Да, сегодняшний день удался, и улов меня порадовал тремя прекрасными щуками (
Пошел за карпом, а вернулся с щукой), поэтому вечером, собравшись вместе, мы эту щуку приготовим, а затем и продегустируем.
А теперь всё по порядку. Так как щука большая, то с неё можно снять филейные части и тем самым уменьшить количество оставшихся костей в рыбе. Чтобы приготовить филе, нужен очень острый нож и небольшая сноровка, которой как раз у Вована не занимать.
После снятое филе можно порезать на три части. В нашем случае мы из двух щук получили четыре филе, а затем 12 кусочков.
Теперь нужно приготовить маринад. Выложив куски щучьего филе в чашку, заливаем туда немного устричного соуса, солим, перчим, добавляем прованских трав и розмарина, заливаем ложку подсолнечного масла и для ускорения маринования рыбы можно добавить ложку красного вина или чачи. Оставляем мариноваться не менее чем на тридцать минут. В это время чистим лук и нарезаем его полукольцами.
Теперь начинаем жарить: в разогретую сковороду наливаем два вида масла и, обваляв в муке кусочек филе, отправляем его на сковороду. Зажариваем с двух сторон до золотистой корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Затем высыпаем в остатки масла на сковороде весь лук и обжариваем его до румяного цвета. Готово. Выкладываем всю рыбу прямо на эту же сковородку и немного даем ей вместе с луком обжариться и обменяться запахами, затем немного перчим для усиления аромата и подаем к столу.
В качестве гарнира может быть всё, что вам нравится. В нашем случае были пасхальные яйца и салат из свежих овощей.
Сев за стол, мы не могли удержаться от положительных эмоций и вкусового восторга от блюда, которое мы приготовили. Вначале мы думали, что по три кусочка филе на человека будет много, но в результате оказалось даже мало. Ну что поделаешь, компания веселая да под натуральные напитки… В общем, праздник удался! Удачи вам, друзья, и приятного аппетита!