Хоть меня ее естественный запах не пугает, советом Евгения обязательно воспользуюсь при случае!
Игорь
Garrigud
Обязательно попробую и я сам
Виталий Волков
volkvn
Осталось добыть щуку! Давненько я что-то не ловил пятнистую
Игорь
Garrigud
Ну теперь уже после нереста
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь