Кислая кукуруза для карповых рыб. Пошаговый рецепт.

Ферментированная кукуруза в домашних условиях

Ферментированная кукуруза в домашних условиях
4522
Приманки: 

Кукуруза

Ингредиенты:
Кукуруза – 5 початков,
вода – 4 литра,
сахар – 3 столовые ложки,
мед – 2 столовых ложки,
дрожжи - 11 граммов,
растительное масло – 1-2 столовые ложки.
Процесс производства ферментированной (кислой) кукурузы в домашних условиях сводится к трем этапам: замачивание (подготовка), варка (приготовление закваски) и ферментация (брожение).

Порядок действий:
1. Отделяем свежие кукурузные зерна с пяти початков. Замачиваем их в воде от 10 до 15 часов.
2. По истечении этого времени сливаем воду в раковину, а зерна тщательно промываем.
3. Наливаем в кастрюлю четыре литра воды. Высыпаем в неё вымоченную кукурузу и три столовые ложки сахара.
4. Варим кукурузу на медленном огне в течение часа. Главное, чтобы зерна не развалились и не превратились в кашу.
5. Сливаем воду из кастрюли в другую емкость и выкладываем зерна кукурузы в глубокую миску. Оставляем их остывать.
6. В кружку кладем две столовые ложки меда. Добавляем 11 граммов дрожжей. Наливаем 2-3 половника остывшей до 40 градусов воды и всё тщательно перемешиваем.
7. Получившуюся смесь выливаем обратно в кастрюлю с водой и опять перемешиваем. Получилась закваска.
8. Остывшие зерна кукурузы перекладываем в пятилитровую пластиковую бутылку с узким горлышком и заливаем закваской.
9. Встряхиваем бутылку с содержимым несколько раз.
10. Сверху аккуратно наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла для образования пленки на поверхности жидкости.
11. Накрываем, но не закручиваем бутылку крышкой, чтобы газы от брожения выходили наружу.
12. Оставляем полученную массу настаиваться на 3-4 дня. Примерный температурный режим – 18-22 градусов.

Приготовленная таким образом кислая ферментированная кукуруза будет готова через 3-4 суток. По истечении этого времени вы смело можете использовать самостоятельно приготовленную кислую кукурузу на рыбалке. И поверьте, такой вариант насадки и одновременно прикормки по праву оценит любая рыба семейства карповых, осчастливив вас не только уверенными поклёвками, но и поистине отличными трофеями.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
А если выгнать,как напиток будет называться?РусАлка
Руслан
Руслан74
Игорь привет! Чтобы всем продуктам не пропадать даром, можно было бы и выгнать крепкий напиток, но я уже два с половиной года, как не употребляю. Удачи!
Алексей
Bream Perch
Руслан, привет! Бутылка в озере, в бутылке кукуруза, из бутылки Рус Алка... Так весь карась сбутылится. А у меня в планах навестить Сасык-Сиваш с удочкой. Может вместе и сгоняем как-нибудь. Пятёрочка за труды. А я лично про кислую кукурузу не слышал Обычно ловлю летом червь, опарыш, манка-болтушка, макароны. Успехов в экспериментах!
Руслан
Руслан74
Алексей привет! Отличные планы. Обязательно встретимся. А про кукурузу я и сам бы не узнал если бы не та - случайная встреча с дядей Васей. Спасибо и удачи!
Михаил
altu05
"Руслан74 вчера 15:41

но я уже два с половиной года, как не употребляю. "



"Живодёр!""Садист!""Агаголик!". Сам завязал, а бедных карасиков спаивает. Напоит до бесчувствия и на сковородку. А вот что закуску им сразу кладёшь - эт молодец

Надо своим питерским такое предложить или на псковщине. Они к таким чудесам не приучены, авсо "поведутся"



Спасибо за совет!!!!
Игорь
Garrigud
Михаил,пьяный трезвого не разумеет,вот Руслан этим и пользуетсяМалацца
Руслан
Руслан74
Миша привет! Последнее время так погряз в рыбалках и в подготовках к ним, что даже некогда отвечать на комментарии. Вот только вчера вернулся из Сак: опять пытался споить карася на бутылки. Спасибо и удачи!
Руслан
Руслан74
Игорь привет! Скоро сакские рыбаки подумают "научили на свою голову" и по моему приезду на озеро будут приносить мне презенты, чтобы я хоть чуточку поменьше увозил оттуда местных карасей. Удачи!
Евгений
апшеронец
Отличный рецепт, Руслан. Тем более очень бюджетный, если взять цену на 50 грамовую баночку кукурузы то у нас 70 руб, а если перевести в пять литров то.......... такую конечно можно и на прикорм использовать.
Руслан
Руслан74
Женя привет! Дешево и сердито. А на счет прикорма ты как всегда прав: оставшуюся кукурузу я всегда бросаю в место, где после установки бутылок, ловлю на поплавочки. Пока не подводила. Спасибо и удачи!
Владимир
kovalvladimir30
На сброженную кукурузу клев намного лучше, чем на молодую вареную. Я в этом убедился. На вопрос рыбаков : - " На что ловишь?" Отвечал , что на пьяную кукурузу...
Руслан
Руслан74
Владимир привет! Я совсем недавно узнал о этой кукурузе. Караси у нас разбалованные: клюют только на червя либо на манку. А тут такой эффект, видимо пьяная кукуруза им очень нравится. Удачи!
Владимир
kovalvladimir30
Ихтиологи проверяли предпочтения карпа в бассейне... Перловка с лимонной кислотой была съедена в первую очередь, тогда как сладкая осталась не тронутой...(заметка в рыболовном журнале)
Руслан
Руслан74
Владимир привет! Был бы премного благодарен тебе, если бы ты немного рассказал о ее хранении. Можно ли оставшуюся после рыбалки кукурузу использовать повторно? Если да, то как?
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь