Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Она отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей.
Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо рыбы, хлеб, лук. Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку (очень туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу, приложить голову. Смазать майонезом. Завернуть в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной. Украсить, как нравится, мы сделали сеточку из майонеза, а из лука соорудили корону.