Новое сегодня:
x
Norstream Nibble. Бюджетный ультралайт.
Новое сегодня:
x
Вкусные чесночные перлы для леща
x
Новое сегодня

Морские хищники и Sakura. Любовь с первого взгляда!
Закрыть
Рыбаков: 34749
На сайте: 128
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Фаршированный карась

РазмещеноПросмотрыКоммент
21.10.1356099
Автор
19707

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Попался, красавчик!
Приятного аппетита!
Фаршированный карась

Ингредиенты:

Рыба, вареные яйца, лук, соль, топленое масло, мука, сырое яйцо, сметана или майонез, зелень.

Для приготовления этого блюда лучше всего подходят мерные карасики от трехсот до пятисот граммов. С мелкими возиться проблематично, а вот более крупные плохо прожариваются целиком, да к тому же в их мясе очень много мелких костей.

Карасиков необходимого размера нужно очистить от чешуи, отрезать головы и выпотрошить через образовавшееся отверстие, не разрезая брюшка. После этого тщательно промываем тушки, обтираем насухо, подсаливаем и откладываем в сторонку дожидаться своей очереди.

Для начинки варим вкрутую яйца, на топленом масле поджариваем мелко нарезанный репчатый лук. Смешиваем лук с нарубленными яйцами и зеленью, подсаливаем. Получившейся начинкой набиваем карасиные тушки. На широкой сковороде растапливаем небольшое количество топленого масла. Обваливаем карасей в размешанном вилкой сыром яйце, а затем в муке, и укладываем на сковородку.

По мере образования хрустящей золотистой корочки переворачиваем карасей на другую сторону, доводим до полуготовности. В идеале, за время обжарки караси должны впитать в себя всё топленое масло, и это становится сигналом, который означает, что в сковороду пора добавлять сметану. За неимением жирной сметаны ее можно заменить майонезом, разведенным теплой водой или рыбным бульоном. После этого накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

За пять минут до снятия с плиты посыпаем блюдо рубленой зеленью, на гарнир подаем салат из свежих овощей.

Главная > Рецепты > Фаршированный карась
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
скорпион23 октября 2013 г. 18:44
надо попробовать сделать большое спасибо за рецепт
balamut23 октября 2013 г. 19:35
мне они и так нравятся поджаренные до хрустящей корочки ))
лопотухин24 октября 2013 г. 14:14
Классный рецепт. Тока майонез вместо сметаны по моему мнению это уже совсем другое. Лутше сметану ,пусть даже не жирную.
PINGWIN24 октября 2013 г. 23:30
Что-бы мелкие кости свернулись надо сделать надрезы на тушке с шагом 5мм. Размер 0,5кг. - оптимальный. Карась сладит и майонез самое то. Так же делал, но с толстолобиком. Няяям !!! Удачи !!!!!
PAPA ВОВА20 января 2015 г. 13:26
я фарширую припушенной гречкой с деревенской сметаной-это сказка!
volkvn20 января 2015 г. 13:38
Надо будет попробовать ваш вариант
Миня8 ноября 2016 г. 5:25
Рецепт очень красивый и правильный, спасибо.
Я добавляю майонез в начинку.
Вот только с надрезанием тушки у меня проблема.
Если мелкая рыба, все ОК, а вот от 0,5 кг тушка прожаривается, а кости остаются, причем их становится намного больше, т.к. каждая кость мной же разрезана на несколько частей. Есть невозможно.
В чем дело??? ХЗ.
volkvn8 ноября 2016 г. 8:07
Михаил, можно попробовать делать надрезы глубже и чаще, образуя "сеточку", а прожаривать дольше. Полностью от мелких костей это не спасает, особенно в хвостовой части, но есть можно
Миня8 ноября 2016 г. 11:37
Блин, я понял. Просто караси до полкило и за полкило рыба разная. Спасибо.
Еще интересные рецепты:
Караси в сметане и в горящем коньяке!
Сверхдоступный рецепт: рыба на рожнах
Лещ, фаршированный квашеной капустой
Заливное из голавля. Можно и без желатина!
Корюшка, запеченная в булочке
Хек с пряными сухариками украсит серые будни!
Идеи новогодних блюд. Рулет из форели.
Рецепт секретной перловки

Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017