Новое сегодня:
x
Судака ловить на рыбку под названием живец...
Новое сегодня:
x
Форелевый спиннинг Cara Noble II Trout Nano. Обзор.
x
Новое сегодня

Судака ловить на рыбку под названием живец...
Закрыть
Рыбаков: 34338
На сайте: 165
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Филе судака в сметане

РазмещеноПросмотрыКоммент
18.01.14791024
Автор
5754
Всего: 18Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Приятного аппетита.
1
Филе судака в сметане

Ингредиенты:

Рыба - 1.0кг,
Сметана - 3 ст. ложки,
Репчатый лук - 1,
Масло подсолнечное,
Соль, перец по вкусу.

Это блюдо создано под влиянием рецепта master1 "Нежная щука, тушеная в молоке". Я даже не берусь брать на себя авторство предлагаемого рецепта полностью, просто есть ряд нюансов, которые придают блюду определенную специфику.

Для приготовления этого блюда годится любая рыба, из которой можно сделать филе. Филе режут на части, подсаливают, перчат, обжаривают в сковородке на подсолнечном масле до появления румяной корочки.

Голову и кости варят в кастрюле 20 минут. Получается бульон. Подсаливают. Репчатый лук полукольцами обжаривают на второй сковороде, добавляют столовую ложку муки, перемешивают, обжаривают. Аккуратно вливают бульон, кладут три столовые ложки сметаны.

Доводят до кипения и вливают в сковородку с рыбой. Сверху посыпают мелко порезанным сыром, доводят до кипения и томят на малом огне с закрытой крышкой пять минут.

Получается такая вкуснота, что воТки не захочешь, отвечаю. Мастеру1 горячий привет и уважение!

Главная > Рецепты > Филе судака в сметане
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Алекс_М20 января 2014 г. 10:48
Хороший рецепт! Толь ко лук лучше обжаривать более мелкими порциями, по частям. Тогда он именно обжаривается. Так многие повара советуют делать!
Миня20 января 2014 г. 10:50
или чаще перемешивать
Алекс_М20 января 2014 г. 10:52
Дело в том, что при большом количестве лука падает температура масла, и лук начинает тушиться, а не жариться.
Миня20 января 2014 г. 10:52
К этому блюду хорошо шампанское Брют
Миня20 января 2014 г. 10:56
Алекс, я с Вами абсолютно согласен, Вы правы. Так обычно и делают. Я сумел именно поджарить лук. Его на самом деле не так и много для этой сковородки.
Дедуля20 января 2014 г. 11:48
Попробую
aleks61region20 января 2014 г. 17:10
Ещё к этому блюду гармонично подойдет Столовое вино №21
Миня20 января 2014 г. 17:56
для aleks61region: Столовое вино №21 - это водка. Не подходит.
Блюдо нежнейшее, рыбка таит во рту, даже просто сухое вино не годиться, только шампанское Брют.
Мне еще кажется, что оно волшебно действует на женщин. Чудесный выбор для романтического вечера, и не нажрешься.
Попробуйте.
лопотухин20 января 2014 г. 20:08
Михаил, ЖЖЖЖЖдорово! Завтра попробую. Рецепт, супер. Я выпал в осадок.А вотка не нужна, эту штуку нужно будет прочувствовать !
Миня20 января 2014 г. 20:13
Уважаемый Александр! Благодарю. Для меня очень важно Ваше мнение. Будем ждать результата. С наилучшими пожеланиями.
Dieselek20 января 2014 г. 21:43
Только что сделал. Блюдо необыкновенное. Вкус очень нежный. Только в следующий раз попробую добавить мелко нарезанный вареный картофель как дополнение. P.S. С коньяком кстати тоже сочетается хорошо. Спасибо за рецепт, беру на вооружение.
Миня20 января 2014 г. 21:45
Вот на счет коньячка, согласен. МалаЦЦЦЦа
Миня20 января 2014 г. 21:47
Картошку жарил отдельно на сливочном масле.
PINGWIN20 января 2014 г. 23:10
Хороший рецепт !!! Под сметану лучше подходят линь или карась. Лук средних размеров ( что-бы не был похож на спагетти ) жарят на сильном огне с нормальным добавлением масла, постоянно мешая до остывания - всё отлично прожаривается. Коньячок да, но шампанское под рыбу не для всех ! P.S. Готовлю с детства. ( мои женщины не подходят к плите - ленятся )
Миня21 января 2014 г. 18:51
Выяснилось, что под сметану подходят не только жирные, но и более сухие рыбы. Судак, треска и т.д.
А чем шампанское не покатило? Здоровье???
PINGWIN21 января 2014 г. 23:03
Под шампанское совсем другие, проверенные веками закуски ! Хотя это дело вкуса, некоторые и чай с аджикой пьют !
Миня22 января 2014 г. 18:50
Dieselek я от вас офигиваю, не успели распечатать рецепт, а вы без лишних разглагольствований уже все приготовили.
давайте дружить
Dieselek24 января 2014 г. 19:40
Готовить люблю и умею и не только рыбу. А дружить мы завсегда пожалуйста
лопотухин25 января 2014 г. 14:46
Михаил,на следующий день повторить не удалось. Привалило работы. Вчера попробовал, ожидания оправдались с избытком. Очень нежная рыпка. Считаю что с приправами здесь не стоит экспериментировать. А если и применять, то только в ограниченном варианте. Не стоит портить классное блюдо. Единственное что посоветую, на последней фазе приготовления использовать духовку 180 -200 гр. В остальном просто СУПЕРРРРРРРРРР!!!!!!
Миня25 января 2014 г. 19:25
Уважаемый Александр.
Благодарю Вас за приятный отзыв. Вы совершенно правильно поняли про приправы. Чувствуется класс высокого мастера.
С духовкой абсолютно согласен, здесь предложен ленивый вариант.
С наилучшими пожеланиями.
70dan26 января 2014 г. 13:08
Буль...ик...а...о... весь в слюнях иду размораживать стратегический запас счук
master126 января 2014 г. 21:24
Судя по отзывам блюдо удалось на славу. Смогу попробовать не скоро, из подо льда идёт только мелочь
Алекс_М27 января 2014 г. 8:40
Сделал-таки. Досталось мне только 3 кусочка, остальное жена слопала
Миня27 января 2014 г. 9:47
Ребята, большое спасибо, очень приятно, что Вам понравилось.
Еще интересные рецепты:
Жульен с морепродуктами
Салат Царский с сёмгой
Черноморская кефаль, жареная на оливковом масле
Щука в томатно-сметанной заливке с сырной корочкой
Щучьи котлеты
Рыбий глаз на Новогодний стол!
Щука соленая - старый дедушкин рецепт
Закусочка! Необычные бутерброды с рыбой.

prolodki.ru
Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017