Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32581
На сайте: 243
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Фаршированная щука

РазмещеноПросмотрыКоммент
30.08.1384568
Автор
17241
Всего: 38Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Осторожно снимаем со щуки шкуру.
1
Набиваем шкуру фаршем.
После сорока минут запекания в духовке щука готова.
Приятного аппетита!
Фаршированная щука к праздничному столу

Ингредиенты:

Щука 1-2 килограмма, стакан отварного риса, соль, специи, лук, морковь, майонез, помидоры и небольшое яблоко. 

Это блюдо вполне может стать украшением любого праздничного стола, и отменным своим вкусом с лихвой окупает все усилия, затраченные на его приготовление.

Для приготовления берется щука среднего размера, удобнее всего готовить рыбу весом от килограмма до двух. Главное в трудоемком процессе приготовления фаршированной щуки – это снять с нее шкуру, не повредив и не порезав.

Для этого рыба аккуратно очищается от чешуи, кожа вокруг головы разрезается вкруговую и осторожно стягивается наподобие чулка. В этом сложном деле, опять же, очень помогут острый нож с тонким лезвием и тонкогубцы. Торопиться не надо, так как любой неосторожный рывок может порвать тонкую рыбью кожу. Особенно внимательным следует быть при отделении от тушки плавников, которые должны остаться на шкуре.

Когда кожа стянута, отрезаем хвост так, чтобы он тоже остался на шкуре. Крайне осторожно снимаем ножом оставшееся на коже мясо, и выворачиваем шкуру. Если при снятии кожи она все же повредилась в некоторых местах, а чаще всего это случается при отделении плавников, то в этом нет ничего страшного, и все огрехи можно легко исправить, залатав «дыры» обыкновенными нитками.

Оставшееся на тушке мясо отделяем от костей и готовим из него фарш, добавив туда соль, специи, пропущенные через мясорубку лук и морковь. Смешиваем фарш со стаканом отварного риса, и получившейся массой набиваем шкуру щуки. Получившуюся «колбасу» укладываем на противень, смазанный растительным маслом, приставляем к ней голову. Из небольшого яблока или твердого помидора вырезаем для щуки «королевскую корону».

Если фарша получилось слишком много, то из него можно скатать небольшие тефтельки и уложить их на противне рядом со щукой, а одну тефтельку вложить щуке в пасть.

Смазываем майонезом тушку щуки, украшаем помидорами и зеленью, затем отправляем ее в разогретую духовку минут на сорок. Степень готовности проверяем заточенной спичкой или зубочисткой. Распространяющийся по кухне головокружительный аромат дает понять, что щука готова. Вынимаем противень из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Пальчики оближешь!

Главная > Рецепты > Фаршированная щука
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин3 сентября 2013 г. 18:12
Виртуоз
Миня17 сентября 2013 г. 9:05
Бест!!!!!!!!
Sova13 ноября 2013 г. 17:25
Пойду ловить щуку )))
скорпион13 ноября 2013 г. 19:02
надо сделать на НГ
PINGWIN14 ноября 2013 г. 0:17
Ням !!! Я бы добавил в фарш масла или сала, что бы было сочнее !
Миня14 ноября 2013 г. 8:06
А я бы добавил как минимум еще одну щуку, а лучше пару карасей. Дело в том, что того мяса, которое снимаешь с одной рыбы на фаршированную щуку не хватает.
Есть подозрение, что улыбающаяся девушка на снимке имеет отношение к шедевру. МАЛАЦЦЦА!!!!!
DevilChe15 января 2015 г. 17:31
Блиииин на выходных попробую сгонять на тёплый канал, может получится вымучить пару щук.... И тогдааа. Спасибо за рецепт. Правда слюны на клавиатуру натекло....
Sova16 января 2015 г. 15:57
кстати, когда я готовил щуку по этому рецепту, то хвост не удалял, так проще её фаршировать, да смотрится красивее.
Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016