Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40646
На сайте: 95
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Филе из щуки

РазмещеноПросмотрыКоммент
09.04.189434

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Улов.
Сначала чистим щуку.
Солим и перчим.
Теперь жарим.
Затем жарим лук.
Кушать подано.
Крупный план.
И начинаем праздновать Пасху.
Как приготовить щучье филе в устричном соусе

Ингредиенты:

На 4 порции:
Щука - 3 кг,
лук - 0.5 кг,
масло растительное без запаха - 200 г,
масло растительное с запахом - 50 г,
мука - 200 г

Для маринада:
соль, перец - по вкусу,
устричный соус - 50 г,
масло подсолнечное - 20 г,
прованские травы и розмарин - на кончике ножа.

Да, сегодняшний день удался, и улов меня порадовал тремя прекрасными щуками (Пошел за карпом, а вернулся с щукой), поэтому вечером, собравшись вместе, мы эту щуку приготовим, а затем и продегустируем.

А теперь всё по порядку. Так как щука большая, то с неё можно снять филейные части и тем самым уменьшить количество оставшихся костей в рыбе. Чтобы приготовить филе, нужен очень острый нож и небольшая сноровка, которой как раз у Вована не занимать.

После снятое филе можно порезать на три части. В нашем случае мы из двух щук получили четыре филе, а затем 12 кусочков.

Теперь нужно приготовить маринад. Выложив куски щучьего филе в чашку, заливаем туда немного устричного соуса, солим, перчим, добавляем прованских трав и розмарина, заливаем ложку подсолнечного масла и для ускорения маринования рыбы можно добавить ложку красного вина или чачи. Оставляем мариноваться не менее чем на тридцать минут. В это время чистим лук и нарезаем его полукольцами.

Теперь начинаем жарить: в разогретую сковороду наливаем два вида масла и, обваляв в муке кусочек филе, отправляем его на сковороду. Зажариваем с двух сторон до золотистой корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Затем высыпаем в остатки масла на сковороде весь лук и обжариваем его до румяного цвета. Готово. Выкладываем всю рыбу прямо на эту же сковородку и немного даем ей вместе с луком обжариться и обменяться запахами, затем немного перчим для усиления аромата и подаем к столу.

В качестве гарнира может быть всё, что вам нравится. В нашем случае были пасхальные яйца и салат из свежих овощей.

Сев за стол, мы не могли удержаться от положительных эмоций и вкусового восторга от блюда, которое мы приготовили. Вначале мы думали, что по три кусочка филе на человека будет много, но в результате оказалось даже мало. Ну что поделаешь, компания веселая да под натуральные напитки… В общем, праздник удался! Удачи вам, друзья, и приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Филе из щуки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud12 апреля 2018 г. 12:20
Эх,вкуснотада на праздник
апшеронец12 апреля 2018 г. 16:16
Игорь, привет. Было очень вкусно и конечно весело
Миня20 мая 2018 г. 9:34
Ах эта ЧАЧА
апшеронец22 мая 2018 г. 17:50
Миша
Еще интересные рецепты:
Киш по-турински с тунцом, саратовский вариант
Маринованная ряпушка
К ряпушке: тушеные овощи в собственном соку с грибами
Суп-пюре и гамбургеры из судака
Про колдунов, их зелья и старинные рецепты прикормок
Окунь с овощами, жареный в кляре
Консервы из скумбрии в мультиварке
Уха по-сахалински, но из привычной рыбы!

База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018