Чир, или щокур – рыба рода сиги семейства лососевых, распространенная в водоемах бассейна Северного Ледовитого океана. В частности, чир встречается в системе Енисея и Оби, а также в реках и

Интересные факты об этой рыбе
Ферментированная кукуруза в домашних условиях

Ферментированная кукуруза в домашних условиях

Ферментированная кукуруза в домашних условиях
4464
Приманка: Кукуруза
Ингредиенты:
  • Кукуруза – 5 початков
  • вода – 4 литра
  • сахар – 3 столовые ложки
  • мед – 2 столовых ложки
  • дрожжи - 11 граммов
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки.

Процесс производства ферментированной (кислой) кукурузы в домашних условиях сводится к трем этапам: замачивание (подготовка), варка (приготовление закваски) и ферментация (брожение).

Порядок действий:
1. Отделяем свежие кукурузные зерна с пяти початков. Замачиваем их в воде от 10 до 15 часов.
2. По истечении этого времени сливаем воду в раковину, а зерна тщательно промываем.
3. Наливаем в кастрюлю четыре литра воды. Высыпаем в неё вымоченную кукурузу и три столовые ложки сахара.
4. Варим кукурузу на медленном огне в течение часа. Главное, чтобы зерна не развалились и не превратились в кашу.
5. Сливаем воду из кастрюли в другую емкость и выкладываем зерна кукурузы в глубокую миску. Оставляем их остывать.
6. В кружку кладем две столовые ложки меда. Добавляем 11 граммов дрожжей. Наливаем 2-3 половника остывшей до 40 градусов воды и всё тщательно перемешиваем.
7. Получившуюся смесь выливаем обратно в кастрюлю с водой и опять перемешиваем. Получилась закваска.
8. Остывшие зерна кукурузы перекладываем в пятилитровую пластиковую бутылку с узким горлышком и заливаем закваской.
9. Встряхиваем бутылку с содержимым несколько раз.
10. Сверху аккуратно наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла для образования пленки на поверхности жидкости.
11. Накрываем, но не закручиваем бутылку крышкой, чтобы газы от брожения выходили наружу.
12. Оставляем полученную массу настаиваться на 3-4 дня. Примерный температурный режим – 18-22 градусов.

Приготовленная таким образом кислая ферментированная кукуруза будет готова через 3-4 суток. По истечении этого времени вы смело можете использовать самостоятельно приготовленную кислую кукурузу на рыбалке. И поверьте, такой вариант насадки и одновременно прикормки по праву оценит любая рыба семейства карповых, осчастливив вас не только уверенными поклёвками, но и поистине отличными трофеями.

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21278Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Лабаз

Магазин «Лабаз» предлагает широкий спектр товаров для охоты, рыбалки, туризма и активного отдыха. При этом основная наша специализация – одежда и обувь рыболовов, охотников, туристов. Мы постоянно работаем с производителями

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector