
Филе рыбы, запеченной с чесноком и луком
Филе рыбы, запеченной с чесноком и луком
Gdekluet.ruОлег
Дубаи
Ингредиенты:
Филе рыбы 500 гр.,
чеснок - пять зубцов,
красный большой чили 1 ст. ложка,
соль 1 ст. ложка,
лимон 1/2,
масло растительное или оливковое 1/4 стакана,
кетчуп не сильно острый по вкусу,
лук репчатый 2 шт.Недаром говорят, что самая вкусная рыба - это свежая, пойманная тобой! Любой рыбак знает эту старую присказку. Поймал я тут недавно хорошего имперора, арабы называют его шери. Решил приготовить как-то нестандартно. Как всегда начитался разных рецептов и выбрал для себя рациональное зерно.
Получилось филе морского имперора, запечённое с чесноком, луком и сладким чили перцем.
Разделав рыбу и приготовив филе, посолил и намазал чесноком. Чеснок надавил в чесноковыжималке. Мелко нарезал чили перец и разложил его на филе. Выжал сверху лимон и оставил на два часа мариноваться.
По истечении времени смазал противень маслом. Филе намазал сначала маслом, а затем кетчупом. Положил сверху кольца лука и поставил в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Получилось очень вкусно!
Еще интересные публикации: