Фаршированный карп в стихах

Фаршированный карп

Фаршированный карп
2876
Рыба в рецепте:  Карп
Ингредиенты:
Карп – 3кг (желательно с икрой или молоками)
Свиная грудинка – 300гр,
Телятина – 300гр,
Белый хлеб – 150гр,
Яйца, сваренные вкрутую – 2шт,
Яйца сырые – 2шт,
Шампиньоны – 500гр,
Лук – 100гр,
Белое вино – 1л,
Сливочное масло, зелёный лук, петрушка, соль, перец.
Не надейтесь, рецепт фаршированной рыбы к Песаху
Множить вряд ли возьмусь – что терять ваше время зазря!
В городке Иссуден ресторан, где кормили Бальзака,
Необычный рецепт сохранил… от французских дворян.

От дворян к буржуа неизменным его передали,
Применяя лишь там, где всегда вызывал он успех.
Назову специально до самой последней детали
Компоненты рецепта, чтоб стал он доступен для всех.

От знакомого многим, рецепт отличается фаршем.
В нём - свиная грудинка, телятина, яйца, грибы,
Лук, петрушка, (молоки, икра, если карпы постарше),
Белый хлеб в молоке и вино! Ничего не забыл?

В перемешанный фарш добавляли для плотности яйца,
Соль насыпав по вкусу и перца щепотку швырнув,
Что-то типа биточков лепили, чтоб вновь постараться –
В масле шляпки грибные поджарив, добавить к вину.

В карпе всё хорошо, только жаль, что костлявый он очень –
Применяли пинцет, чтобы кости из рыбы извлечь.
Ковыряясь, пока им хватало терпенья и мочи…
После, фарш завернув аккуратно в полоски филе,

Или кожею карпа биточку вокруг опоясав,
Клали в блюдо с вином. И духовки горячая тьма
Их тогда кипятила почти что три четверти часа.
Полагаю, Бальзак был от карпа совсем без ума…

Подавали под лёгкие овощи праздному люду,
Отмечавшему шумно с друзьями своё торжество…
Я попробовал сам и… язык проглотил! Врать не буду -
С удовольствием съезжу ещё, если друг позовёт.

Рецепт и фотография - http://www.kommersant.ru/doc/2558179


© Copyright: Алмиханд, 2015
Свидетельство о публикации №115030409980
Комментарии:
александр
лопотухин
Нет, ну опять в стихах. Вы меня убиваете дружище. Надоть где-то карпа достать .
Александр
Алмиханд
Приветствую, Александр! Ну, если самому поймать не удастся, то в магазине в аквариуме плавают, наверное, и у вас. Удачи в реализации рецепта и НХНЧ!
Сергей
к.с2581
Хороший рецепт и как всегда в прекрасной стихотворной формеОсталось дождаться сезона и поймать КАРПА!!! Спасибо!
Александр
Алмиханд
День добрый, Сергей! Спасибо за похвалу. Конечно, нужно попробовать, там и овощи свежие вырастут... Удачи!
Юрий
rover
Приветствую Вас Александр

Кулинария в стихах!Здорово!

Главное чтоб язык остался на месте!
Александр
Алмиханд
День добрый, Юрий! Рад, что вам понравилось. Да, язык нужно сберечь, читая здешние рецепты... Удачи и НХНЧ!
Игорь
Garrigud
Привет,Александр МихалычВкусный творческий рецептА что если вместо карпа,карася использовать,коих у нас много?Удачи
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Игорь! Можно и карася... Только в нём костей не меньше, чем в карпе. Вот если бы рыбу взять где костей практически нет, тогда бы меньше возни с костями было при готовке. Спасибо за визит. Удачи вам и НХНЧ!
Евгений
ЖеньЖенич
Захлебнувшись слюной, языка проглотивши кусок,

Шапку, удочки в руки, и на реку вон за порог,

Карпа надо словить, чтобы блюдо заморское съесть,

Ведь описано так, что и сытый захочет поесть!!!



Александр Михайлович, Вы как всегда на высоте!!



P.S. А карпа я все таки выловил))) В воскресенье - как бонус к вобле!!
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Евгений! Вы делаете успехи и скоро коллеги по увлечению встанут в очередь за стихотворными отзывами! А карп попробовать приготовить конечно же нужно - недаром сам Бальзак хвалил этот рецепт. Я тоже поймал карпа, но на платнике и кормленного - даже не стал пытаться чего-то из него готовить, очень уж он жирный... Удачи, Евгений и НХНЧ!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь