Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 106
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Фиш-энд-чипс (Fish&Chips)

РазмещеноПросмотрыКоммент
16.09.16112910
Автор
5477

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Ингредиенты для фиш-энд-чипс.
Картофель после чистки класть в воду, и менять её раза три-четыре.
Нарезать рыбу кусками для жарки.
Муку смешать с пивом до консистенции сметаны.
Довести подсолнечное масло до кипения.
Картофель порезать соломкой и дать обсохнуть.
На семь минут окунуть соломку в кипящее масло.
Поджаренную соломку выложить на салфетку, чтобы стёк жир.
Организовать линию для жарки рыбы - рыба, мука, мука с пивом, и котелок с маслом.
Обсыпать куски рыбы мукой.
После чего обвалять в составе муки с пивом.
Засечь время и класть куски рыбы в кипящее масло.
Достать их прожаренными через семь минут.
И сложить в миску.
Готовый фиш-энд-чипс выложить в чашку, проявив фантазию. Приятного аппетита!
Фиш-энд-чипс. Традиционный английский рецепт.

Ингредиенты:

Картофель - 500 г,
растительное масло - 1.5 л,
мука - 250 г и ещё для обсыпки,
пиво - 300 г,
сайда - 200 г.

Для соуса тартар:
сливки - 250 г,
дижонская горчица - 20 г,
каперсы, корнишоны, свежий лук, эстрагон и петрушка, луковица - по 10 г,
лимон - 1/4 часть,
соль, перец чили по вкусу.

Для пюре:
сухой горох - 250 г,
луковица - 1 шт,
морковь - 1 шт,
копченый окорок - 100 г,
петрушка, тимьян, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Поесть не прочь в местах скопления людей…
Чем накормить и как – решили англичане,
Традиционным стал вдруг Fish&Chips везде,
Теперь и вам, друзья, рецепт известен станет.

В его основе рыба и картофель фри,
Чего уж проще для английского фастфуда…
Но он уже почти полмира покорил,
Распространившись в вариациях повсюду.

Рецепт классический. Чтоб время не терять,
Все операции проводим в параллели.
Картофель чистим, промываем всё раз пять –
И хорошо, когда крахмал мы смыть сумели.

В соломку режем, ждём, пока обсохнет чуть.
Муку тем временем замешиваем с пивом
И полчаса в процессе сможем отдохнуть,
Продолжить чтобы, как всегда, неторопливо.

Картофель в жир кидаем лишь на семь минут,
Он по бокам своим слегка румяным станет.
Воды добавив, тесто в руки не берут –
По консистенции оно сродни сметане.

Кусочки сайды чуть обсыпаны мукой,
Когда их, в тесто окунув, кидают жарить…
За семь минут налёт возникнет золотой,
Фаст-фуд готов – картофель фри и рыба в паре.

Тому, кто дома хочет сделать эту снедь,
Не обойти, увы, другие компоненты…
Готовя их, придётся сильно попотеть,
Зато в конце сорвать от близких комплименты.

Традиционно нужен соус. Для него
Взбиваем сливки, добавляем к ним горчицу,
Всыпаем каперсы, петрушку, эстрагон,
И корнишоны с луком… В соус пригодится

Ещё и перец чили, и лимонный сок,
И соль! Мешаем, чтобы сливки не осели.
Тартар готов уже, но он не одинок –
Ещё совсем чуть-чуть, и мы дойдём до цели.

Готовим Fish&Chips с гороховым пюре,
И для него горох зальём водою на ночь,
Следим при варке, чтобы он не подгорел
И был не хуже, чем готовят в ресторанах.

А для того морковь и лук в него кладём,
Тимьян, петрушку, лист лавровый, соль и перец,
Копчёный окорок не помешает в нём –
С таким набором сможет справиться умелец.

Он через час, на миксер овощи загнав,
Собьёт в пюре их, влив навара от гороха.
В итоге Fish&Chips, явив британский нрав,
В составе полном будет выглядеть неплохо…

Картофель с рыбой подаются прям с огня,
Под крупной солью, смачно сбрызнуты лимоном.
Находят в каждом пабе, что в них поменять,
И кормят Fish&Chips по миру миллионы.

Рецепт - http://www.kommersant.ru/doc/2950330

© 08.08.2016 Александр Андрианов

Главная > Рецепты > Фиш-энд-чипс (Fish&Chips)
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
к.с258124 сентября 2016 г. 19:36
Отлично, Александр Михайлоывич! Спасибо !
Алмиханд24 сентября 2016 г. 19:40
Вечер добрый, Сергей! Спасибо за визит. Блюдо известное, правда, в том первоначальном виде. А вот с дополнениями, думаю, будет вкуснее... Удачи в кулинарных изысканиях!
апшеронец24 сентября 2016 г. 20:27
Впечатляет, Александр! Как всегда описание и рецепт на все 100! И хоть я не приверженец фаст-фуда, но в домашних условиях все естественно более вкусно и не так вредно, ну и если, конечно не каждый день себя баловать фритюром.
P.S. Еще в далекие Советские времена в программе здоровье услышал, что если скушаешь порцию жаренной картошки, то нужно ее закусить порцией свежих овощей, для компенсации нормального обмена в организме. Поэтому к этому блюду очень подойдет салат из свежих овощей!
Надеюсь мое дополнение не обидит Вас, Александр.
mtvtagil24 сентября 2016 г. 21:03
Александр, Евгений, Спасибо Вам обоим)) Благодаря Вам я снова начал брать улов домой и готовить из него вкусности. Жду от Вас новых рецептов, рыбку уже заготовил))
Алмиханд25 сентября 2016 г. 6:14
Приветствую, Евгений! Я сам картофель практически не ем - в первое 3 штуки и очень редко жарю драники. А раньше, картошка как второй хлеб... Я не стану сопротивляться вашей добавке из овощного салата, Евгений. Удачи в кулинарных изысканиях!
Алмиханд25 сентября 2016 г. 6:16
Утро доброе, Михаил! Спасибо за визит. Если не радовать себя разнообразием в еде, то жить будет скучно. Удачи и НХНЧ!
Sheresper25 сентября 2016 г. 18:51
Александр Михайлович!Снимаю шляпу!
Алмиханд26 сентября 2016 г. 6:11
Утро доброе, Марат! Спасибо за визит и снятую в знак восхищения шляпу. Иногда получается, иногда не очень... Здесь мне и самому нравится. Удачи в поисках кулинарных блюд!
Garrigud26 сентября 2016 г. 21:28
Александр Михалыч,эх, сейчас бы да с пивком
Алмиханд27 сентября 2016 г. 6:35
Утро доброе, Игорь! Почему бы нет... Я тут в Лиде балуюсь пивком. Правда, предпочитаю минское не фильтрованное. Но под фиш-энд-чипс, думаю, пойдёт любое... Удачи, Игорь!
"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016