Филе судака в сметане

Филе судака в сметане

Филе судака в сметане
10277
Рыба в рецепте:  Судак
Ингредиенты:
Рыба - 1.0кг,
Сметана - 3 ст. ложки,
Репчатый лук - 1,
Масло подсолнечное,
Соль, перец по вкусу.
Это блюдо создано под влиянием рецепта master1 "Нежная щука, тушеная в молоке". Я даже не берусь брать на себя авторство предлагаемого рецепта полностью, просто есть ряд нюансов, которые придают блюду определенную специфику.

Для приготовления этого блюда годится любая рыба, из которой можно сделать филе. Филе режут на части, подсаливают, перчат, обжаривают в сковородке на подсолнечном масле до появления румяной корочки.

Голову и кости варят в кастрюле 20 минут. Получается бульон. Подсаливают. Репчатый лук полукольцами обжаривают на второй сковороде, добавляют столовую ложку муки, перемешивают, обжаривают. Аккуратно вливают бульон, кладут три столовые ложки сметаны.

Доводят до кипения и вливают в сковородку с рыбой. Сверху посыпают мелко порезанным сыром, доводят до кипения и томят на малом огне с закрытой крышкой пять минут.

Получается такая вкуснота, что воТки не захочешь, отвечаю. Мастеру1 горячий привет и уважение!
Комментарии:
Матюшков
Алекс_М
Хороший рецепт! Толь ко лук лучше обжаривать более мелкими порциями, по частям. Тогда он именно обжаривается. Так многие повара советуют делать!
Михаил
Миня
или чаще перемешивать
Матюшков
Алекс_М
Дело в том, что при большом количестве лука падает температура масла, и лук начинает тушиться, а не жариться.
Михаил
Миня
К этому блюду хорошо шампанское Брют
Михаил
Миня
Алекс, я с Вами абсолютно согласен, Вы правы. Так обычно и делают. Я сумел именно поджарить лук. Его на самом деле не так и много для этой сковородки.
user_social_userBehaviour::firstName
Дедуля
Попробую
Александр
aleks61region
Ещё к этому блюду гармонично подойдет Столовое вино №21
Михаил
Миня
для aleks61region: Столовое вино №21 - это водка. Не подходит.

Блюдо нежнейшее, рыбка таит во рту, даже просто сухое вино не годиться, только шампанское Брют.

Мне еще кажется, что оно волшебно действует на женщин. Чудесный выбор для романтического вечера, и не нажрешься.

Попробуйте.
александр
лопотухин
Михаил, ЖЖЖЖЖдорово! Завтра попробую. Рецепт, супер. Я выпал в осадок.А вотка не нужна, эту штуку нужно будет прочувствовать !
Михаил
Миня
Уважаемый Александр! Благодарю. Для меня очень важно Ваше мнение. Будем ждать результата. С наилучшими пожеланиями.
Роман
Dieselek
Только что сделал. Блюдо необыкновенное. Вкус очень нежный. Только в следующий раз попробую добавить мелко нарезанный вареный картофель как дополнение. P.S. С коньяком кстати тоже сочетается хорошо. Спасибо за рецепт, беру на вооружение.
Михаил
Миня
Вот на счет коньячка, согласен. МалаЦЦЦЦа
Михаил
Миня
Картошку жарил отдельно на сливочном масле.
Александр
PINGWIN
Хороший рецепт !!! Под сметану лучше подходят линь или карась. Лук средних размеров ( что-бы не был похож на спагетти ) жарят на сильном огне с нормальным добавлением масла, постоянно мешая до остывания - всё отлично прожаривается. Коньячок да, но шампанское под рыбу не для всех ! P.S. Готовлю с детства. ( мои женщины не подходят к плите - ленятся )
Михаил
Миня
Выяснилось, что под сметану подходят не только жирные, но и более сухие рыбы. Судак, треска и т.д.

А чем шампанское не покатило? Здоровье???
Александр
PINGWIN
Под шампанское совсем другие, проверенные веками закуски ! Хотя это дело вкуса, некоторые и чай с аджикой пьют !
Михаил
Миня
Dieselek я от вас офигиваю, не успели распечатать рецепт, а вы без лишних разглагольствований уже все приготовили.

давайте дружить
Роман
Dieselek
Готовить люблю и умею и не только рыбу. А дружить мы завсегда пожалуйста
александр
лопотухин
Михаил,на следующий день повторить не удалось. Привалило работы. Вчера попробовал, ожидания оправдались с избытком. Очень нежная рыпка. Считаю что с приправами здесь не стоит экспериментировать. А если и применять, то только в ограниченном варианте. Не стоит портить классное блюдо. Единственное что посоветую, на последней фазе приготовления использовать духовку 180 -200 гр. В остальном просто СУПЕРРРРРРРРРР!!!!!!
Михаил
Миня
Уважаемый Александр.

Благодарю Вас за приятный отзыв. Вы совершенно правильно поняли про приправы. Чувствуется класс высокого мастера.

С духовкой абсолютно согласен, здесь предложен ленивый вариант.

С наилучшими пожеланиями.
Дмитрий
70dan
Буль...ик...а...о... весь в слюнях иду размораживать стратегический запас счук
vladimir
master1
Судя по отзывам блюдо удалось на славу. Смогу попробовать не скоро, из подо льда идёт только мелочь
Матюшков
Алекс_М
Сделал-таки. Досталось мне только 3 кусочка, остальное жена слопала
Михаил
Миня
Ребята, большое спасибо, очень приятно, что Вам понравилось.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь