Как приготовить щучье филе в устричном соусе

Филе из щуки

Филе из щуки
1464
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
На 4 порции:
Щука - 3 кг,
лук - 0.5 кг,
масло растительное без запаха - 200 г,
масло растительное с запахом - 50 г,
мука - 200 г

Для маринада:
соль, перец - по вкусу,
устричный соус - 50 г,
масло подсолнечное - 20 г,
прованские травы и розмарин - на кончике ножа.
Да, сегодняшний день удался, и улов меня порадовал тремя прекрасными щуками (Пошел за карпом, а вернулся с щукой), поэтому вечером, собравшись вместе, мы эту щуку приготовим, а затем и продегустируем.

А теперь всё по порядку. Так как щука большая, то с неё можно снять филейные части и тем самым уменьшить количество оставшихся костей в рыбе. Чтобы приготовить филе, нужен очень острый нож и небольшая сноровка, которой как раз у Вована не занимать.

После снятое филе можно порезать на три части. В нашем случае мы из двух щук получили четыре филе, а затем 12 кусочков.

Теперь нужно приготовить маринад. Выложив куски щучьего филе в чашку, заливаем туда немного устричного соуса, солим, перчим, добавляем прованских трав и розмарина, заливаем ложку подсолнечного масла и для ускорения маринования рыбы можно добавить ложку красного вина или чачи. Оставляем мариноваться не менее чем на тридцать минут. В это время чистим лук и нарезаем его полукольцами.

Теперь начинаем жарить: в разогретую сковороду наливаем два вида масла и, обваляв в муке кусочек филе, отправляем его на сковороду. Зажариваем с двух сторон до золотистой корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Затем высыпаем в остатки масла на сковороде весь лук и обжариваем его до румяного цвета. Готово. Выкладываем всю рыбу прямо на эту же сковородку и немного даем ей вместе с луком обжариться и обменяться запахами, затем немного перчим для усиления аромата и подаем к столу.

В качестве гарнира может быть всё, что вам нравится. В нашем случае были пасхальные яйца и салат из свежих овощей.

Сев за стол, мы не могли удержаться от положительных эмоций и вкусового восторга от блюда, которое мы приготовили. Вначале мы думали, что по три кусочка филе на человека будет много, но в результате оказалось даже мало. Ну что поделаешь, компания веселая да под натуральные напитки… В общем, праздник удался! Удачи вам, друзья, и приятного аппетита!
Улов.Улов.
Сначала чистим щуку.Сначала чистим щуку.
Как приготовить щучье филеПотом снимаем филе по хребту.Потом снимаем филе по хребту.
Как разделать щуку на филеВот так должно получиться.Вот так должно получиться.
Солим и перчим.Солим и перчим.
Теперь жарим.Теперь жарим.
Затем жарим лук.Затем жарим лук.
Как приготовить филе щуки с лукомИ снова сюда опускаем рыбу и немного перемешиваем.И снова сюда опускаем рыбу и немного перемешиваем.
Кушать подано.Кушать подано.
Крупный план.Крупный план.
Филе щуки в устричном соусеСервируем.Сервируем.
Филе щуки жареное. Как приготовить?Фотографируем.Фотографируем.
И начинаем праздновать Пасху.И начинаем праздновать Пасху.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Эх,вкуснотада на праздник
Евгений
апшеронец
Игорь, привет. Было очень вкусно и конечно весело
Михаил
Миня
Ах эта ЧАЧА
Евгений
апшеронец
Миша
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь