Новое сегодня:
x
Первый опыт ловли хищника и первые трофеи!
Новое сегодня:
x
Первый опыт ловли хищника и первые трофеи!
x
Новое сегодня

На набережной аншлаг, хотят налимов! А мне бы окуней...
Закрыть
Рыбаков: 35170
На сайте: 119
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ферментированная кукуруза в домашних условиях

РазмещеноПросмотрыКоммент
17.08.17297714

Приманки:
Кукуруза

Фотографии:

Разделка початка кукурузы на зерна.
Все готово к замачиванию.
Вымачивание зерен.
Высыпаем сахар и варим кукурузу на медленном огне.
Оставляем остывать воду и кукурузу.
Нужная температура воды.
Кладем мед и добавляем дрожжи.
Сочетание меда и дрожжей.
Наливаем остывшую воду.
Тщательно перемешиваем.
Полученную смесь выливаем в кастрюлю с остывшей водой и перемешиваем.
Готовая закваска.
Заливаем закваской.
Вид бутылки с полученным содержимым.
Встряхиваем несколько раз.
Аккуратно наливаем растительное масло.
Накрываем бутылку крышкой.
Оставляем настаиваться.
Самые крупные караси из этого ведра пойманы мной на кукурузу, приготовленную таким образом.
Кислая кукуруза для карповых рыб. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Кукуруза – 5 початков,
вода – 4 литра,
сахар – 3 столовые ложки,
мед – 2 столовых ложки,
дрожжи - 11 граммов,
растительное масло – 1-2 столовые ложки.

Процесс производства ферментированной (кислой) кукурузы в домашних условиях сводится к трем этапам: замачивание (подготовка), варка (приготовление закваски) и ферментация (брожение).

Порядок действий:
1. Отделяем свежие кукурузные зерна с пяти початков. Замачиваем их в воде от 10 до 15 часов.
2. По истечении этого времени сливаем воду в раковину, а зерна тщательно промываем.
3. Наливаем в кастрюлю четыре литра воды. Высыпаем в неё вымоченную кукурузу и три столовые ложки сахара.
4. Варим кукурузу на медленном огне в течение часа. Главное, чтобы зерна не развалились и не превратились в кашу.
5. Сливаем воду из кастрюли в другую емкость и выкладываем зерна кукурузы в глубокую миску. Оставляем их остывать.
6. В кружку кладем две столовые ложки меда. Добавляем 11 граммов дрожжей. Наливаем 2-3 половника остывшей до 40 градусов воды и всё тщательно перемешиваем.
7. Получившуюся смесь выливаем обратно в кастрюлю с водой и опять перемешиваем. Получилась закваска.
8. Остывшие зерна кукурузы перекладываем в пятилитровую пластиковую бутылку с узким горлышком и заливаем закваской.
9. Встряхиваем бутылку с содержимым несколько раз.
10. Сверху аккуратно наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла для образования пленки на поверхности жидкости.
11. Накрываем, но не закручиваем бутылку крышкой, чтобы газы от брожения выходили наружу.
12. Оставляем полученную массу настаиваться на 3-4 дня. Примерный температурный режим – 18-22 градусов.

Приготовленная таким образом кислая ферментированная кукуруза будет готова через 3-4 суток. По истечении этого времени вы смело можете использовать самостоятельно приготовленную кислую кукурузу на рыбалке. И поверьте, такой вариант насадки и одновременно прикормки по праву оценит любая рыба семейства карповых, осчастливив вас не только уверенными поклёвками, но и поистине отличными трофеями.

