Фаршированная щука с луковой короной

Фаршированная щука

Фаршированная щука
2655
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Щука весом 1 кг,
100 г хлеба,
200 мл молока,
1 яйцо,
150 г лука,
1–2 ст. л. отварного риса (по желанию),
зелень, майонез, соль, перец по вкусу.
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Она отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей.

Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо рыбы, хлеб, лук. Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.

Полученной массой нафаршировать шкурку (очень туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу, приложить голову. Смазать майонезом. Завернуть в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить и только тогда фольгу развернуть.

Подавать щуку холодной. Украсить, как нравится, мы сделали сеточку из майонеза, а из лука соорудили корону.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Красиво и вкусно
Евгений
апшеронец
Отличная подача!
александр
лопотухин
Шедевр и исполнение на уровне
Жекка
Sova
я этот рецепт знаю под названием "рыбный хлеб"
user_social_userBehaviour::firstName
volriba
Михаил
мастер Михалыч
Да, вы правы! Блюдо- шикарное!!!))) Спасибо!
Алексей
alehamo
Вот читаю и супруга в аккурат щуку чистит... Ну, в масть, дай сделаю! Побежал за ингридиентами....... Спасибо!
Михаил
мастер Михалыч
alehamo, ну как вам на вкус? Получилось отведать?
Алексей
alehamo
мастер Михалыч, на фото, у Вас, вон какая красота! А у меня каша рыбная получилась
Михаил
мастер Михалыч
alehamo, каша рыбная наверное тоже вкусная?
Алексей
alehamo
мастер Михалыч Ну, пойдёт
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь