Чир, или щокур – рыба рода сиги семейства лососевых, распространенная в водоемах бассейна Северного Ледовитого океана. В частности, чир встречается в системе Енисея и Оби, а также в реках и

Ферментированная кукуруза в домашних условиях
Ферментированная кукуруза в домашних условиях- Кукуруза – 5 початков
- вода – 4 литра
- сахар – 3 столовые ложки
- мед – 2 столовых ложки
- дрожжи - 11 граммов
- растительное масло – 1-2 столовые ложки.
Процесс производства ферментированной (кислой) кукурузы в домашних условиях сводится к трем этапам: замачивание (подготовка), варка (приготовление закваски) и ферментация (брожение).
Порядок действий:
1. Отделяем свежие кукурузные зерна с пяти початков. Замачиваем их в воде от 10 до 15 часов.
2. По истечении этого времени сливаем воду в раковину, а зерна тщательно промываем.
3. Наливаем в кастрюлю четыре литра воды. Высыпаем в неё вымоченную кукурузу и три столовые ложки сахара.
4. Варим кукурузу на медленном огне в течение часа. Главное, чтобы зерна не развалились и не превратились в кашу.
5. Сливаем воду из кастрюли в другую емкость и выкладываем зерна кукурузы в глубокую миску. Оставляем их остывать.
6. В кружку кладем две столовые ложки меда. Добавляем 11 граммов дрожжей. Наливаем 2-3 половника остывшей до 40 градусов воды и всё тщательно перемешиваем.
7. Получившуюся смесь выливаем обратно в кастрюлю с водой и опять перемешиваем. Получилась закваска.
8. Остывшие зерна кукурузы перекладываем в пятилитровую пластиковую бутылку с узким горлышком и заливаем закваской.
9. Встряхиваем бутылку с содержимым несколько раз.
10. Сверху аккуратно наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла для образования пленки на поверхности жидкости.
11. Накрываем, но не закручиваем бутылку крышкой, чтобы газы от брожения выходили наружу.
12. Оставляем полученную массу настаиваться на 3-4 дня. Примерный температурный режим – 18-22 градусов.
Приготовленная таким образом кислая ферментированная кукуруза будет готова через 3-4 суток. По истечении этого времени вы смело можете использовать самостоятельно приготовленную кислую кукурузу на рыбалке. И поверьте, такой вариант насадки и одновременно прикормки по праву оценит любая рыба семейства карповых, осчастливив вас не только уверенными поклёвками, но и поистине отличными трофеями.
![]() |
Лабаз |
Магазин «Лабаз» предлагает широкий спектр товаров для охоты, рыбалки, туризма и активного отдыха. При этом основная наша специализация – одежда и обувь рыболовов, охотников, туристов. Мы постоянно работаем с производителями
Добавить комментарий