Главная > Рецепты > Ферментированная кукуруза в домашних условиях
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud20 августа 2017 г. 13:17
А если выгнать,как напиток будет называться?РусАлка
Руслан7420 августа 2017 г. 15:41
Игорь привет! Чтобы всем продуктам не пропадать даром, можно было бы и выгнать крепкий напиток, но я уже два с половиной года, как не употребляю. Удачи!
Bream Perch20 августа 2017 г. 18:24
Руслан, привет! Бутылка в озере, в бутылке кукуруза, из бутылки Рус Алка... Так весь карась сбутылится. А у меня в планах навестить Сасык-Сиваш с удочкой. Может вместе и сгоняем как-нибудь. Пятёрочка за труды. А я лично про кислую кукурузу не слышал Обычно ловлю летом червь, опарыш, манка-болтушка, макароны. Успехов в экспериментах!
Руслан7420 августа 2017 г. 22:43
Алексей привет! Отличные планы. Обязательно встретимся. А про кукурузу я и сам бы не узнал если бы не та - случайная встреча с дядей Васей. Спасибо и удачи!
altu0521 августа 2017 г. 9:44
"Руслан74 вчера 15:41
но я уже два с половиной года, как не употребляю. "

"Живодёр!""Садист!""Агаголик!". Сам завязал, а бедных карасиков спаивает. Напоит до бесчувствия и на сковородку. А вот что закуску им сразу кладёшь - эт молодец
Надо своим питерским такое предложить или на псковщине. Они к таким чудесам не приучены, авсо "поведутся"

Спасибо за совет!!!!
Garrigud21 августа 2017 г. 19:59
Михаил,пьяный трезвого не разумеет,вот Руслан этим и пользуетсяМалацца
Руслан7423 августа 2017 г. 7:39
Миша привет! Последнее время так погряз в рыбалках и в подготовках к ним, что даже некогда отвечать на комментарии. Вот только вчера вернулся из Сак: опять пытался споить карася на бутылки. Спасибо и удачи!
Руслан7423 августа 2017 г. 7:45
Игорь привет! Скоро сакские рыбаки подумают "научили на свою голову" и по моему приезду на озеро будут приносить мне презенты, чтобы я хоть чуточку поменьше увозил оттуда местных карасей. Удачи!
апшеронец23 августа 2017 г. 13:54
Отличный рецепт, Руслан. Тем более очень бюджетный, если взять цену на 50 грамовую баночку кукурузы то у нас 70 руб, а если перевести в пять литров то.......... такую конечно можно и на прикорм использовать.
Руслан7423 августа 2017 г. 15:23
Женя привет! Дешево и сердито. А на счет прикорма ты как всегда прав: оставшуюся кукурузу я всегда бросаю в место, где после установки бутылок, ловлю на поплавочки. Пока не подводила. Спасибо и удачи!
kovalvladimir3026 августа 2017 г. 1:18
На сброженную кукурузу клев намного лучше, чем на молодую вареную. Я в этом убедился. На вопрос рыбаков : - " На что ловишь?" Отвечал , что на пьяную кукурузу...
Руслан7426 августа 2017 г. 10:25
Владимир привет! Я совсем недавно узнал о этой кукурузе. Караси у нас разбалованные: клюют только на червя либо на манку. А тут такой эффект, видимо пьяная кукуруза им очень нравится. Удачи!
kovalvladimir3027 августа 2017 г. 4:15
Ихтиологи проверяли предпочтения карпа в бассейне... Перловка с лимонной кислотой была съедена в первую очередь, тогда как сладкая осталась не тронутой...(заметка в рыболовном журнале)
Руслан7427 августа 2017 г. 9:43
Владимир привет! Был бы премного благодарен тебе, если бы ты немного рассказал о ее хранении. Можно ли оставшуюся после рыбалки кукурузу использовать повторно? Если да, то как?
Еще интересные рецепты:
Фиш-энд-чипс. Традиционный английский рецепт.
Уха по-сахалински, но из привычной рыбы!
Окунёвые шпроты
Семга с зеленой фасолью и красным перцем под сливочным соусом!
Кефаль, запеченная в фольге - три варианта
Жареные окуньки
Мелкий хищник на гриле. Быстро и очень вкусно!
Котлеты из щуки по-домашнему

Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017