Фаршированная щука к праздничному столу

Фаршированная щука

Фаршированная щука
9973
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Щука 1-2 килограмма, стакан отварного риса, соль, специи, лук, морковь, майонез, помидоры и небольшое яблоко. 
Это блюдо вполне может стать украшением любого праздничного стола, и отменным своим вкусом с лихвой окупает все усилия, затраченные на его приготовление.

Для приготовления берется щука среднего размера, удобнее всего готовить рыбу весом от килограмма до двух. Главное в трудоемком процессе приготовления фаршированной щуки – это снять с нее шкуру, не повредив и не порезав.

Для этого рыба аккуратно очищается от чешуи, кожа вокруг головы разрезается вкруговую и осторожно стягивается наподобие чулка. В этом сложном деле, опять же, очень помогут острый нож с тонким лезвием и тонкогубцы. Торопиться не надо, так как любой неосторожный рывок может порвать тонкую рыбью кожу. Особенно внимательным следует быть при отделении от тушки плавников, которые должны остаться на шкуре.

Когда кожа стянута, отрезаем хвост так, чтобы он тоже остался на шкуре. Крайне осторожно снимаем ножом оставшееся на коже мясо, и выворачиваем шкуру. Если при снятии кожи она все же повредилась в некоторых местах, а чаще всего это случается при отделении плавников, то в этом нет ничего страшного, и все огрехи можно легко исправить, залатав «дыры» обыкновенными нитками.

Оставшееся на тушке мясо отделяем от костей и готовим из него фарш, добавив туда соль, специи, пропущенные через мясорубку лук и морковь. Смешиваем фарш со стаканом отварного риса, и получившейся массой набиваем шкуру щуки. Получившуюся «колбасу» укладываем на противень, смазанный растительным маслом, приставляем к ней голову. Из небольшого яблока или твердого помидора вырезаем для щуки «королевскую корону».

Если фарша получилось слишком много, то из него можно скатать небольшие тефтельки и уложить их на противне рядом со щукой, а одну тефтельку вложить щуке в пасть.

Смазываем майонезом тушку щуки, украшаем помидорами и зеленью, затем отправляем ее в разогретую духовку минут на сорок. Степень готовности проверяем заточенной спичкой или зубочисткой. Распространяющийся по кухне головокружительный аромат дает понять, что щука готова. Вынимаем противень из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Пальчики оближешь!
Осторожно снимаем со щуки шкуру.Осторожно снимаем со щуки шкуру.
Набиваем шкуру фаршем.Набиваем шкуру фаршем.
После сорока минут запекания в духовке щука готова.После сорока минут запекания в духовке щука готова.
Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Комментарии:
александр
лопотухин
Виртуоз
Михаил
Миня
Бест!!!!!!!!
Жекка
Sova
Пойду ловить щуку )))
виктор
скорпион
надо сделать на НГ
Александр
PINGWIN
Ням !!! Я бы добавил в фарш масла или сала, что бы было сочнее !
Михаил
Миня
А я бы добавил как минимум еще одну щуку, а лучше пару карасей. Дело в том, что того мяса, которое снимаешь с одной рыбы на фаршированную щуку не хватает.

Есть подозрение, что улыбающаяся девушка на снимке имеет отношение к шедевру. МАЛАЦЦЦА!!!!!
Сергей
DevilChe
Блиииин на выходных попробую сгонять на тёплый канал, может получится вымучить пару щук.... И тогдааа. Спасибо за рецепт. Правда слюны на клавиатуру натекло....
Жекка
Sova
кстати, когда я готовил щуку по этому рецепту, то хвост не удалял, так проще её фаршировать, да смотрится красивее.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь